霓虹关西の艳阳下之一(1)

@Yeah璐璐张

霓虹关西の艳阳下之一(1)

2013-06-11 周二

啰嗦在前面:
2013年。在生子、装修等诸多事宜一样一样横亘在我面前的路途上,我要勇敢面对,却也想有一次二人世界告别之旅。
五月时匆匆决定去日本,一种异样热烈的心情驱使我迅速没日没夜的温习了一遍《SLAM DUNK》,灌篮高手是我对日本最初的憧憬,我想去Cheer歌里提到的湘南海岸,耳机里塞着《直到世界尽头》的音乐,看一看那闪闪发光的海岸线和骑着单车追风的日本少年。。。我想这是无数灌高迷热泪盈眶的梦想吧。。。于是我差点就点了东京往返的机票怀着热血梦想去神奈川,照着漫画原画一一走遍篮球少年们走过的路。想着想着就沸腾了。。。

梦想戛然而止。呵呵。

好吧,后来因为种种原因,放弃关东地区,这对我来说的遗憾是巨大的!

好在世界末日也过去了,日本也真的不远,以后生好了娃,一样可以去东京-神奈川-湘南海岸嘛!只是我,今年,此刻还起码剩点青春去追忆我的漫画青春......如果等至少两年后,我还剩毛线的青春啊!
哎,一回首,已是百年身。。。

好在关西的确对我的吸引力也是很大滴!
同样来自于幼时看过的日本漫画,这样亲切的感觉和记忆忽然复苏的感觉,在京都迸发式井喷,我到现在都没搞清楚是为什么,我去问我妈,小时候我有没有去过京都,我妈说你做梦吧。。。那么是梦里?
整不明白,但我对京都的印象好到爆是真的。

恩,来吧,我们一起穿越到古风京都去。

上海浦东机场
国际化机场,对于我等苏州市民来说是走向世界的跳板哈哈哈。 可是每次来回浦东的路途都让我生不如死。。。路途时间长车况不佳暂且不提,来回大巴两人200元,机场前一晚住宿费230元。—_—lll 苏州人民表示成本不菲。
高松机场
Takamatsu Airport
坐的是春秋航空,春秋和高松机场有合作,造福我等屌丝人民啊。 上海-高松,一个多小时就到咧,我都没睡着呵呵

(2014年补充:春秋已经开通上海直飞大阪的航班啦,省去四个小时颠簸啊!!!!)

春秋航空,2013年6与11日-6月16日。
上海往返高松机票为1780RMB/人,我表示跟着春秋太欣慰了。
但是有利有弊,高松是在濑户内海南边的一个城市,离大阪有将近四小时的车程,我是听同事说可以预约免费大巴接送到大阪,才订这个机票的。
但是,我没有想到,6月16日,从大阪返回高松的大巴。。。我们俩只预约到一张(等于没约到)!!!这导致我整个行程都要改了,最后两天没法住在大阪,要改到离高松较近且有直达大巴的神户去居住。。。

所以提醒各位想定春秋航班的兄弟姐妹,要么选择大阪直飞,不然一定要确认好有免费大巴可预约,才能订高松往返的廉航春秋机票哦,不然给你带来的麻烦是大大大大滴!预约地址 http://www.okawabus.com/travel/tak_bus/

飞机上看到的濑户内海大桥嘿嘿。

到啦!我天啊阳光灿烂啊紫外线啊! 不是说日本入梅了是梅雨天气吗? 我可连防晒霜都米有带啊啊!!!

高松城
Takamatsu Castle
高松乡间的天高云阔,是我想象不出的高远美丽,和天气有关系吧。反正一路上,我眼睛没闭过哦

濑户内海大桥。风大,海里白色的波涛滚滚哦

大阪道顿堀
Dotonbori
大巴四个小时后到达大阪,我们的酒店就在新大阪站旁边,丢下行李直奔心斋桥去啦!道顿崛是吃货的天堂,即便不是吃货的我,都好爱好爱!找到了灌篮高手原景,我更加爱!

后面的健壮潇洒运动员可是地标建筑哦!

