台灣9日8夜失憶大暴走(台北-花莲-垦丁)

@FoonCheung_福祥

台灣9日8夜失憶大暴走(台北-花莲-垦丁)

2013-06-08 周六

不給我窗邊位置我偷也要偷舊云

廣州白雲機場-台北桃園機場
13:45-15:45

可惡誤機后終於在下午約四點到達台北,領過行李后到機場內台北旅遊諮詢專門櫃檯處辦理青壯卡并開通iTaiwan台北無線網絡,均免費。然後在機場內兌換台幣,每筆收取手續費NT30喔。

紅米國際青年旅館
❤紅米裝潢活力,住客主要為年輕人及外國人,房間整潔乾淨,空間足夠,說真是我在台灣最滿意的住宿,起初最不適應的是公共浴衛在外,不過也習慣。

第一二晚都住紅米,在這先後認識了兩位四川姑娘和兩位廣州中大姑娘,面對白富美嫩妹子,我跟推娣謊報身份虛報年齡既旅程開始了~

放下行李二話不說上街戰鬥,由於到了旅店搞掂曬野已是六七點,所以我地選擇黎台北車站較近既艋舺,華西街夜市,西門町作為首站!

❤三妞穩食中指:
1. 眼觀六路,搜索一切美食敏感字體,如1***年創,百年字號,古早味;
2. 哪條隊長排哪條;
3. 明星推介宣傳剪報參考。

艋舺/华西街夜市
Huaxi Night Market
门票400台币|游览1.5小时
❤老區,熱鬧地道,小吃價格實惠,艋舺夜市跟華西街夜市呈丁字形接駁,艋舺夜市較地道實惠,華西街夜市已有些商業化。

來到艋舺既推娣跟我,不停陷入艋舺威武場景,幻想周邊紋身大哥霸氣穿過,每個行走過既老伯必是昔日風雲一時頭目,衣內必藏昔日龍虎紋身,會有小弟經過恭敬稱呼一旁大姨嫂子。。。。。

如圖有牛奶紅豆冰,魷魚羹,苦瓜汁,愛玉冰,下中圖烤山豬肉串既山豬肉腸肉味十足認真不講笑!推娣狂喊要食臭豆腐,but左上角那個老字號的鴨血臭豆腐是個人不能承受的餿,這店也是好多人去吃,純粹個人口味。

偶遇嫩兔纸一只,推娣小动物控发作~

西门町
Ximending District

原創DIY創意集市,全手工製作,響西門紅樓前,創意這家也無法用金錢衡量,so 我覺得是有些些貴了。。。我跟推娣最後買了一對小金魚耳環,計劃帶它決戰花蓮墾丁海灘~!

現在已是晚上十點多了,吖宗麵綫門口排起長龍,毫不猶豫湊個熱鬧。沒有固定臺凳,只是零散膠凳在門前,大夥都是打包或站著坐著吃,熱鬧風味。話說這碗野跟大陸的麵綫不一樣,我概況這碗為羹,加些他們秘制的辣醬風味更佳,別加多,辣s不賠。

2013-06-09 周日

第一天還沒有適應水土,第二天早上馬上喉嚨痛彪痘,立刻去7-11買水灌溉,瞬間見效。台灣的水都好似好厲害的,什麽離子、竹炭的,約NT20-30每瓶。

台北车站
Taipei Main Station
0元|游览0.5小时
❤台北車站集捷運,臺鐵,高鐵車站于一身,這裡有各式餐飲小店,車站大廳好闊地板好乾淨,大家都好放心直接坐地上,唔系凈系坐感簡單,妳會看到台灣人及遊客圍坐看書,練舞,聚會,閒坐休息,用餐,不會留低垃圾。

每次經過車站大廳都有直接躺下的衝動,車站門口有好多用零件搭砌既藝術品,it's really clean and nice~

袖珍博物馆
Miniatures Museum of Taipei
门票135台币|游览2小时
❤位於地鐵站南京東路,博物館不大,但夠你逛上數小時喔~ 第一輪認真看作品,睇古仔,第二輪認真拍拍照,每個作品都有精美既印章,造工精細得令人驚嘆,全部mark一個~!

每一個作品都有千萬個細節,場景,有很多東西不是拍照能留得住的,要驚喜要靠自己發現喔~~

喝了竹炭水,吃什麽都不怕!

