云南十天

搭车上广州

龙洞吃饭--重庆鸡公煲

重庆鸡公煲

重庆鸡公煲

广州白云机场旁边过夜,去到才知道机场半夜会关闭,只能去旁边的M记坐着等。M记晚上1点多会关闭营业区,本来以为要露宿街头了,没想到M记把用餐区开着,留给过夜的穷游党休息,这绝逼是良心企业了好嘛,感动哭了!!(机票提前半个月网上订,我们订的广州-昆明,票价220,太晚了贵一两百)

2013-06-15 周六

白云机场上飞机--昆明,大概两小时到昆明。昆明机场去火车站需要先搭地铁到东部汽车站,5块钱直达。出了汽车站,有公交到火车站,有很多人在招客,我们搭了C37的公交直达,其实也是私人公交,不过看起来还比较正规,车费一人5元,还有一些私人面的,一人4元,不知道质量怎么样

本来是想直接去火车站寄行李,然后玩到晚上搭火车去大理,不过之前下来都没睡几小时,所以临时决定先去7天开一个钟点房,四小时/100,大床房。睡几小时,顺便洗澡,东西寄放在7天,睡完真爽!!!

下午四点左右,出发翠湖公园,景色还可以,但不算出彩。本来可以去旁边的昆明动物园,还有云南的很多大学参观,不过因为24号回昆明搭飞机我们还有1天时间,所以决定先去市区吃饭顺便逛金马碧鸡坊(也是属于逛过就好的景点。。

Ps.火车站旁边去翠湖公园,搭公交可以,时间赶搭的士也不算贵,十几块,但要大致查好路线,以免被司机绕路(不过对昆明的士印象不错,正规,搭几次还没遇到绕路的情况)

查了N多攻略,终于筛选出"又添缘罗记竹荪山药鸡火锅",果然便靓正,竹荪品质超好,在广东估计得几十一两,鸡煲份量超大,图中是小锅…很大…吃五人没问题,火锅的汤很甜很滋补,重点是点的配菜,不像其他火锅店,都是些冻霜的烂货.还有很多配料可以自己调,不吃辣的,可以让服务员帮你,买单196,主要是我们贪便宜点太多,其实5人150够了

2013-06-16 周日

玩完金马碧鸡坊,在旁边买点火车吃的零食,然后赶回7天拿行李再去火车站。为了对得起机票费,连夜坐车去大理。昆明到大理火车硬座64,可以网上订23:38分的车,十一点前到火车站拿票就行了,行程7个多小时,隔天早上7点左右到大理,到酒店放行李,继续玩(坚持不住的可以先看看能不能在酒店休息下,中午再出发。

订了大理云上居酒店,他家有两间分店,我们订的是石龙井的,酒店环境很不错,交通方便,房间超大个。不过红龙井的分店环境更好,出门就是洋人街,价格也贵点。酒店有到火车站接车,方便很多,火车站到大理古城还是有很长距离的,没接车的话,要在车站门口搭公交。

三人房非常大,很舒服。标间也不错

古镇环境挺优美,不过觉得和其他古镇也是差不多,相似度太高,也没觉得很特别

大理的小吃很难吃又贵,建议看看就好了,确实要尝的话,买一个就好。乳扇还算吃得下,香草包肉一吃就想吐了,直接扔了。

因为时间赶加上预算不够,苍山的大索道没去,在城里有很多人招包车去苍山,可以砍价到200,包全部门票和索道费用。牛逼的能砍到200以下。最后我们选择租山地车骑行到喜洲看白族大院,这个决定真后悔得一逼了。喜洲没什么好看的,个人觉得完全没必要去。租车50/辆加500押金。图片是路上拍的崇圣三塔

去喜洲的路不难骑,先走G214国道,到后边走小路穿到大丽线,沿途都是白族的农田,风景还可以。为什么说后悔呢,这太阳毒得一逼啊,沿途又完全没有遮挡的地方,全程日晒,大家都被晒伤了,导致后面行动不便。。。重点是日晒完到喜洲也没什么惊艳的景点

喜洲粑粑,味道还可以,有甜咸两种,包玫瑰豆沙的和包肉的。甜党哥觉得还是玫瑰豆沙好吃

喜洲严家大院,百度地图上是找不到的,在外围逛了一圈,觉得很小也没什么好看的

大理古城夜景,对逛街无感,商店卖的东西也不特别

2013-06-17 周一

早上9点出发到双廊,在古城可以搭公车到大丽线(站点-风花雪月酒店或者南国城),也可以打的。在那里就有去双廊的车,1小时左右就到,一人大约是20元

网上订了双廊的懒虫客栈,环境超好,客栈设施齐全,前几天没洗的衣服一次性洗了。双廊的客栈普遍比较贵,洱海边的最贵,我们这间距离洱海也不远,一人差不多90多