飘风自南

为在
那荡漾的檐铃下
听见自己

泰航

温婉,美丽,含蓄,明艳

一如想象中的暹罗

Holiday Inn Express
临近National Stadium Station, 是InterContinental Hotels Group旗下中端酒店。房间小巧,设备齐全,交通方便,早餐有限。不过价钱尚算合理。
建兴酒家(Somboon Seafood)
从酒店出来右转,第一个十字路口左转直走,在你几乎不相信自己能找到时,它就在你左边出现了。路有些黑,不过要相信自己能找到。 咖哩颠覆了自己在国内的想象,喜欢与否见仁见智。芒果糯米饭则毫无意外地令人感动。
2013-06-11 周二
Airport Rail Link
笨笨地在Makkasan转搭Express Line(Red), 之前多转了两趟轻轨和地铁不说,而且没有站内接驳,提醒走此线的同学,一定要眼观六路,不然很容易错失指示的标志。 建议从Phaya Sai搭乘黄线至机场,便捷得多。

桥下的标识

车内和站内一样空荡荡

清迈机场
不说的话真以为是县城的长途汽车站,但是是会有惊喜的汽车站。
Kantary Hills Hotel
这里的时光,让我明白岁月静好。

餐厅

Living room

Green Table
未经他人推荐,无意遭遇的美好。
清迈古城

Thapae Gate

这随路可见的神龛,才能解释信仰。

双条车

各种庙
Pan On, Samphao, Pan Tao, Chedi Lunang, Chaiprakiat, Phra Singh...唤不出他们的姓名,却感同身受他们的虔敬。

寄愿于清水,倾倒于大佛塔。

普提树下

高僧的圣殿

这尊佛的故事,是“美丽有罪”。

Heuan Phen
被众多攻略推荐,也引得众多游客(尤其是中国游客)慕名而来。店外与店内的设计很有民宿的风格。

店外

店内

2013-06-12 周三
蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
与其说是皇宫,不如说是御花园。

疑似皇宫的菜园

温室幽兰

专用蓄水池

园丁

千娇百媚
以下图片极易造成审美疲劳。
苗寨
这个地方让我只能想起......盗墓笔记

惊悚

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

漫漫长阶,锤炼着朝拜者的虔诚。

佛舍利塔

恬静的汪星人

Palaad tawanron
翻山越岭才找到这家餐厅,倚山而建,别有韵致。
清迈大学邮局
Chiang Mai University

飞扬的青春

清迈大学

在远行的途中,驻足一间邮局,寄一份惊喜,给你第一个想到的人。

2013-06-13 周四
马沙大象营
Maesa Elephant Camp
打完五星,竟想不出怎样才能形容这段旅程的快乐。

长颈村入口

动作快的人,也可从这个出口溜进村去,只要能躲过遥远看守的眼睛

老虎王国
Tiger Kingdom
穿行于五六只安详的Tigers之中,你会以为你身边的都是少年派里的Richard.

Who's the King?

美女与野兽

跃动

烂漫

繁华

拉查丹利酒店
第一次遇到‘Ross’-----到最后一分钟才退房的客人,让我们背着行李多逛了5,6个小时。 这样也反证出这家酒店的受欢迎程度吧。
2013-06-15 周六
湄南河
河水有点味道,但对岸的景致弥补了不足。或许夜会给她更多颜色。
泰国大皇宫
The Grand Palace
很多内廷都不许拍照,留下悬念给未来的游客。 这里,让我想到四个字-----“黄金信仰”

走到这里,说明你的装束合格。

入口

乐达纳舍利塔,收藏佛祖的胸骨舍利。

藏经楼,供奉著一部以金片做成的经典。

罗摩王的故事

罗摩王的故事

拉玛一世为纪念双亲所建,塔基有20个托塔的猴子。

寝宫

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
玉佛是1434年在清莱府发现。藏在一尊裂开的大石膏佛像里,1782年拉玛一世最后将玉佛供奉在玉佛寺。并制作3套分别在夏季,雨季和冬季穿的金缕衣。随季节变化,由国王或王子亲自主持仪式为玉佛更衣,以报国泰平安。
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
华丽的德莱佛堂有世界最大卧佛之一,佛祖侧卧,右手托头,是涅槃时刻之状。卧佛两只脚特别大,每只脚底长5.8米,并刻有108个如来佛像图案。
2013-06-16 周日
索万那普机场
第一次遇到在check in的时候,电脑坏掉,因此飞机推迟了15分钟。 我会把这种小意外当作为旅行的加分项......
  • 把行程适当留白,尝试一下以当地人的节奏和方式去生活。人文,其实是比名胜更有旅游的价值。
  • 泰国人的英语和路牌指示大都不好,行前要做好游玩的功课。
  • 7-11的防蚊液在诸多攻略中提及。经专业人士亲身验证,功效不凡。
  • 不必去记攻略上提及的餐厅,基本爱好泰式口味的人都不会失望。无意拾获比有备而来有趣得多。