爽爽的贵阳,偷得浮生一周闲

@筱维

爽爽的贵阳,偷得浮生一周闲

2013-06-10 周一
江阴
早上从家出发,到江阴参加同学婚礼,其实就是去送红包的,结果为了赶机场大巴,忘了塞了,完全忘了去的目的了。
南京
从江阴坐1:30的机场大巴到南京禄口机场,本来5:30的飞机,由于机场流量控制原因,硬是延误了两个小时,6:50登机
贵阳如家空招
贵阳
2013-06-11 周二

吃了一碗米粉,早上尝了潘潘推荐的牛肉粉,这种饮料很像AD钙奶的感觉

第二天来到花溪,逛了一下贵州大学,这边吃西瓜很有意思,切成一小块一小块的,没有皮,用牙签戳着吃,很方便,今天还去参观了潘潘的宿舍,他去之前打过电话通知舍友,所以我想之所以没有像致青春里那么乱应该是因为收拾过了吧,下午想出去玩,结果睡觉起来已经6:30了,还错过了神十发射,潘潘一直埋怨我来着,不过爽爽的贵阳感觉还是很炎热哈!

躺在草坪上晒太阳聊天应该很惬意吧,毕业的季节,到处都是跳蚤市场和收拾东西到处拍照留恋的学生们,六月是毕业季,离别的伤感情绪总会充斥在同学之间,再看看学校的一砖一瓦,再看一眼学校的图书馆自习教室,看看操场,看看陪伴多年的同学老师,吃吃散伙饭,也许有些人以后都不会怎么相见了

中午吃了潘潘一直提到的干锅牛肉,虽然有所准备,但是菜还是比较辣,吃了胃有点疼,不过别有一番风味,喝冰镇的饮料吃麻辣的菜果然很爽。

花溪
Huaxi
然后去了花溪湿地公园,住在那里的青年旅社,这个青年旅社要上去必须得走百步桥走,一个个小小的台阶,旁边水花很大,总是怕掉下去,但感觉水并不深

花溪湿地公园

百步桥水流很湍急,不过很干净,河里有水草,晚上总有人在这里抹黑网鱼

一个个水花仿佛一个个小型瀑布

花溪湿地公园这的青年旅社

很有种厦门那民宿的感觉,办了张会员卡,据说全球都能用,可是我没时间也没钱呀

这种淡蓝色的效果在炎炎夏日让人感觉很舒爽

2013-06-12 周三

有名的大排面和肠旺面,不过我还是喜欢潘潘碗里的大排面,果然别人碗里的比较香,大排好大,面是鸡蛋面,就是稍稍有点油作为早饭来说

三层小楼,很多想要金榜题名的会来这,天花板风格很独特

感觉像古时候的大户人家的庭院,小桥流水,雕栏画栋,这里大概是养在深闺的女眷小姐们住的地方吧,哈哈,绣花女工弹琴书画,想象着外面的世界怎样精彩。ps:后院和前厅总是用一个大大的屏风隔着

老凯俚酸汤鱼,一周来了两次,每次都是人满为患,在省府路那家店靠近甲秀楼,贵阳的路也很有意思,总是感觉在上坡爬山一样,这家一进门就有股浓浓的生姜的味道和酸酸的感觉,酸的菜很开胃,选了一条鱼,店主用网一兜往墙上一甩,鱼就晕过去了。

不得不提的这里有个菜叫折尔根,好像又名鱼腥草,很多当地人喜欢,不过我尝了一口还是难以下咽

我们坐在门外走廊上的桌子上,悠闲的看看路边风景吃吃东西,据说贵阳晚上夜生活丰富,人们晚上喜欢出来晃晃活动,早上也起的迟,真是很惬意,不过坐在外面总是有乞讨的人过来,不停骚扰,所以要慎重选择吃饭的位置哈

