寻找阿凡达

By Live
@Live

寻找阿凡达

2013-06-10 周一

端午假期又在周一到周三,想起五一假期宅家的无聊经历,便打算去走走。休假的前一天,听人提起张家界,加上最近看过一部阿凡达的纪录片,于是就定了一张去张家界的车票。

什么都不想,不给自己犹豫和顾虑的时间,只是去做就好了。这样的感觉也挺好~

广州火车站 统一祖国的标语莫名其妙

2013-06-11 周二

第一次单身旅行,身边的人纷纷嘱咐要活着回来...然后就是各种案例描述。火车上的随拍,拍到了一个“危险”的牌子,又给自己了心理暗示,害怕起来,是不是真得会挂掉?但已经出来了,“死亡之旅”也只管前行吧!

火车随拍:梯田

火车随拍:山路上的红车

真正的独自旅行,很快车厢就剩下了我一人~

第一个晚上,一个人睡两张床~

2013-06-12 周三

第一站,宝峰湖

这个在半山开凿的瀑布和阿凡达的一个场景相像,很梦幻。山的后面就是宝峰湖了。

湖被群山围绕,平均水深72米。身处湖中,宁静而深沉。

湖中有阿妹的船,可以听到她们的山歌,在空荡的湖中,倍显清澈。十分好听!

名字忘了,是一只蟾,据说每年中秋时,月亮会落在蟾的嘴中,奇妙的场景~

这是一个美女,张家界的十大绝景之一

杯具:

湖不大,很快就走完了。
因为感觉近100的门票不值,临出园时,见到一条登山路。于是就走,上了一条不归路...

我痛恨景区的管理人员,就不能给个温馨提示吗,一千多米高的山,会死人的!

总以为很快就会到山顶,速度飞快,但爬了好久,还看不到头。发现自己的处境,突然害怕起来:身在半山中,一个人影也没有;没吃早饭又剧烈运动,体力耗尽,加上闷热,几近眩晕;不知道尽头还有多远,来时的路陡峭又湿滑,是继续还是回头?

纠结了一会,勇敢一点吧,继续走!
后来觉得,没有登山经验又一路向前的人简直是作死。

又缓慢的爬了一会,还看不到头,可真有点崩溃了...但我还是乐观的认为上山比下山容易(毫无道理),继续..

爬到了一个山顶,但前面的路还是看不到尽头。路是在山崖中凿出来的,不知道前面是不是更危险。最糟糕的是,体力不支。前面是崩溃,这里就是绝望了。怎么办呢?硬着头皮直到死心吧。

过了一个山洞,无法形容我见到这束光的心情。简直就像尼玛肖申克的救赎里的一场雨呀。
我想我得救了!

可是现实是残酷的,光明的一头是一段新的不知尽头的路...

好运的是,路不是很长,终于到了终点。并遇上了另一家。才发现有人的感觉太好了! T T

爬山时很害怕,照相的心思都没有。这是下山时的一座小苗。身在山谷中,清幽寂静。

第二站,黄龙洞

飞鸟

洞中桥,桥下是洞里面的阴河,6米深。 感受神奇的自然时又感到害怕。

从几十米高的洞顶流下的山水,灯光打在上面好漂亮~

一百年一厘米

晚上,溪布街

这家店的人气火爆,在里面待了一个多小时。买了几张CD做手信,学到了很多东西~

小街夜景

一碗肉,一碗饭。吃饱了撑得慌的感觉也不错 ^_^

2013-06-13 周四

第三站,张家界森林公园

杯具:

之前对张家界全无概念,只知道是个风景秀美的地方。

来了之后才知道张家界的主要风景是山,而且是“险山”,要命的是我还有严重的恐高症。旅行的过程可想而知...

采药老人

好像叫项王读书

夫妻报子

十里画廊,坐上小火车去看大山~

三分靠想象,七分靠脑补。
在配上一段故事。一个景点就诞生了。

很快忘了昨天的杯具,又爬了一个小时的山。这次知道全程要5个小时,于是中途放弃了..

2013-06-14 周五

索道上俯视,好高..

身边都深渊,我不敢靠近,有一种想跳下去的冲动...

V谷

天下第一桥

神龟

神龟的龟儿子们

乾坤柱,阿凡达中的浮山原型。

脚下是不见底的深谷,我有点抖..

迷魂台,袁家界最美的地方。山像树木一样,形成了“森林”。

我在山上的客栈。一个农家院,客栈主人做的饭简单又可口。

杨家界,险!我鼓起勇气走了一半还是坚持不住退下了...

2013-06-15 周六

游山玩水都做了。特别是大同小异,相差无几的山。便对风景失去了兴致,不想再走。

第二天睡到自然醒,然后待在房里看书,直到晚饭才出门。

等到深夜大家熄了灯,搬个小凳,在院子中“仰望星空”,深邃的宇宙让人无尽遐想。真是好久不见这样灿烂的星天了~

好多星星,在黑暗里~

2013-06-16 周日

睡了5个小时挣扎的起来,准备看日出。却发现天气多云。悲催。便收拾行囊,准备下山。

下山前拍的最后一张高山照片。我想不会再来类似的地方了。

千里相会

金鞭溪

离开了令人不安的高山,走在蜿蜒的金JB溪旁,整个人都轻松起来鸟。惊险的风景果然是无福消受了。

十分喜欢这种颜色的水~

特写2:苔藓。征途

特性3:昆虫。临渊

树上qi个猴,哈哈

三叉树~

兔子山(我自己命名的)~

神雕护金鞭..

出园留念。后来发现我的行程和正常的正好相反..

金庸的题词

回程的人很少,我的车厢又是我一人。后来遇到了老付。好巧~

总结:

●最大的收获是知道了自己想要什么:之前会觉得周游世界是最美的事情。但这次有点“风景看透”的感脚,至少短期内哪里都不想去了;一个人旅行,虽然孤单,但也乐在其中。
所以我想要的,不是风景,不是伴侣,甚至不是无忧无虑和自由。我需要做更有意义的事情,比如...

●因为没有准备和计划,途中遇到不少波折,浪费时间浪费金钱又浪费心情。等待或放任不会带来好结果,主动去做才是解决问题的关键。