昆明

@Sandmanine

昆明

2013-06-15 周六
昆明西山

西山累得够呛却收获很多感动,当地人把我带到猫猫箐说要收门票的森林公园别去,可是我偏不,路上遇到老夫妻让我嫉妒的是当爱情没了激情之剩亲情的时候也可以这么浪漫,登上山顶后却遗憾没能有感同身受的人一起欣赏滇池美景,昆明的太阳真的太大太晒。

来昆明三天两晚,每天晚上最后一站必定是水果市场,假装不认识甜角试了好几个,老板人挺好什么都要我试,除了榴莲,哈哈哈。

经过水果市场突然发现酒店后面是带状公园,进去转了一圈全是三角梅,太梦幻地儿却发现如此逗霸的警告〜哈哈哈

花市遇到云南民族的一个女生骑车来买花,她说来买寝室要换的白玫瑰,这么有情调的大学生活也让我羡慕的要命。❤

没有计划,想停就停想走就走这样感觉挺好,不知道不顾一切出来的勇气从哪儿来的,来昆明三天却熟悉这里感觉像是住了一年,最喜欢的当然是斗南,虽然指错路的不是坏人!可是又为了表现得很热情让我绕了大圈还是很讨厌!与斗南当地人交谈了很久,遗憾自己没能凌晨来看壮观的花卉交易市场,所有的品种都爱不释手可是又不能带走,花痴的想着希望能遇到一个想为我把斗南所有颜色的玫瑰都买下来的人就好了,与花相处的时候思想会变得浪漫与矫情

2013-06-17 周一
丽江
Lijiang

一晚上的颠簸狂躁不安 还要经历很多次很多次的手机信号无服务,我真的近乎崩溃..感恩一路上陪着我的人。

精疲力尽后拍出来的图效果还挺不错。最后幸运的找到了一起拼车的人(他们问我是不是刚高考完的时候最开心

Shuhe Ancient Town

有时候觉得自己并非一个人。。。。

这次一个人来 下次是两个人来嘛?再下次是三个人来嘛?...哈哈哈 这种地方是适合想太多吗?❤

下午顶着烈日逛束河结果下小雨,赶回客栈就座在摇椅上一边写明信片一边睡觉,这样的生活连说话也变得异常的慢

现在座在一家没有招牌的广东老板的店,老板娘在对面开了一家旗袍店,老板说看到她老婆第一眼的时候穿着睡衣和拖鞋,她老婆还很纳闷为什么第一眼就会爱上她,可是这有什么为什么,旁边座的一对夫妇是六年前在丽江邂逅认识的,这次带着十个月的宝宝一起重游,我一边听他们的爱情故事借着百加得的酒劲 ,满心温暖与感动。2013年6月17日21:55

2013-06-18 周二
丽江古城
Lijiang Old Town

顶着烈日终于走到了传说中的大水车..

所以说!没!有!对!的!人!一!起!喝!的!酒!吧!街!有!几!个!意!思!!好!欠!!酒!!!!

看了很久,想到了在西递的时候跟着三娃画速写的时候了。

大研古镇逛了一天,接了10个来电,拒绝了18个,早上出门的好心情全无,再加上自我调整能力又不强,沉了一下午,加上太阳一下爆晒然后又突然爆雨,太趁心情了。

照片里什么也看不见,我却可以看见很多星星,最主要它真的是在闪!!!,我又座在客栈的摇椅上了,开始想人和事情....❤

2013-06-19 周三
Shuhe Ancient Town

Bye.....

真的是一张珍贵的票,没了它我都不知道何去何从,今天只剩最后五张,相信路途上历经的艰辛能换来香格里拉的美景❤

难以想象的紧张的刺激的一个早晨,跟客栈老板讨论了下接下准备走的路线他说飞来寺现在住宿紧张订不到房,雨崩最好也不要去,建议秋冬走那条路线,简直了都〜,本打算今天去泸沽湖,结果票都没了拼车的也没找到,本想打算在束河呆一天结果客栈的房也定满,零时决定走香格里拉路线,下午一点半的车又不能当天送票,GOD BLESS ME

咸的酥油茶 一壶真心多

冷,冷,还是冷,明天去普达措得买件冲锋衣〜

高端大气上档次的广场舞,点个火把岂不是更好啊。

2013-06-20 周四
Shangri La

在这不知道有个什么庙的山上座了很久发现这是个绝佳的观景平台,是不是考虑明天早起过来看看,患得患失的想了很多事情,游客也换了一批又一批.....

世界上最大的转经筒

老板特别喜欢咖啡,说每天喝三杯才能睡着,喝着他自己煮的咖啡听着他说旅行的故事,他说他的人生还不够精彩,而第一次旅行是为了轻生,说着说着都舍不得回客栈了

早发现回来就座这儿了。

挑了喜欢的,买十送了一就变成了我喜欢的数字了〜✌,没搓到的黑咖啡还是下次吧。

经历了无比爆沉的一下午换来了无法言喻的几个小时,寄了明信片找到了天堂时光,听老板叼叼叼叼〜,本想等到十点开煮的黑咖啡可是肚子已经在叫,于是出来找东西吃,结果很有缘的碰到了今天在普达措认识的驴友,在路边讨论明天行程的时候冲出一个素未谋面的男青年听到我们要去拉帕海叫我们!不要!包车!别!买!门票!别被吭〜直接!骑车!去!拉帕海〜〜〜〜于是于是于是我决定在海拔3200米的地方骑车!去!大!草原!了!在路上的日子真的好奇妙〜哪儿有百加得呢,好想喝一杯!❤❤❤

2013-06-21 周五
拉帕海草原
Napa Hai Nature Reserve

纳帕海草原,藏民挺让人失望的,又色又凶也不淳朴。

决定走了..带不走的留在他们家本子上了。扎西德勒〜

Shangri La

游记已经有人帮我写了。

2013-06-22 周六
飞来寺
Feilaisi

照片真的不能体现梅里的美与大气!

围着飞来寺的转金筒转了三圈,希望愿望实现❤

登山路线图,这辈子都忘不了这次的雨崩感受,我会故地重游的〜

2013-06-23 周日
尼龙•雨崩
Yubeng

全是雾!!!我的日照金山呢〜〜

这一路上山感谢广东仔和黄昏哥的忽悠、鼓励和户外知识现场教学还有各种拍照...虽然走几步就要问我一次要不要跟着他们去西藏,可是我憧憬着跟着对的人去呢〜哈哈哈。

2013-06-24 周一
神瀑•雨崩
Yubeng

就十分钟!被我从出上雨崩的时候看见了〜

扎西德勒,愿望实现吧〜❤

喝了神瀑的神水下到下雨崩的时候摔了三次!!!

2013-06-25 周二
雨崩
Yubeng

从西当下来才知道垃圾桶与电线杆的存在有多么大的意义。

2013-06-27 周四
Shuhe Ancient Town

束河下大雨没地方去,来书店和老板交流了一下午关于摄影关于旅行关于人生,吃了他亲手做的华夫饼,一特别有才的职业摄影师加平面设计师,看着他谈到摄影时眼睛里那种执着那种爱,他们的团队正在拍摄束河系列的明信片 ,非常荣幸的看到了所有的未出品的照片,把我的束河拍得无与伦比的美❤

2013-07-02 周二
长沙