漫画寻根之——《名侦探柯南》里的道顿崛!那个健壮运动员灯牌哈哈哈。

重磅记忆来袭!
虽然不能去神奈川,但我是带着SD的信仰来大阪的!
当时忽然就想到,记得樱木也和牧绅一和清田一起来过大阪哦,所以带着小小希冀,在漫画里同样场景拍照,还原梦想,有点傻,但我很虔诚。哈哈樱木啊,新大阪站和心斋桥都有变化哦!你呢?右边-----》

上面是原画,下面是我实拍!

激动的泪。。。
后来被博友证实,樱木和海南的人来的只是爱知,而来大阪的是相田彦一。。。哦对的,我记错了,嘿嘿,总归在大阪找到这个影子,我也很开心的灭。

大招牌们都好有爱哈哈

激安的殿堂——很多人以为这个是摩天轮,哈哈,其实。。。好像不是吧。

河豚,鼓鼓的好可爱哇哈哈哈,可惜我不敢吃哎。我国长江沿岸居民也盛食河豚,我依然未敢拼着命尝一口。回国后看了一些日本美食节目,实在是觉得自己错过颇为可惜。

关于河豚料理哈哈

回国后看了一些和食的节目,讲到河豚料理,不由得去搜了一下食客记录。河豚皮、鱼皮冻、肉刺身、鱼脑、鱼肝、鱼翅、河豚粥都是一道好料理。 据说河豚肝脏最毒却也最为美味,师傅会将大块肝冲洗五小时以上,再切下指甲大的一块给人品尝。入口细嚼香甜,比金枪鱼肚腩TORO好吃一百倍,吃完口中给微毒刺麻,要连吞好几口老酒才恢复。喝的酒是用河豚鱼翅烤个半焦在热烫的清酒中浸泡,发出浓郁的异香。

其实在日本,河豚鱼还有照烧河豚、河豚拌海胆、香炸海草河豚、河豚烧卖、茶盏蒸白子等等。啊呀说了那么多,似乎自己也只敢意淫一下,拼死吃河豚的勇气不知道我哪一刻才有,呵呵

道乐料理
好吃!高端上档次!还有中文服务员呐推荐得很好。唯一减掉的一颗星,是我品着霸王蟹时还觉得是贵了那么一点儿。。。嘿嘿贱笑

大螃蟹,哇哈哈地标建筑哦,我就是冲着你来的

很精美的餐纸和菜单,我老公名字是涛,所以,就这个套餐了,嘿嘿。最后一盅清酒下腹,两个人都陶醉了啊。

在朋友的攻略上每个人都对道乐赞不绝口,一只蟹有蒸、烤、焗、煮多种烹饪方法,觉得好新鲜好兴奋~~~螃蟹是我最爱,帝王蟹还是第一次品尝,从没发现生螃蟹的味道如此鲜甜,料理如艺术,完美得不舍开口。 虽然菜量偏少(啊和食特色哟忍忍吧),但帝王蟹料理的鲜美和精致真的让我们回味悠长

左边是蟹腿,鲜美鲜甜~右边一张图是生烤蟹黄,那个颜色很不雅观的就是蟹黄,可是非常好吃呀!袅袅水汽蒸腾,忽然有了日照香炉生紫烟的诗境。嘿嘿有没有人发现左边的酱油碟子里有个哆啦A梦?:)

大阪梅田蓝天大厦
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory
门票1000日元|游览1小时
吃过饭没有逛街,直奔梅田蓝天大厦了,又名“天空之城”,哇,大阪浪漫地方还是蛮多啊

梅田站前的星星点点

梅田蓝天大厦的外立面,中间空的外围,就是我们要去观景的360度平台。

璀璨的夜啊!我没带单反啊,IPHONE5夜景无能啊哭啊。

喜欢地上的夜光,像阿凡达的浪漫,像星空投射在地上

猎猎生风的观景平台,香港太平山的遗憾给我弥补上了。后面也没看到六甲山的“百万夜景”,所以,蓝天大厦的夜景,是此次日本之旅夜景的全部咯。。。

大阪站
Acty Osaka observation Floor

我喜欢这个“新大阪站”,明天告诉你为什么,嘿嘿嘿

新大阪 LIVE MAX酒店
我好喜欢这个JAPANESE ROOM,因为小而精致,因为价格合理,因为太有赶脚! LIVE MAX(新大阪长居酒店)在很多城市有分店,小的不可思议,但是有种特别的城市融入感,朋友介绍我才知道他家有日本屋哦!

