红茶王子的国度

@夏绿

红茶王子的国度

2013-06-10 周一

出行之前,我与朋友Racheal交换彼此的旅行计划以方便互相寄明信片,当我说要去斯里兰卡的时,Racheal反问我“红茶王子?”
是的,这就是在到达之前对斯里兰卡的最初也是唯一的印象。虽然大吉岭阿萨姆是印度的,但是格雷伯爵和锡兰红茶却是产自斯里兰卡。
红茶王子讲述的是“珍惜日常中的点点感动”,是个非常治愈人心的故事,不过周围除了曾经是动漫杂志编辑的Racheal知道外,真的再没有朋友看过了。
我认为旅行的最大意义就是可以邂逅不同的人及领略不同的风景,这些东西都会触动你的心灵,带给你不同的人生感悟,这次旅行也很好地做到了这一点。

尼甘布
Negombo
离斯里兰卡首都科伦坡比较近的城市,下了飞机之后选择在这里住一晚上,旅馆的花园走出去就是海滩,景色很好

飞机上拍的深圳夜景

宛如珠宝

尼甘布的旅馆silver sand

白色的建筑稍微有种地中海的情调

我的纸箱人已经去过了很多地方,接下来依然会带着你去看世界的样子

每天都在致力于卖萌

我好希望家里能有个这样的植物拱门

走廊的尽头就是海边

斯里兰卡的标配早餐,果汁、奶茶、烤土司、煎蛋

奶茶真是很好喝,果汁也是

旅馆的这条走廊很喜欢

佩拉尼亚大象孤儿院
Pinnawala Elephant Orphanage
门票2000卢比|游览1小时
可以近距离看到许多大象,但是一定要在早上12点前到达才能看到它们在河里洗澡的样子。景点会有人兜售香蕉,买了可以喂大象,但是几个香蕉买200卢比真是太宰人了好么?司机先生让我们不要买任何东西。

淡定地从身后走过的大象

司机先生帮忙拍的合照

饲养员们,拿着叉子好像渔夫

锡吉里耶狮子岩
Sigiriya Lion Rock
门票30美元|游览3小时
大概是本次旅行中最值的景点(大概因为我没去成霍顿平原。风景非常美,我似乎有点明白为什么古代的国王都喜欢把宫殿建在高地上,因为那样仿佛就能更加接近神灵,并且更加能够体会自然的馈赠是多么伟大。

当地的公路与铁路交错,这种TATA车是当地最为普遍的taxi

斯里兰卡风味的咖喱饭,有七样配菜被我们简称一饭七菜,果汁的味道某种意义上来说很猎奇

后面的大岩石就是狮子岩了

文艺小清新有没有啊,顶端眺望四下的景色宁静美好,值回票价

总有那么几个人负责2

爬上狮子岩顶的狗

剪影什么的拍了好多

司机先生拍的合照之二,后面的是狮子岩的脚了

2013-06-11 周二
锡吉里耶狮子岩
Sigiriya Lion Rock
晚上的星空非常美丽,大概是少了许多光污染的缘故,在这里住了一晚荒野小木屋。

欢迎来到Kumbukgas mankada lodge

蜜月套房的感觉,人均196rmb

巨大的松鼠,颠覆了我对此生物的体型概念

有人刚睡醒

日出,门外就是荒野,有野生孔雀

康提
Kandy
对于我们来说就是买买手信的途经城市,但是据说康提湖的夜景很美,不过我们没有在康提过夜所以也不清楚了。土豪舒在这里买了颗蓝宝石,在珠宝店和店员发生了有趣的交流。

左边的妹子会中日英及斯里兰卡方言,右边的经理也会日语,交谈谈到日本游客很多,因为日本人比较有钱吧TAT

都拿走就好了

很专业的样子

努瓦勒埃利耶
Nuwara Eliya
扣的一星是因为天气的问题,否则应该可以拿到5星,大概因为之前是殖民地的关系,建筑很有味道,景色也很美,不过山区天气真的非常冷。

我的蹄子很胖

这就是基本制作完成的茶叶了

参观的茶厂blue field

茶厂里可以免费品尝红茶和购买茶叶的地方

这是我们的司机先生,顺便此时室外大概20度左右

Glenfall Resort
英伦风满满的旅馆,不过晚上拍照更能发现17-35的边缘锐度很差啊

公共区很赞,墙上还有鹿头装饰

2013-06-12 周三
努瓦勒埃利耶
Nuwara Eliya
原本想去霍顿平原和the end of the world 的,结果由于大雨和大雾天气未能成行,如果要去的话,大概是门票3000卢比每人,问了下去参观霍顿平原的最好时间是4月和8月,不怎么会下雨。

我以这个装备挑战了8级台风的风力和暴雨,以及10度的气温

天气好的话一定很赞

2013-06-13 周四
艾拉
Sri Lanka
去艾拉就是为了看小亚当山,途经了非常有爱的铁路,遇见了彩虹,可惜天气依然不尽人意。

沿铁路行走的时候遇见了许多当地人,大家都友好地交流了~

有故事的纸箱人

这是我自己调好相机角度用定时拍的TAT,忧伤

天空和电线也是我喜欢的主题

小亚当峰
Little Adam‘s Peak
如果天气更好些的话。旅馆遇见两新加坡游客,他们昨天去爬了小亚当山,告诉我们天气晴朗风景绝赞。然后今天他们打算去挑战我们之前攻略失败的霍顿平原。

晚霞之中的景色

早上则一副想要下雨的样子

大概算是下雨的福利吧~

很快就消失的彩虹

在路上
吃吃喝喝的路途,30卢比的椰子,350卢比的酸奶,途径遭遇印度洋海啸的城市。

自制yogurt配枫糖,枫糖非常好吃~

就这样放在路边卖的

五星好评的黄金椰子

相当容易切开

直接削一片壳当勺子,轻易就可以把椰子肉刮出来,很嫩的口感

为纪念2004年印度洋海啸而修建的教堂,里面有个十字架标注了海水的高度,整个城市被超过3米的海水淹没毁于一旦。

纪念照片墙,记录了原本的教堂被摧毁之后的样子

海啸纪念碑,当年有超过15万人死于这场灾难

残留的房屋有的至今依然 孤独地立在海边

2013-06-14 周五
加勒
Galle
如今的加勒城据说是在印度洋海啸之后重建的,内城的建筑是荷兰风格,石头砌成的城墙很有味道,海边耸立着白色的灯塔,如果停留的时间再长点,这种城市风格是我最喜欢的一种之一。

旅馆房间外的小阳台,遥望着海岸线,黄昏如果不是多云的话,倒是观看落日的好地方。

旅馆门口,主人养了只很可爱的斑点狗

加勒有家华侨开的中国菜餐馆,我们特地去吃了,总算摆脱了连吃几天的炒饭和咖喱

店主把别人定的龙虾拿出来给我们拍照

晚上的印度洋

城里的小卖铺,店主好有心思摆放商品啊,中间的黄色包装买了,超级好吃的椰丝饼干!

其实是乌鸦

略帅的机车

残破但是可见当年华丽的木马

遥望海岸的灯塔,依然在使用中

路上的白墙和花朵

旅馆旁边的教堂

加勒之后,我们就返回了科伦坡机场,结束了此次旅行。

• 斯里兰卡不适合怕狗的人,因为路上非常多狗。
  • 去努沃勒埃利耶的话一定要带羽绒服或等同保暖的衣服。
  • 记得要给小费旅馆和餐馆。
  • 不建议背包客以当地公交系统游玩,因为路窄且很多很偏僻。