海洋馆与摩天轮的邂逅

@夏绿

海洋馆与摩天轮的邂逅

2013-06-09 周日
樟宜机场
我们一开始买机票的时候理解错误,只买了行李直挂的转机服务而没有买行李重量,于是到达机场之后为了确认行程和补行李费花了很长的时间。 樟宜机场作为国际化的大机场来说是很不错,但是我真的觉得这里太太太冷了。

新加坡的物价真是非常贵,这家是我们格价之后的选择,一份套餐含饮料6.1新币左右。

机场的垃圾桶造型很新颖,一目了然的分类。

欧文园
原本是想去找Chinatown吃东西的,结果貌似理解错误,这边的Chinatown并没有什么吃的,而是小资文艺的商会、cafe之类的地方,而且由于时间太早基本都没有开门。

有点像广州沙面的感觉

路上看见的涂鸦墙

Chinatown的一角

我对这个挺感兴趣的,但是都没开门

圣淘沙岛
Sentosa
门票1新币|游览3小时
入岛需要刷e-link卡(新加坡地铁卡)没有的话就需要在入口售票处购买了。 这里也有个鱼尾狮雕像的,不过我们由于接下来的行程中有计划去看真的那个就没有去看了,

welcome to sentosa

圣淘沙的美食街

candllicious的糖果树

圣淘沙broading walkway

喜闻乐见的candilicious

依然是candilicious

作为个甜品控,看到那么多糖果应该是件兴奋的事情,但事实上真是觉得好腻的感觉,而且价格都不便宜,也就只能看看了

一个队伍里总有个人要负责二,这次轮到我了……

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium
门票34新币|游览2.5小时
海洋生物的种类很多,水缸非常非常大,有小剧场节目,能够看到很多有意思的东西,但是同时人也非常多。

圣淘沙的海洋馆据说是世界上最大的海洋馆

LOGO设计很美丽

进门之后是一个海事博物馆

其实蛮多东西看的,但是我对这些不怎么感兴趣,就快步pass了

主要是丝绸之路到海上丝绸之路的介绍,作为中国人的我们都知道的啦

欢迎来到海底世界,纸箱人接下来带你游览~

顿时想到本季新番翠星的西迪亚斯

水母哪里的都很可爱

我们看着这个讨论今天的晚餐就是你了,快到我碗里来什么的

肉骨茶
有点太甜,肉有点太老

看上去很好吃有木有,其实一般啦

煲仔饭
分量比较大份,挺好吃的~不过还是感觉略甜

确实挺好吃的,就是贵……

laksa
东南亚的特色小吃,娘惹风味。好吃!汤里加了牛奶很好喝~后来在机场又吃了一次,还是这个在街边的比较好吃。

这个是真·好吃~

2013-06-10 周一

其实是6-15号的事情,两日的新加坡之行完全是因为来回的转机停留时间太长才定下的。

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
门票32新币|游览0.5小时
夜景大概会更美~差不多的价钱我觉得海洋馆更值得一看

32新币的摩托轮票,好贵

背面再来一张

进击的纸箱人

摩天轮爱这个角度!顺便这个据说是世界上最大的摩天轮了,但是我觉得也没有很大呀╮(╯▽╰)╭

去乘坐摩天轮之前还有个类似科技馆的地方以供参观

欢迎来到singapore flyer

滨海湾金沙
Marina Bay Sands
门票0新币|游览1小时
其实我真的觉得,新加坡是 个无甚特色的城市,虽然很国际化很干净,但是有着各种大城市(比如香港)的即视感,想来如果不是因为转机停留时间太长,我大概一辈子都不会来新加坡旅游吧。

维多利亚港的即视感

造型奇特的金沙酒店

黄浦江的即视感,大城市似乎总是美丽得千篇一律

鱼尾狮公园
Merlion Park
门票0新币|游览0.5小时
人超级多,有种回到了中国旅游景点的窒息感。 其实有两个雕像,一个只有1米多高,我们一开始没看到大的那个喷泉,以为1米多那个就是传说中的鱼尾狮雕像,直呼坑爹来着

这个是大的喷泉

这个是1米多的小雕像

榴莲雪糕
好吃!而且好便宜有没有!可以选择用脆饼夹还是用面包夹,乌节路到处有得卖。

好好吃的榴莲雪糕!

乌节路
Orchard Road
感觉就是普通shopping mall的感觉。有个food public,可以吃到各国美食,人均10块新币的样子。然后我在商场的uniqlo买了怪物猎人的T~

很有爱但买不起的面包们

• 樟宜机场的空调很强,如果需要长时间逗留机场建议多带件衣服
  • 新加坡的地铁卡用不完钱可以退款,但是5新币的工本费不退
  • 食物都偏甜,物价比较贵