姑苏 朝着面面的方向

@Saki勤劳又勇敢

姑苏 朝着面面的方向

2013-06-15 周六

生活了4年的城市(我是故意没说学习的恩,离开后每年再来一趟的节奏。今年和吃货一起来,听到面面就两眼放光,吃到面面就打了鸡血的吃货。妈妈对于我每年一趟的节奏总是不屑( ̄_, ̄ )
觉得玩烂了还有什么好玩的,其实是一种纪念吧,认识路,知道怎么走的感觉,对于路盲来说超级棒的(* ̄︶ ̄)y

摩天轮公园
Suzhou Ferris Wheel Park

印明信片好棒的感觉

大学时就想来的,刚开业那会,好多南京的同学都跑来了,但是我还是没来。冥冥之中就是想把摩天轮留着和心爱的人一起坐的吧。

娱乐设施只有几项

小城堡的设计风格

摩天轮公园真的好小,比去年夏天绿博园的嘉年华还小,但是仿佛一个小小城堡,建筑就是童话的风格。一进门,面对的就是大大摩天轮,立马激动了嗷~

心爱的人儿超无奈的陪我坐小小旋转木马,一定觉得这么大人了怎么还喜欢这个>///<

跑跑卡丁车,没玩,就觉得车好Q

以前,都是在月光码头那远眺的摩天轮,觉得不大嘛,这次,真的站在摩天轮的脚下,觉得还真大啊。。。天很热,好在不是太晒,不然就360°烤乳猪了囧,天灰蒙蒙的,能见度很低,但是这些都不会妨碍我,和心爱的人坐摩天轮的那颗dokidoki的乙女心❤

40s的云霄飞车,喝怕TAT

摩天轮上看到周围所有的景色,金鸡湖、湖景公寓小区、游乐设施和一望无际的高楼大厦。湖中央有个桃花岛,我觉得肯定没意思,何况有人去过的(#‵′)凸 就不去啦

去桃花岛截黄蓉去~

耶耶,变身超人,比你高!!

天太热了,玩完汗流浃背,只想洗澡吹空调,于是一拍即合直接去宾馆了。在圆融时代广场坐地铁去观前街,其实超级想去久光下面买个饭团的,但是更想快点回去洗澡o(╯□╰)o 每次来园区给我的感觉都是没什么人,这次也是,地铁上也没什么人,还是周末呢,真灵异

Guanqian Street

到了观前境内,才发现果然人全在这里。老城区浓浓的生活气息,还有穿梭不息的人流。来到我的地盘啦哈哈!
在宾馆休息了2个小时,等天黑了才出门觅食,其实根本就不想出去了>< 但是为了此行的终极目的,为了有人心爱的面面,逛观前街啦~

朱鸿兴的价格真的很吓人,点单阿姨自己都知道

一人份25块一小碗哦

朱鸿兴的这一碗面实在太好吃了,贵的很值得!!吃完这一碗,有人就像打了鸡血似的原地满状态复活了,太牛X了!!!这一份50块钱的虾仁膳糊面,点的时候心在滴血,吃的时候觉得太超值了!

只卖丝袜奶茶的奶茶店

4年里,逛过无数遍的巷子

走走逛逛,各种绕,都走到外围居民区了,偷偷潜入院子里,这是我从来没到过的地方,阿狸锅总能走到繁华外的宁静之地。后来还吃了掉渣饼,喝了丝袜奶茶和麦乐酷,心满意足的回去睡觉啦,晚上凉快很多呢。

2013-06-16 周日
Guanqian Street

朝着面面的方向!!住的附近就有一家东吴面馆,于是一早起来步行5分钟吃面去咯~两碗加起来还没有昨晚一碗贵,自然也没有昨晚那么惊艳,但是也好吃!

大排面加蛋

素鸡面加蛋

超级拉轰的爆奶杯,虽然很贵但是拉轰!!!

山塘街
Shantang Street

今天的目标是带着爆奶杯走遍苏州的大街小巷去拉轰哈哈哈哈哈哈(开玩笑的~ 以前看过山塘街的夜景,那是个比今天还要热的夏日的夜晚。。。我永远也忘不了晚上9.10点还能热成那样啊摔!

山塘街远景

城门上看远处,可惜对错焦了><

爆奶杯到此一游

进山塘街前登上了附近的一座城门,喜欢和阿狸锅旅游,来过这么多次我都没有在意过的城门,阿狸锅有一双善于发现的眼睛?

爆奶杯到此一游

山塘街不大,只是走了走,实在是太热了,也没看到猫的天空之城,不过无所谓了,这次没有打算寄明信片,随意走走就好。

阿狸锅在这附近的桥洞里面偷偷换裤子来着,噗哈哈哈哈哈

苏州博物馆
Suzhou Museum

热爆了热爆了,这个天气热爆了!!!苏博是纳凉圣地无疑,下午最热最晒最蒸的时间,果断躲进去。

我好像特别喜欢这个八仙,以前来的时候也拍的

以前来苏博,真的只是为了纳凉= =+ 这一次,有非专业导游在身边说说讲讲,发现苏博真是个好地方,设计的好用心,一导游在手,旅游乐趣无穷啊~

园林风

没有去园林,这里就是园林

韩复兴排着长队,我围观了一下就看到了这个0.0

热爆了热爆了,晒成了人肉干干也该回家了,顺路去填饱肚子买点伴手礼,就回家咯。

食其家也是美好的回忆,下午4点多没有人,悠哉吃饭吹空调,吃完就买鲜肉月饼去火车站啦~

• 没啥好贴的,这是除了南京以外我最熟悉的城市没有之一
  • 唯一的遗憾是没有去学校,没有吃南门的宵夜,明年一定要!!!
  • 小沄沄爱你们