左邊一二圖是出自一家小巷里由一對台灣老夫婦經營的小店,坐著幾圍臺,全店一共約有40位客人,大姨服務,阿伯炒菜,依舊有條不紊,毫不怠慢,耐心推介,小店客似雲來,大姨讓我們自己在冰箱里拿她們家自製的辣椒醬,感覺就到了台灣人家做客,好有生活氣息。
右下圖來自丹麥之屋墨魚包是我吃過最美味的包~(我可能是吃好東西不多)~外表酥化既酥皮配搭軟綿麵包,内裏JUICY既奶油汁配搭培根,整個麵包在口腔中既結合簡直妙極吖吖吖~!!!NT30一個咋~~~我跟推娣共同分享了一個,我是認真不滿足,打算再來一個后慘遭阻止。。T.T

台北故宫博物馆
National Palace Museum
游览3.5小时
館內禁止拍攝,故只能在外留影了,第一次認真逛博物館,我嘗試認真細嚼內容,但最後也隨著體溫下降變癡呆了。豬肉,白菜是必嚼之品,天時地利人和之精品必令人O嘴。

萌倒的粉藍殿蓋。

淡水
Tamshui

碰巧天灰,看不著鹹蛋黃,但不減雞凍暴走熱情~!

淡水夜市多吃多玩的勁熱鬧,對岸的八里夜市更也驚喜不斷,上圖的炸花枝也是排隊產品,沒有失望喔!大雞排是真有面般大,臭豆腐+皮蛋原來是天作之合~~推娣終於食到臭豆腐了~~

2013-06-10 周一

退房紅米后直奔瑞芳,開始小清新平溪線一日遊。站臺及站內都有吖公吖婆提供指引服務,瑞芳站臺處被一堆焦慮既遊客哄著依舊淡定耐心逐一解答,骨啊~~!

❤瑞芳車站旁有供行李存放,每天每件行李NT17。

瑞芳站
Rui Fang
❤台北車站至瑞芳 NT76 瑞芳售平溪線一日遊通票NT59

車站附近有個菜市場,刷了芭樂跟貢梨。

推娣興奮待列車,滿血中。

平溪線列車竟如廣州地鐵般擁擠,由於本班擠不上有機會再等上40分鐘至1小時,故大夥是拼了命地登車。

❤平溪線:瑞芳-侯桐-三貂嶺-大華-十分-望古-嶺腳-平溪-菁桐

菁桐站
Jingtong Station
❤平溪線既總點站,原為礦區,幸福寶地承載千萬心願。

幸福淳樸小鎮,everything is soft and nice here~店家遊客熱情交友,新人甜蜜拍攝,簡單幸福洋溢,甚至連店內牆角的蜘蛛網也顯善良~~~❤,❤

情人橋,同時保佑一切不含情人願望喔~~

推娣入手口愛小品后活力輕彈,我彈,我彈。。。果然系耐黑新生代!

十分站
Shifen
❤熱鬧風情小鎮,平溪線值得停靠一站,地道小店沿軌兩旁經營,多吃的,多玩的,多人且多狗。。。

人體舒適度爆燈一天,空氣溫度濕度來得恰當,大夥肆意鐵軌上遊玩,放天燈,和諧指數十分滿分!

侯硐猫村站
Cats in Houtong
❤貓村,貓星球,喵~~~~

我喵你個咪~~~~~~喵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完全貓帝國,喵咪們藐視并秒殺一切渺小地球生物。

喵星球不許吵鬧,大夥既前來就是爲了給喵咪們為奴為婢以舒緩壓力,謝謝一天的好天氣和喵咪帝們既治療,這午後真是酥胡得隨時都有地上,橋上,樓梯上的衝動。。。

平溪線美食
口味地道,價格公道。

瑞芳車站老字號保云芋圓選牛奶底配搭,加入綿甜芋頭,中了!菁桐雞蛋冰和花花冰系小清新必食小吃!十分個雞翅包飯十個贊啊!!裏面系美味炒飯,成只雞翅烤到漲啵啵~~~~wawa再來一份!