怎么样,是不是特别有感脚!哇哈哈我爱死了哎!

得瑟的自拍哟得瑟的自拍

草席的清香,让我一夜好梦。

屋外的天光透过窗棂,柔和宁静。晚安!

2013-06-12 周三
大阪站
Acty Osaka observation Floor

在日本的每一天,我早餐都是一盒寿司,加抹茶或者宇治煎茶,喜欢得不得鸟啊!

一阵莫名感动,对,这就是我心目中的日本

看见我头正上方的四个字灭有?看不见?放大看!

当当当当!
灌篮高手原画场景还原第二波!
相田彦一来到的大阪,篮球少年们走过的新大阪站,截图见右边---->>>>

上面是原画,下面是我实拍!

十几年了,新大阪站建了新建筑吧。。。

京都站
Kyoto Station
后现代啊!

蓝天倒映在京都站幕墙

京都塔倒映在京都站幕墙

大家都说后现代风格和京都的唐宋风韵格格不入,哈哈我打了预防针,所以觉得还是挺好的呀

为了找这个卖一日券的地方,我们开始了日本之旅的第一次迷路!!!

京都塔
Kyoto Tower

蓝天白云的映衬,觉得京都塔也很美

JR奈良线
门票680日元
JR直通奈良!40分钟

又见乡间!

身体的休息,眼睛的盛宴

奈良
Nara
很喜欢的地方。鹿是精灵,我是小璐,TA是小鹿,可四。。。我不敢摸TA啊呜呜呜

远方有一只!!!

好和谐!

亲爱的鹿鹿,璐璐只敢离你这么远。。。

这个男生的饼被他抢了,在对他进行说服教育哈哈哈哈

鹿产品周边纪念品店里的~~~

《聪明的一休》里,有一集就是讲将军和奈良鹿的哦!

插播一下!

天!气!好!热!
太!阳!好!大!

这两天一瓶接一瓶地喝水啊,整个旅程喝掉了有快4000日元的水啊!

奈良若草山
wakakusayama
门票250日元
心中的新海诚,就在这里

新海诚动画原图,看过的同学应该感受过,白云被吹散像樱花,地上风吹草低的画面,我想,我在若草山找到了这样的画面。。。
------>
至于真的像不像,你自己来感受吧嘿嘿

投入若草山的怀抱

若草山有在每年的成人之日(1月)“烧山”的传统,有避邪镇妖,防止自然火灾殃及周边寺社等原因。如今的烧山仪式已经作为一项观光活动,漫山的火光照亮了冬夜的天空,景象极为壮观。我了解到若草山风俗后转载了右边这张。。。的确是很壮观啊!

若草山上山料金是250日元,好便宜的,因为天气太热就没有上去,后来好后悔啊,因为山上可以一览奈良小啊!!!而且每年6月18日之后就封山不给进了啊,而游览当日是6月12日,哭!

这张是百度转载啊转载!!!

二月堂
Todaiji Nigatsudo
浓浓的禅意,就在阵阵的松涛里!

寺院必备的净手泉池

奈良东大寺
Todaiji Temple

绿意葱茏,你什么时候红给我看呀

这个屋顶佛好淡定

背靠这样的古墙,能不能感受他的律动

和一棵枫的对话

我被这张的古风感动了

东大寺,安静的在这里

这样的木,写着他的沧桑

奈良春日大社
Kasuga-taisha

被这样纵深到穿越的构图感动了

京都府宇治川
Yodo River
时间原因,没能去宇治。片片断断读过《源氏物语》,对宇治有一点特别的期待,加上好朋友狂迷宇治的抹茶。看过游记,也是个超凡脱俗的宝地,可惜这次是擦肩而过啦。在奈良线上看到了宇治川,激动到不行。

从奈良回家,勉强地计划去宇治,或者伏见稻荷大社。。。好吧,轨道照必须。

往返途中,日语亲切地报站“宇治”的时候,宇治川都在我脚下流过,倒映着一整个蓝天。。。好美好喜欢呀

在京都,看到了彩虹。

京都蒙特娄酒店
门票524元|游览2天

我很喜欢的欧式风格呵呵。日本的酒店都会有BODY&FACE泡沫洁面乳,好喜欢。

京都的暮色。。。

照片不够传啊,下回分解!

第二话:
霓虹关西の艳阳下之二