桂林阳朔行

@落陶

桂林阳朔行

2013-06-09 周日

6月9日下班后,立马提着行李坐大巴去机场。

在机场的仙踪林吃晚餐,52元一个面条,贵而清淡。

飞机延误是常事。

飞机延误1小时。

好在是高端经济舱,还比较宽敞。

飞机上看航空公司的杂志,提到了小马哥。

2013-06-10 周一

桂林一宿。

早安,雨后桂林。

住在懒猫客栈,在山边的一条偏僻小巷里,离机场40分钟车程。

真的有好多只又肥又懒的猫。

房间150元一晚,能住6人。

次日,退房,出发去汽车站买前往阳朔的车票。

午餐,桂林米粉,15元一份,配菜和汤随便拿,咸咸辣辣的味道。饭后等车,逛了一下超市,黑蚂蚁115元一包。

饭后运动。在南门桥附近看水,桂林大叔生活悠闲,都在玩棋牌。我们3个美女拍照,差点被看场的人轰走。河边有位老外在吸烟[偷笑]

桂林往阳朔沿途风光,一个半小时车程。车上在播非洲土人卡拉苏的电影,一路上都不睡觉认真看,没心没肺地笑了一路[呲牙]

阳朔住的客栈,名叫蜗居,不过,这里没有海澡、没有宋秘书[呲牙]老板娘是北京人,很年轻好客。

阳朔的客栈。

写明信片.....

傍晚逛阳朔。

夏威夷客栈[偷笑],飘过......

晚餐,啤酒鱼、酿田螺、南瓜苗。

饭后散步,漓江边,滨江路。

西街夜色。阳朔西街位于广西阳朔县城中心,全长517米,宽8米,大理石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。荟萃各种旅游纪念品、小吃于街市。其充满了异国情调的夜景更是风情万种,风俗浓郁。 阳朔西街又被戏称洋人街,已有1400多年的历史。西街至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但却显现着国际情调的人文景观。这里的酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧,有外语招牌,工艺品书画店、饭店、酒吧的服务员、普通居民以至于街上卖水果的老太太,都能讲一口流利的英语,这就给西街染上了一笔异域色彩。 在西街的每一个角落,您会经常看到三五成群不同肤色的旅游者临街围坐在一起喝啤酒、品咖啡、嬉戏聊天,还有那不受当地计划生育限制的中国母亲和西欧国家的父亲,领着混血儿在街上玩耍。 游览西街完全是一种体验——她浓浓的乡村氛围中流淌着纯正的小资情调,朴素的民风里包容着令人惊讶的国际元素,阳朔人爱吃的糍粑与米粉、正宗的意大利咖啡与西餐、古老的中国画、最前卫的休闲风尚、国语、英文、法语、意大利语乃至西班牙语……种种看似不可能的,全部柔合在长度不足1000米的岭南小街里。

西街酒吧咖啡甜品店。

西街特色小店。

一朵一果,第一次去这家店是在上海田子坊。

Rosewood.hotel,鸡尾酒比较有特色,披萨很好吃,据说店老板是香港人,主厨是意大利人,这里除了服务员不是很给力外,其他都还好。坐在临街的位置,看着楼下人流涌动,附近露天演唱的音乐悠扬,放假了,原本3个美女小聚,居然偶遇了2位同在一个地方工作的人,朋友的朋友[呲牙],世界原来并不大。

阳朔很热闹,很休闲,是一个可以不用带脑子就能来的地方。一直听说这里很容易暧昧,很容易有艳遇,呆了一天,结论是别人的艳遇与我无关,这是一种心的感觉。

看到有不少女孩,漂亮性感,自己一个人吃饭,自己一个人喝咖啡,自己一个人泡吧,不知道她们有没有什么故事。

阳朔的热闹,让人很放松;厦门的热闹,让人很小资;上海的热闹,让人很优雅;成都的热闹,让人很恬然;杭州的热闹,带着风和花的清甜;北京的热闹,凝结着老城的积淀,让人有些压力。

每当走进一家咖啡厅或者清吧,我就想找本书窝在角落里看个够,可是,在阳朔却没有提供这些矫情的东西,它大大咧咧的在这里,个性十足,你爱来不来。好吧,那就让我没心没肺地在阳朔窝两天吧。

2013-06-11 周二

十里画廊骑车,15元一天,环境不错,只是画廊像国道一样。

阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。 十里画廊为阳朔自助旅游必去之地。坐在竹排上漂流而下,欣赏美好山水。沿途群峰竞秀,绿野烟村,更有抱朴园这类知青四合院的以及龙潭古村等文化景点点缀其间,返朴归真,再现了远古文明之典型。其他景点有海豚出水、火焰山、龙角山、青厄风光、古榕美景等山石胜景。 十里画廊月亮山景区有诸多山峰是罕见的攀岩圣地,许多国内外攀岩高手都曾来攀岩,并以此为荣。众多攀岩场中,又以月亮山洞、羊角山峰、穿岩峰、金猫出洞山等最为著名,可谓经典线路。 当年美国总统卡特来阳朔游览,他从打前站的保镖们那里得知,十里画郎有许多小景特别有趣,坐汽车会一晃而过。卡特听后,临时向接待人员提出改变游览方案,借了几辆自行车漫游了十里画郎。为此,政府于2000年专门修建一条近10里的自行车道、观景台、休息亭等以供游人自由观赏沿途风景。当地百姓称其为卡特风景道。

大榕树景区,榕树有1450多年历史了,人杰地灵的水土。

大榕树旁的遇龙河,水很凉,水面平静,内里暗流涌动。

荷花环抱大榕树,你来,我绽放。

榕树景区内的山语客栈。

吃货的视野。

蝴蝶泉,旅游门票销售之不规范,飘过......

蝴蝶泉是一个集奇山、秀水、幽洞、田园风光为一体的旅游景区,位于桂林阳朔月亮山风景区“十里画廊”的精华地段,有“不到蝶山顶,不知阳朔景”之美誉。 蝴蝶泉因蝶洞内有一股泉水从山腰悬崖涌出而得名。是中国最大的活蝴蝶观赏园,有上千种、数万只蝴蝶与人和谐相处。蝴蝶泉还是鸟瞰阳朔“香格里拉”遇龙河和羊角山等精华田园风光的最佳观赏台。在蝴蝶泉除可观赏美景,还有丰富的活动,比如观看地方风情特色表演、欣赏训蜂绝技等。 蝴蝶泉园区内主要可观景点有:蝶洞、蝶山瀑布、蝶桥、蝶山胜景、蝶缘、蝴蝶馆等。

明园咖啡,应该是台湾老板开的,挺喜欢这里的。咖啡很香,音乐好听,书也不错,我喝的是可爱动物图案咖啡,焦糖玛琪朵,价格不贵[偷笑]

傍晚小逛。

晚餐。

剁辣椒,很香。

买手信,喜欢甜甜的桂花味。

有音乐听和有表演看的酒吧。

回客栈的路上。

2013-06-12 周三

出发去兴坪。

漓江竹筏。

午餐。

三五知己下午茶。

离开阳朔。

桂林机场。

阳朔之行,轻松愉快,三人同行,也学到了不少东西。