2013 端午 计划之外的峨眉

@小白兔。

2013 端午 计划之外的峨眉

2013-06-10 周一

端午两天假,时间很紧凑,这是最后一班能赶上成都到峨眉火车的动车。当我背上背包踏出公司大门回头跟客户挥手再见时我的心情那个飘啊。
历时四个半小时终于到了峨眉市,双层大火车晚点啊,晚上十点了各种饿。出站打了个"野猪儿"继续赶路今晚的目的地是清音阁。喊价60对半砍价还是被坑了。上山的道路非常崎岖各种陡坡急转弯师傅技术很好熟悉地形不过还是捏了把汗尽管一路上还和师傅聊天。车子越往上开空气越凉爽,心情也跟着愉悦起来。
到达五显岗车站满天繁星美极了。后面还有我拍的星空(偷笑)

不要笑,这是我拍的星空。哈哈哈哈.... 很美的星空可惜手机是拍不出来的,但是你仔细看的话真的看得见小亮点哦。

2013-06-11 周二
清音阁
Qingyin Pavillion

晚上住在清音阁附近一个家庭旅店里,费用不贵但是条件有限环境不好睡的自己的睡袋。
六点多起床收拾完下楼旅店老板给我们煮的蕃茄煎蛋面,比平时自己做的香,我把它归结于水质原因。

昨晚到清音站买的门票,票价加保险是190RMB可以在山里呆两天。地图上面我把我们要走的路画出来了,时间很紧早上7:40从清音阁出发计划19:00前登顶。

因为没专业相机,也懒得拍景色,后面的照片基本都是拍的人,此游记就仅仅表达本人到此一游哈。

出门了,这张自拍照主要是想说说这发型,山上的山泉水质特好么,配上一袋海飞丝。这头发多自然摸着滑滑的,这也是我后来能坚持当天爬到金顶的原因一条啊。飘柔就是那么自信。

正常

失常:)

峨眉山生态猴区
Mt Emei Natural Ecology Monkey Reserve

到达猴区,和我想象的不大一样,以前觉得猴区因该像花果山那样满山遍野的猴子而且都是卡通的,结果半天都没见着猴哥的身影,好不容易见着猴子了却没那么可爱,抢游客的包还伤着游客,然后每次快到有猴子的地方我都得紧张一下。

游客东西被抢。

洪椿坪
Hongchunping Temple

九十九道拐一直上坡,爬十几个台阶要休息一下喝口水,印象太深刻了,拐死我了。

仙峰寺
Xianfeng Temple

这个水简直透心凉,里面还有蝌蚪。脱鞋洗了个脚感觉疲惫一下不见了。心里总担心中暑或是落下什么老病根儿。

洗象池
Xixiangchi Scenic Resort

计划16:00到达洗象池,拼死拼活爬上来了。累得猴子也不怕了。

一路上来,感觉人越来越少,到洗象池也不敢逗留了,一心想着赶路。就那几拨人走走停停,还有点你追我赶的意思,被人超了我心里还不舒服。人越来越疲惫基本十步一停。

雷洞坪
Leidong Ping

计划17:30到达雷洞坪,但是实际18:30才到。索道停了,预计三分钟的路又要烧骨油爬两个多小时了。这下我们急了,大部分人就在雷洞坪住下了,我们在犹豫徘徊啊,是上山呢还是在雷洞坪搭帐篷住下了。这时正好遇到一对情侣说要上山,我想有人结伴就不用担心了,可才走过接迎殿下山的人都说山上房间三千八,那对情侣也止步了,剩下我跟我的同伴。我们还是决定继续爬,这个时刻我们基本都不说话了,空气也越来越冰,外套穿上继续爬。

金顶我来了。还剩一个小时路。天越来越暗,到达太子坪看到别人一桌一桌围着聊天吃饭。泡脚玩手机。太爽了,我都想停下了。路上只有我们两个,夜色降临,我有点害怕,一个人走在前面。实在走不动了拥抱一下给对方一点温暖一点力量。

终于到达雷洞坪

峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort

21:00到达金顶。天都漆黑了,打着电筒找到一块空地搭起帐篷。对面帐篷生起一堆火,以为可以围着篝火谈天说地呐,结果两个巡逻人员提来一桶水无情地把火灭了。搭好帐篷迫不及待钻进睡袋可是我失眠了。迷迷糊糊听到旁边的人聊天,还有冰冷的寒风。

2013-06-12 周三
峨眉山金顶

每一个山顶都有一个景点,那就是看日出:)
不到五点就起床等日出等期待已久为之而来的云海。日出在众人的欢呼声中羞涩地跳出来了。可是说好的云海呢。

披的睡袋

舍身崖
Sheshen Cliff

身在舍身崖却问何处是舍身崖。

雷洞坪
Leidong Ping

搭索道下山。

奉上我和同伴的合照。好朋友,感谢一路有你。

氡温泉

在这里学会了游泳。只能游一小截儿。

2013-06-13 周四

四点出发从五显岗到报国寺客运站。当时到成都的滚动大巴已经没有了。几个人拼起来搭商务车回成都,但是已经赶不到晚上八点半到遂宁的火车。几经波折十二点多到家,累得失眠了。