贵阳市区还是相当繁华的,不愧为省会城市,大型商场超市比比皆是,高楼大厦,万家灯火,走在街上跑步也很惬意

看到几个人在街边唱歌表演,应该是艺术学院的学生出来表演练习胆量和台风的吧,歌声很悦耳动听,演绎的都是时下流行曲目,很能引起年轻人共鸣,很多人捧场哦

青岩古镇
Qingyan Ancient Town

都是青岩古镇的特色小吃,走两步就可以看到一家

这个貌似在当地也很有名,但是我不怎么能吃辣,所以也就没买

胡爷爷也来过哦

黄家玫瑰糖,据说这家比较正宗,没考证过,买了玫瑰糖送给同事,玫瑰蜜自己喝,蜜里能看到真正的一片一片的玫瑰花瓣,很清香

这个也是潘潘向我强烈推荐的,据说胶原蛋白丰富,吃了口感确实很细腻

米豆腐,好像是叫这名字,绿色的,滑滑的

在这家解决了午饭

该有的都有这家

青岩古镇

米豆腐,绿绿的,我们这没有这种小食,不过中午胃口不太好,也许天太热了吧

糕耙稀饭,甜甜的,符合我的口味

这里的卤猪脚很有名哦,胶原蛋白丰富,内容,不过吃多了可能会胖吧,我决定回家做木瓜炖猪脚丰胸美容哈哈哈

豆腐丸子,里面也是豆腐

蘸水,端着吃的

市区的甲秀楼

花溪青年旅社
2013-06-13 周四
黄果树瀑布
Huangguoshu Falls

去黄果树瀑布的大巴上,堵在高速上堵了一个小时,这里以梯田地势居多,高低层次整齐的梯田很是美观,这里山也很多,不像我们那都是平原为主,闲来无事爬爬山也能达到健身的效果,尤其是湿地公园一类的,早上跑步,晚上散步很舒服,当然情侣约会也很幽静哦

陡坡塘
2013-06-14 周五
花溪
Huaxi

这是叫冰粉,里面有绿豆冰块,甜甜的,很合我的口味

这是一种叫丝娃娃的小吃,其实是素春卷吧算是,用面皮包着菜蘸水吃,当地人也很喜欢,这种不算菜钱算面皮的钱,很有意思

巧克力布丁

留一手烤鱼,有意思的是这里面直接加菜不用另点,感觉来贵州吃了好多鱼,各种烧法的鱼

2013-06-15 周六

学校食堂的菜,其实我对食堂有特殊的情节,以后要住在学校附近,这样不想烧饭可以去食堂吃啊,哈哈,这个像红豆一样的是豆米,酸菜肉丝,鱼香茄子,一直很好奇没有鱼的味道啊为什么叫鱼香呢

饭是木桶装的

生活在学校里总是觉得日子很缓慢,能让人忘记烦恼,所以总说学生时代是最惬意的,一下午都坐在图书馆里看小说,时间仿佛一下子慢了下来,偷得浮生半日闲啊,下午的时间很悠闲,空气中有细小的灰尘漂浮着,一切都慢慢沉淀下来,夏日的暖风透过窗户吹进来,有点昏昏欲睡,看着一本叫你好旧时光的书,仿佛真的回到小时候。

新校区虽然漂亮,红砖总是能勾起我对国外名校的向往,但是感觉校区没有老校区那种沉淀的书卷气息,参天的大树,有年岁的亭子才更像大学吧

老校区和新校区之间有观光车接送,很方便

2013-06-16 周日

最后一天,要回去了,每次送潘潘回学校或是我回家总是要哭鼻子,其实我是爱哭鬼吧,在机场安检地方看到他背影就又有想哭的感觉,不过很快就会见面啦,飞机快起飞的瞬间,心里想着,再见,贵阳,也许我一生只会来这一次,我很喜欢很喜欢的人在这里读书,希望保佑他顺利毕业,平安回到我身边来!

龙洞堡机场