巴厘没有天堂:端午巴厘岛六日自助游

@Mr. Young

巴厘没有天堂:端午巴厘岛六日自助游

2013-06-10 周一

6日巴厘岛行程&1日吉隆坡,一共花费约7000元。

提前一年预定的机票:
北京-吉隆坡
吉隆坡-雅加达
雅加达-巴厘岛

巴厘岛-雅加达
雅加达-吉隆坡
吉隆坡-北京

巴厘岛景点门票基本等于零所以费用的大头都是花在了交通、住宿和吃饭娱乐上。

夜里一点,在首都机场t2航站楼等待登机。

经过北京-吉隆坡-雅加达-巴厘岛长时间的飞行,晚上六点抵达巴厘岛,入住airbnb预定的house,房东是德国女孩,人很nice。入住后,四处溜达、换钱、吃饭、然后就走到了海边的sogo。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
夜里的库塔很凉爽,很适合散步。

库塔海边的餐厅

这家在4SQ上评分很高。

2013-06-11 周二

这个就是第一晚住的地方。家里有只叫lady的半岁小猫,一点都不认生。

新酒店checkin后放下行李直奔搭乘昨晚房东帮预订的小巴前往乌布,这是皇宫旁的第一个景点。

巴厘岛全岛寺庙众多,雕刻精美。

精美绝伦的雕刻艺术随处可见。

从皇宫出来,刚好遇上周二有演出,于是花了约8美刀买了晚上舞蹈表演的票,演出时长约一个半小时。买完票后换了点钱,然后问路走到了酒店。酒店是在烤猪餐吃饭时蹭餐厅wifi在agoda上预定的。

顺序有点乱,这个是看完演出后在皇宫斜对面,星巴克正对面的一家餐馆。我点了果汁,印尼炒饭和沙爹。一共花了约10美刀。

印尼炒饭。在巴厘岛,几乎每天都在吃这个。

沙爹味道很不错,共有三种肉。

路边精致的小店,虽然关门了,但是还是能从橱窗看到白天的氛围。

吃完后溜达回酒店,好多小店都关门了,不过还有不少酒吧还在营业,这是一家哈瓦那主题酒吧,氛围很好,门口甚至特地停了一辆古巴复古风轿车。

肥皂店。

应该是骨头做的戒指。橱窗外拍到的。

乌布的手工艺品很精致,造型富有地域特色。

乌布皇宫
Ubud Palace

皇宫不大,一把瓜子转九圈那种,国内任何一座寺庙都比他大得多。不过建筑依然很不错,但是很多地方不开放给游人,并且用中文写了不得入内之类的标语。

乌布皇宫是除了金巴兰以外,中国人最多的地方,各种旅行团的必到景点。

晚上七点半,表演正式在皇宫的院子里开始,酒店昨晚spa后,前台的工作人员直接开车把我送过来了,一分不差。

这是第一个节目,将两个王子的故事。巴厘岛舞蹈艺术特别注重眼神的运用,可以看到演员时刻都在用眼神传递情感。

这是第二个舞蹈,长篇剧目中截取出来的一段,依然很长很长。剧情也比较复杂。

Biyukukung Suites & Spa

这个是在烤猪餐餐厅蹭wifi时预定的酒店,加税费380多,特色是面向稻田,有两个泳池,住客做spa半价,包早餐。

房间落地窗外就是稻田。

曲径通幽

酒店前台后的泳池。

spa区域。巴厘岛传统按摩一小时,折后15美金。

烤猪餐

乌布的第一顿。烤猪餐位置有遍,需要在皇宫旁的小路沿着指示牌走十分钟,很深很深的巷子里。

真心是很好吃,而且很划算,一份约3美刀。

有没有一种西游降魔篇的烤猪店的赶脚?

烤猪餐餐厅走廊边的墙壁。

2013-06-12 周三

这张是全景图,要点开看哦。

起床后开窗,发现有人在插秧,估计是第二茬了。

酒店内植被茂密。

打开房门,阳光明媚。

远处那栋就是我的房间。

阳光下的稻田,远处的房子就是脏鸭餐的。

前台旁边的水系。

酒店早餐。

酒店早餐。

早上天气很不错。

游泳完,checkout,然后寄存行李,搭乘预定的摩托车前往圣泉寺。

稻田。

路边的手工艺品作坊。

咖啡庄园内的观景平台,可以看到远处的森林和梯田。

猫屎咖啡。

中间的那杯就是猫屎了。

绵延数公里的手工作坊街

回到乌布

乌布路边的雕塑。

乌布旅程的司机外扬。

圣猴森林前的路。

酒店外景。

库塔的酒吧街。

Gunung Kawi
Tirta Empul
门票2000卢比|游览1小时

这个是酒店服务生强烈推荐的景点,千年石窟。这个是几乎所有国内攻略和旅行团都不会涉及的一个点,但真的很值得一看。

圣泉寺
Tirta Empul

圣泉寺泉眼

有人洗浴,有人游泳,有人在祈祷,我洗了把脸。

这池子里的鱼很大很大很大,半米多长。

德格拉朗梯田
Tegallalang
没有想象中的壮观,但很有特色。

梯田不大,但是观景平台边的餐厅坐坐还是很惬意的。

圣猴森林公园
Monkey Forest
脏鸭餐
真心一般,没有烤猪餐好吃,而且贵得坑爹。
101 hotel
楼顶是餐厅/泳池/酒吧。楼下是星巴克和酒吧,附近n多酒吧,位置不错。

酒店大堂,负责我checkin的是一个日本妹子。

2013-06-13 周四
努沙杜瓦海滩
Nusa Dua Beach
很一般,不建议过来,水不是很清澈。
乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
门票2000卢比|游览1小时
超级推荐,不枉费近两个小时的车程。这里的猴子很厉害,我的太阳镜被一只从后面偷袭抢走。一定要注意。

有一种想跳下去的冲动

情人崖的无敌海景。

金巴兰海滩
Jimbaran Beach
海鲜坑爹,一个人吃了60美刀。落日遇到多云,所以不是很精彩。

这一顿60万印尼盾。

2013-06-14 周五

白天睡到自然醒,星巴克坐了下然后出去吃饭。

傍晚出门走到库塔海滩看日落

siminyak市场里的餐馆,烤鱼,螃蟹和虾,加上饮料,才100rmb不到。

再次应证了,一个当地人的指引,比十本攻略更来得靠谱。这只螃蟹比金巴兰的便宜多了。而且味道更好。

101 hotel

101顶楼的酒吧

顶楼的泳池,远处就是库塔海滩,可以看日落。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
2013-06-15 周六
酒吧街
刚好遇上一家10周年庆典,很欢乐的演出。

莫文蔚有木有?

晚到夜里三点,第二天早上七点起床赶飞机飞吉隆坡。

• 注意各个景区的猴子,一定不要放松警惕,他们会趁你不注意抢走所有能抢走的东西。
  • 乌布不大,基本步行能到各个地方,而且路边精品店很多,旅行纪念品可以在附近买,比库塔的工厂货好。
  • 如果要潜水之类的,一定要注意甄选街边的代理,谈好的内容可能第二天到了实地就不同了。如果发生,记得保护自己的权益。
  • 不要在金巴兰点海鲜,我明知道包车司机有回扣而且高达20%还是没惹住点了。如果想坐坐,只需要点一杯果汁即可。