最明媚的德国时光

@rainie芩

最明媚的德国时光

2012-08-19 周日

刚到德国的第一天正好是周末,neu-isenberg小镇上几乎没有人,偶尔三两个人,坐在一起吃点心,喝下午茶。宁静,阳光,清新的田园之地,这就是我对德国的第一印象。

艾森伯格小镇

酒店门口,可爱的小花

好不容易找到的一家小店,焗通心粉

小店的爷爷不怎么会说英文,菜单也只有德文,于是连比带划搞定了点餐

2012-08-21 周二

法兰克福虽说是德国的大城市,每年欧洲工业展都在这样举行,但事实上并没有像所谓big city的那种高楼林立的感觉,很多漂亮的老建筑在二战中损毁之后,又按原样重建了。

法兰克福
Frankfurt

酒店的早晨非常丰盛,各种德国香肠,水果,蔬菜,面部,饮料

连沙拉酱都有很多种

面包是我的最爱

市政厅广场

街头艺人

市政厅广场

美因河上的铁桥,看来到哪里都有情人锁这个风俗

教堂里非常安静,虽然是旅游景点,但还是对教徒开发,游客都是安静的进去看看,又安静的出来

在德国很出名的一家苹果酒馆,吃最传统的德国肘子,配上酸菜和土豆,酒馆自酿的苹果酒,在这里你能完全的感受到德国人的热情和洒脱

法兰克福市里最常见的就是有轨电车

2012-08-22 周三
海德堡
Heidelberg

从法兰克福坐小火车去海德堡,小小的车站,临河而建的海德堡,总是让人觉得心是如此的宁静,每一天都睡得非常好。

在这样安静的小镇里,等待也是一种美好

如果可以,我愿一直旅行

德国的小火车是没有检票台和检票员的,自己在售票处买票,自己上车,当然没有买票你也是可以直接上火车的,但没有人这样做

一直觉得生活就是要有这些五彩缤纷的花才会更美好

海德堡,整个城市是沿着河边的山丘修建的

空气很好,微风,阳光,不热,就是最好的天气

山上的小别墅,都是藏在一片翠绿之中

恨不得把这些全部搬回家

海德堡城堡
Schloss Heidelberg | Heidelberg Castle

每一个女孩儿都有一个公主梦,真的到了城堡下才知道原来上城堡的路实在是———太难走了!但真的到了海德堡,又不得不为之赞叹。

城堡里巨大的酒桶

2012-08-24 周五

在neu-isenberg小镇呆着,也是一种享受,在酒店宅,在小镇散步,逛逛超市,吃传统德餐,10分钟就可以走到森林,吃传统德餐,一抬头,总是有最好的阳光和蓝天,生活不就应该是这样的吗?

艾森伯格小镇
2012-08-25 周六
莱茵河

坐船游莱茵河,到画眉鸟小镇的葡萄酒庄品酒。丰富的一整天!

德国人喝什么都喜欢要带气的,苏打水尤其受欢迎

画眉鸟小镇

画眉鸟小镇在莱茵河边,镇上有很多葡萄酒庄,卖工艺品的小商店,我爱死这里的这些小玩意儿了!恨不得全部搬回家啊~~~~

画眉鸟小镇,到处是葡萄酒庄

河边有很多房车,周末商店都是不开门的,开个房车到郊外就是最好的娱乐

非常有意思的邮箱

德国的莱茵河沿岸因为气候的关系,盛产白葡萄,所以酿出的是白葡萄酒,相比红酒的浓郁醇厚,白葡萄酒倒是有它自己清爽甘甜的味道

葡萄酒庄的地窖

我实在是不行,品到第三种就脸红了

感觉是童话故事里才有的钟

两个葡萄酒瓶其实是胡椒和盐哦

酒庄的餐馆里吃饭,还有乐队在这里唱歌,偶尔还有几对非常有爱的夫妻出来跳舞

2012-08-26 周日

在酒店睡个懒觉,踏上我的归程,see you German

国航的值机柜台还不少哦~

从飞机上就能看出绿化有多好

• 德国的小火车连接地铁,非常方便,人数多的话是有团购价的,比单买便宜很多
  • 公交车票建议买day time,这样一张票就可以在这一天内随意坐公交
  • 酒店有沐浴液和洗发水,但是牙膏牙刷和拖鞋是没有的,要记得携带,当然去当地超市买也可以,前提是你到的时候不是周末
  • 德国的商场和超市一般5点多就关门了,最晚开到7点,周六周末也是不开门的,要提前计划好购物时间
  • 商店购买超过30欧可以要求退税,如果你在不同时间同一家店买东西,可以累计之后再问商店要tax refund,填好单子之后走之前再到机场退税