下午激烈小清新過後,出現了。。。

————華麗既集合分界線————

泥糕童靴憑藉堅強毅力,清晰頭腦,理智判斷,神般勇氣,有力腳瓜跟喝波霸奶茶既慾望成功在瑞芳車站與我們會合了~~~~~!Cheers~~~

開始了三妞神志不清但總有一個清醒之旅。。。

九份
Chiufen
❤瑞芳車站有直達公交轉戰九份,魅力山城,被彻底俘虏。 選住宿處小心階梯出沒。。。。

我們約六點到達,店鋪晚上七點就陸續收鋪,雖然少一分熱鬧,但多一點寧靜山城韻味越濃,呢度只有九份獨有的味道。

三妞興奮穿街過巷,激動吞咽3又1/3份花生雪糕卷,YUMMMMMM!坐凳仔搶頭位睇夜景送滷肉飯。真心覺得攻略人氣推介阿柑姨及賴阿婆沒有保云大媽般驚喜,但亦可一試已示支持喔~

SungGim Band 2B婦女組合-蝶嫂與星姐台灣巡遊。

九份晚上,靜得只有蟬叫及婦人們既尖叫。都5忍心阻住街坊休息。

Good night, Duo桑...

2013-06-11 周二
九份
Chiufen
九份的清早不容我言辭踐踏。 Keep silence and breatheeeeeee...

感謝民宿伯伯幫我們準備的早餐,蛋捲+麥茶,我不喜小動物,但確實對擅長撒嬌既Duo桑(多桑的店既小貓咪)真有些情不自禁。圖中的不是Duo桑喔~

金瓜石
Chinkuashi
游览1.5小时
❤黃金博物園區,日式風情濃厚。

黎金瓜石最大的目標系礦工便當,包裹布系地圖喔~地道古早人文小件零抵抗~

九份匆促停留后回瑞芳坐臺鐵前往花蓮。

靜雞雞地來,靜雞雞地走,九份日與夜停留不達24小時。

花蓮入住阿里巴巴民宿,全程小黃(的士)上路。

花莲七星潭
Chishingtan Beach
花蓮泡沫海灘,盡情讓雙爪沐浴啤酒泡吧~~~ 噩夢開始。。。。。。

整個海灘都是鵝卵石,推娣一路挑石如挑夫君。這浪真的很美很綿,看在眼裡也享受,所以決定放下相機盡情享受。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一個瘋狗浪嬌俏地刷過。。。

兩個大姨媽被萌到,濕了

泥糕的小米與我的相機被瞬間清涼了,

心都寒。

電子產品被清涼過後請勿請勿請勿開機
TT.TT

花莲自强夜市
Ziqiang night market
單反暴斃后腦內僅存一切黑暗情緒。 以上個人情緒與自強夜市無關。

感謝推娣照片提供,其實這晚吃得挺好的,入手燒烤一大袋,還沒有看清是什麽就往口裡放;棺材板就是碟頭飯白飯換多士,不過味道不錯;大腸包小腸造型確實頂癮,讓人猶豫半分尷尬半分咬下。。。

“啊~多麼痛的領悟~~~你曾是我的全部~~~”

2013-06-12 周三

壯士斷臂,蘋果崛起。瀟灑棄單反,不是單反棄我。。

花蓮早餐

蛋捲again, 芝士蛋捲oyishiiiii~~台灣早餐都好多西洋貨,四處賣漢堡三明治~

花莲鲤鱼潭
Liyu Lake
❤端午節龍舟比賽,郊遊划艇欣賞秀麗湖光山色~

今天太陽給力,巧遇馬來西亞情侶共游快艇,NT500/一艘船。出發!為墾丁熱熱身~~~

花莲
Hualian

好中意花蓮D街巷,下次來一定要認真逛逛,我要學踩單車!7-11既便當也好美味喔~~~~~搭臺鐵一定要配便當喔,這樣才夠臺~~

台灣鐵路
❤由於臺鐵票緊張,花蓮至枋寮已經沒票了。 所以我們分了兩程票 花蓮-台東 NT345 坐票; 台東-枋寮 NT223 站票

台東-枋寮,推娣跟泥糕RP爆燈蹭到好座位,我小段站票專心收錄臺鐵美景,nice day~☼

到達墾丁,台灣南部太陽熱情得不像樣,轉巴士進攻墾丁南灣!!

垦丁大街
Kending street

為配合整個墾丁之旅,紋個靚身,墾丁魂附身!

2013-06-13 周四
垦丁
Kenting
❤租了兩輛機車,NT700/輛/天,電池全包。順水捻個地圖,披上雨衣,沖啊!!!!

