2013初夏关西5日游

2013初夏关西5日游

2013-06-08 周六
关西机场
Kansai Airport
T1出来就是机场巴士站,巴士可达关西各地,对于不会日文怕坐电车坐过站或做错线的自由行游客来说巴士可能会更便捷。
Universal City Station
离环球港酒店3分钟步行路程,坐两站5分钟到西九条换乘JR大阪环状线可达关西各地非常方便。
大阪道顿堀
Dotonbori
大阪的美食聚集地之一。第一天到达check in之后就直奔道頓川边上的一蘭拉麵了!

5年前也是在這家吃的小丸子

大滿足!

大阪心斋桥
Shinsaibashi
大阪逛街勝地,但基本都是遊客,可逛的不少。
2013-06-09 周日
京都站
Kyoto Station
很現代化的天空之城車站,有10層樓之高,地下還有美食商店街,和古樸的京都城形成鮮明對比,非常有趣。JR京都站外是開往京都各大景點的巴士,買張京都巴士一日券可以在一天內無限次乘坐「市巴士」暢遊京都。

注意是「市巴士」專用噢,其他公司的巴士不適用

京都花见小路
Hanamikoji
门票0日元|游览3小时
非常京都的一條小路,街兩邊日式餐館林立,小路盡頭通往建仁寺。
京都祇园
Gion
门票500日元
無法更愛這裡,祇恨時間不夠用!

2300JPY的牛肉火鍋

京都清水寺
Kiyomizu Temple
门票300日元|游览2小时
按照中國人的講法就是香火很旺!尤其裡面的地主神社,都是求姻緣的〜XD
京都二条城
Nijo Castle
來的晚了,下午5:00就已經關門了,只能外圍看看了。
三条通
也是到的太晚。。。很多店都關了〜只能買個炸雞解個饞
KYK炸豬排(京都車站Porta店)
Osaka
黑豚肉很嫩很鮮,金豚厚切超帶感!但還是覺得和幸的豬排比較好吃。
大阪站
Acty Osaka observation Floor
2013-06-10 周一
日本环球影城
Universal Studios Japan
门票6600日元|游览7小时
驚險項目比迪士尼多,但排隊時間過長,fast pass要另外花錢,就沒迪士尼人性化了〜過山車超好玩的,分正反兩種坐法,尖叫不斷!商店街裡的elmo無法更可愛了!一天時間有點不夠用!

790JPY一個大火雞腿,撐到死!

超刺激的back過山車,邊坐還能邊聽SMAP的新單曲

和民
Osaka
價廉物美!比魔都的和民量足貨新鮮!4個人7000吃到撐!

才499JPY

大阪心斋桥
Shinsaibashi

之後在松本清買了泥糯米桑代言的這款狗屁膏藥〜(≧∇≦)

Hotel Universal Port
房间51000日元
來說說我們這次訂的酒店。因為要去USJ,於是就訂了酒店附近的大阪港酒店,掛四星半,4晚3人家庭房含稅51000日元。距離JR universal city station 3分鐘路程。不管從那方面都無比滿意!

遠處是天保山摩天輪

2013-06-11 周二
奈良公园
Nara Park
如果你買了鹿仙貝,就等著被圍攻吧!哈哈哈哈
奈良东大寺
Todaiji Temple
游览2.5小时
東大寺去過一次了這次就沒再進去,於是無意中走到了手向山神社。沿著石階直上到二月堂,然後就無敵了!

在二月堂俯瞰奈良

大阪黑门市场
Black door market
又稱大阪菜場= =哈哈,不過刺身真的很新鮮很便宜,一大盒金槍魚腹刺身才600日元!河豚料理是特色。
浜藤(黑門市場店)
5000日元(不含稅)的單人河豚料理套餐包括兩道前菜、河豚刺身、炸魚塊、河豚火鍋和河豚泡飯。
日本环球影城

Osaka Port

酒店窗外的景色

临空城
Osaka
臨空城的outlets值得逛一天的。

臨空城的地標摩天輪

关西机场
Kansai Airport

強烈推薦這款app,在霓虹做電車換乘神馬的全靠它啦!還能設置下車提醒,神器!

• 自由行的话手机上网是必须的,建议租一个pocket wifi,可供5台设备一起不限流量的上网。租金约50rmb/天,淘宝有租。
  • iphone用户(安卓不确定是否有)请一定下载"乘换NAVITIME“这个地铁换乘的app。出发到达时间有,车资有,最快最省路线选择有,下车提醒有。参照游记的最后一张图。
  • 不要制定太详细的攻略,列出"非去不可”的景点即可,其他随意即可,尤其美食店铺,网络暴红的确实很好,但随手偶得的可能更有惊喜。
  • 请带足够的现金,大部分的酒店饭馆都是不接受银联卡的。
  • JR pass或KTP不是必须的,参考自己大致的行程用navitime算下车资,看到底是否需要。另外只买JR pass或KTP有事会限制乘车选择,必须坐JR或必须坐JR之外的电车,会浪费不少时间;两者都买的话又起不到省钱的作用了。