台北一页两页

@冉喵儿

台北一页两页

2013-06-10 周一

放弃掉旅行团必去的各种热门景点而选择喜欢的夜市,小吃店,以及周边景点一日游。
由于飞机晚点,我们比计划晚了整整两个半小时。
到达台北的时候天已经漆黑。本来计划的华西,师大二选一只能放弃较远的师大,迅速奔向酒店放好行礼去了附近的华西夜市。

华西夜市
住在花园酒店出门走十分钟就是华西夜市区域 在华西这边一共有三条街三个夜市 吃起来已经分不清哪个东西是在哪个夜市了

炸花枝

来台北第一个吃的是蚵仔煎!

仙草

做捷运去西门町寻吃午饭
下午到忠孝东路附近逛街

西门町一代的家居店淘货

台北君品酒店
这是一家充满设计感的酒店, 踏入大堂好像来到某个古老城堡 家具考究,大概是台北最值得入住的酒店前三名吧

电梯厅壁灯

房间面积不大,卫生间浴室书房和卧室全部是通透的

从房间基本可以直接看到入口处的浴室

房间一角

牛店
早上醒来在君品搜到这家店的点评,犹豫一下之后放弃了永康街而去了这一家,吃完以后完全不会后悔没去永康街。 说什么台北前十的牛肉面馆,牛店嘛,叫第一好不好?

名气虽然没有那家大却也事从没开门就开始排队,报上姓名领完号,依次叫名字点餐,好了以后被头带牛角的服务员领进,服务员素质很高,小店里人多却不杂乱,装修的很酷也很干净,

牛肉的优质让人懒得去想是澳洲还是本地牛,什么叫做入口即化! 不吃肥肉和肉筋的我都一口气吞下四五块

辣椒分桌子上配牛肉面的和台桌上配小菜的(大辣小辣两种辣椒)。

真的是入口即化啊!!!好吃的不得了!

阿宗面线
闷热的天气让人打不起精神 偶然抬眼幸运撞见阿宗面线

门口人头攒动和别家形成鲜明对比

虽然刚刚吃过牛肉面,别看其貌不扬,尝了一口依然毅然决然的咽下一口又一口……

台北101大楼
Taipei 101
台北的雨下的太随机 两天以来一直下下停停 懒得打伞淋着小雨逛完忠孝商圈来到101瞻仰大楼
诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
著名的一页台北里提到的诚品书店 “24小时不打烊”其实骗人的!!!

这个音乐特别可爱,某人一眼看上不能自拔(是不是比女人还女人)

买了大中小三个音乐盒,中号的小丑翻单杠,大号的小汽车会转圈钻房子,回到酒店统统打开,两人如获至宝玩到半夜。。。。

台北ㄐ厂
费很大劲找到了这一家 “大仁哥推荐过的热炒店 “!!!

老板娘听说我们是从大陆来的很开心的和我们聊天 点了 龙珠 主打小炒 盐水鸡 还有烤杏鲍菇 搭配台啤 实在太过瘾 除去盐水鸡折合人民币80以外剩下的统统20几三十块 小炒是松花蛋和臭豆腐搭配葱段 奇怪的组合却意外的好吃”

ㄐ好像是鸡的意思哦,招牌菜就是盐水ㄐ和 葱油ㄐ~鸡肉质量很好,和别的菜比起来偏贵了~

4.5度的台啤喝起来清爽又无压力哦

盐水鸡

龙珠

烤杏鲍菇

台 小炒太神奇 松花蛋炒臭豆腐见过嘛? 明明是诡异的搭配却意外的很好吃 被我吃了个干干净净

2013-06-12 周三

这一天是平溪小火车一日游
早上8:50坐上的自强号
一路站到八堵 等上了小火车
列车行驶在山谷中的时候
这一天才算真的开始
瑞芳开始---侯桐---十分---大华---平溪---青桐等几个重要站点
沿途观景,一路坐到尽头的青桐站
然后一点点往回,而事实上,在十分站下车的人非常多,一坐到底确实可以避开大部分的人流呢

菁桐站
Jingtong Station
到处都是明信片 倒是都是小清新的平溪线不会有太多壮丽景色, 可这也是它吸引人的所在。 走在老街,随便看看就很好

煎饺

平溪站
Ping HsI

平溪的特产烤肠,值得一提的是老街两家烤肠店遥相呼应,但背对着的一家只有寥寥无几的客人,而对面的“故事烤肠”因为位置正对老街方向而且标牌显眼经常排大长队,味道其实绝对没有差别,不管是烤肠还是炸鸡都是一样的正宗。仔细一看位置好的这家经营者是年轻人,还把特产放到美食节目去宣传,特意做了时尚字体的标题,而对面没人的店经营者是个老太太,标牌一看就是用了很久的,还放得很高不清楚看,她只能无奈看着对面的长队说着“来吃烤肠哦,不用排队的,好吃的烤肠”,真是可怜。。
烤肠芥末的很好吃,很特别。炸鸡和北京的台湾餐厅也差不多,量很大。

十分站
Shifen
十分是个大站 如果去瀑布的话需要至少两个小时哦
十分瀑布
ShiFen falls
十分瀑布真是不虚此行,沿途的景色比想象中更美

冒着被罚款的危险穿铁道 穿着”不便鞋“走在石子上,几乎一半是用跳的,这一路有走在隧道里的找不到头的小绝望和踩进水沟的瞬间恐惧,走了十五分钟来到大华站

侯硐猫村站
Cats in Houtong
我们的最后一站 下车后一面是猫村 有数百只猫咪信步其中,猫咪爱好者可以来看看 另一面是以矿区位主题的博物馆。
诚品书店
回到火车站在地下广场乱走 无意走到了这家火车站诚品书店在搞活动 钻进去挑了几本大陆找不到的台版书 100台币一本,吭哧吭哧的扛回北京
台北火车站地下广场
快餐连锁”斗牛士“ 味道服务都还好 如果在台北一时不知道吃什么号可以来试试 特意找来吃就不必了。
2013-06-13 周四
飞机
台北机场的hello kity真是嗲到不行 店里不只有适合小孩子的东西, kitty香水有各种漂亮瓶子,价格在1000多台币左右 只是等飞机不小心走进就忍不住买了一只

在接连几天小雨之后,离开的这天竟然是个大晴天,云层从窗外飞过,脚下的北海岸潮汐层层叠叠,好像静止一般。随着一片片大朵云彩出现,台北逐渐消失在视线中
扒着窗户看了好一会,心里默默和台北道个别。
台北,还会再来的!

• 想要去平溪线的朋友尽量避开节假日, 我们选择台北端午放假的前一天前往,小火车内几乎只有30%的人,如果是假日,大概会挤不上去
  • 依然是平溪小贴士,尽量提前个一两天去火车站买台北到瑞芳的票,否则就要向我们一样打站票喽。
  • 天气:台北一般只有小雨,伞甚至可以不带 但是最好选择不太怕水的鞋子。
  • 出租车1:台北出租起家是70台币,一般2,3公里的路打车比较划算,从市区往机场是1200台币不打表
  • 出租车2:在台北打了三次车其中两次都遇到很好的司机,最后一天打去客运站往机场的时候,司机说可以给我们优惠,拒绝之后司机嗉囊一声”哦 不赶时间哦“ 然后企图绕路,被我及时发现,转过弯停在客运站了。 出门在外还是尽量多看清楚路线吧!