最後,我都是上了推娣的車,泥糕嫂威武隻身駕車~船帆石/砂島/鵝鑾鼻/最南端/恒春鎮出火/後壁湖魚生~“撲親,都開心,每天都ENCORE~~~~~~"

天降大任于斯人也,必先勞其筋骨,苦其心志,餓其體膚,這天全都齊了,讓暴風雨來得更猛烈些,風來將擋,水來土掩~!!
仍記得推娣行車中迎面接受大雨掌刮,清醒回報隱形眼鏡被刮翻;黑夜郊外電池亂插后機車不動等待救援;泥糕嫂兩次不熄火挑逗發動制撞機車撞門乜都撞;半夜郊區高速公路路燈都5多盞終於清醒地迷了個大路依舊頑強搭訕逃生誰知找到廟裡。。。

這天生命力爆燈最後酒吧慶祝!今日好似發左場夢感...zzzZZ....好正

這天支撐意志,毅力的好夥計,八方雲集D鍋貼外脆內JUICY,豆乳雞香口入味,還有用生命在吃的生魚片最後只吃到鄰居那家。。。依舊後悔,我們早該一人一碟~~

2013-06-14 周五
垦丁水上休闲世界
Kenting Water leisure world
❤南灣水上活動,NT1000每人一天玩到飽~~~找南灣鵝媽媽,抵啊~!TEL 0929485034。青春的肉體盡情在海上顫抖吧!!!

把大姨媽帶到海上,又系摞命的一天,用生命在玩的水上活動,

吃奶的生命力被逼使出來,到達生命的邊緣唯有老實叫喊句”教練,不行啦~~~~~~“,教練淡定指示放手落水后仍頑強抓緊;水上摩托車是少女婦女們“我最喜愛遊戲”因為能夠合理緊緊抱著教練尋找初戀感覺,嘻嘻;全天零散多次以飛出,彈出,倒下,拋出等姿態下水后教練威武揀回;太陽猛烈但無暇顧及;最後大夥收工依舊拿著滑板撲浪而上。真要說,趁嫩玩,晚幾年老腰頂不住了。。。但我還嫩喔~教練再來~~~~!

迷路的小章魚店
❤風情海灘邊意大利小店,開放式廚房,有驚喜喔~

嘴在吃,身在滴。。那個窗景瞬間治療疲勞~

垦丁大街
Kending street
❤墾丁就得這麼一個吃逛的夜市大街,每晚定點報到。吃喝玩樂,衣食住行,機車單車水上活動出租出售一應俱全!

每晚墾丁大街覓食,大盤滷味食到斷氣,大口水果果汁精神爽利~~大夥掃街入手手信~~

2013-06-15 周六
墾丁南灣海閣旅店
❤一線海灘景,黎海灘一步之遙,便利爆,老闆熱情得黎有些cool,看是一名酷愛滑浪但有苦衷最後放棄興趣淡薄人生的有經歷的帥哥。早餐美味喔~~

是有那麼一點低調的生活情趣,這樣一家海邊小店真的好寫意好舒服,後院種了小植物,好有生活感。把店給我了好麼?

墾丁南灣

不回去了,反正留在這裡一定不是最黑滴,好不? 浙江牛肉麵結束了墾丁之旅。。。

台北
Taipei

在淡水結識的好有申儀哥哥結伴同遊台北喔~就在錯過女巫店演奏會也硬要干坐下借宿。。。

last night in Taiwan...台北車站敗了一堆牛軋糖鳳梨酥,肥來的同事都認真贊了一下糖村的牛軋糖。

夹脚拖的家(台北车站)
Flip Flop Hostel II Taipei Station
❤活力青旅,很有旅遊范喔~戴上家鄉小禮物可享受九五折優惠喔~

可以的話真想在這裡戴上幾天。

2013-06-16 周日
台北
Taipei

See u Taiwan. We've been black and we'll be back.☼☼☼

登機前的數小時就是在康是美跟屈臣氏殺戮,時間倒數中。。。

三妞失憶大暴走走走走走走~~~

• 面膜不能托運,返程面膜得帶上登機。
  • 箱子20寸不夠大。
  • 電子產品遇水千萬冷靜別開機。
  • 墾丁後壁湖小店晚上七點就陸續關門,吃貨要早到。
  • 購物時間要預充裕,還要在機場免稅店準備充裕時間殺戮!
  • 台灣我是鐵定再回,歡迎隨時分享台灣那點事兒~ @FoonCheung_福祥新雞