意大利,西班牙

@qzuser

意大利,西班牙

2013-06-20 周四

6月20日下午三点英航的航班从伦敦Heathrow飞往米兰,晚点了半个多小时,到米兰已经是当地时间6点半,研究了一下发现打车到市中心要80欧,于是决定坐火车,它的自动售票机十分难用,研究了半天也没搞懂,还是去人工那里买,又快又清楚,一个人11欧到米兰火车站。然后打车去酒店,休息片刻后出去找吃的,沿着米兰大教堂的方向走,晚上比较冷清,只有大教堂旁这条街还有点人气,随意找了一家坐下来,味道一般,吃过饭就在广场周围散步,其实就为了买瓶水,始终没找到小商店,最后在麦当劳买了两瓶水打车回酒店,回来已经12点多,收拾完2点多才睡。

米兰中央车站
Milano Stazione Centrale
Uptown Palace
2013-06-21 周五

6月21日,早上9起床去吃饭,吃完回房间觉得不舒服,于是一早上就贡献给卫生间了。出门已经是中午12点半,走到米兰大教堂,结果不让穿短裤短袖吊带的进,老婆不能进,于是我们去旁边的艾玛努埃尔二世长廊逛了一会,一共也没几个店,老婆让我自己去教堂,她去旁边的商场逛,于是我一个人进去,进去没有看见售票的地方,大家都是直接进去,而且门口写着不让拍照,但是大家都在拍也没有人管,对教堂里面也没什么特别感受,觉得欧洲的教堂也都大同小异,出来在广场上拍了几张照,和老婆会合找地方吃饭,这里的菜单看上去那些吃的卖相都不好,不理解为什么照片就不能拍好看点,最后终于决定在街角的一家店坐下来,味道还不错,价钱略贵,两个人花了51欧,最后刷完卡他说服务费是分开的,一共过来说了三次,之前没听明白,最后才反应过来是要小费,这是赤果果的欺负游客啊,意大利的服务费都是直接加到bill里的以为我们不知道,于是立马起身走人。接着去蒙特拿破仑大街,逛到7点多,打车回酒店。休息,研究罗马路线,到两点多睡觉。

米兰大教堂
0欧元
斯卡拉歌剧院
Teatro alla Scala
2013-06-22 周六

6月22日,由于我昨天去米兰大教堂没看到去上层的路,于是决定今天早上去,9点起床去吃早饭,然后去大教堂直接找到可以乘电梯的地方,到的时候人不多,12欧一个人,等了几分钟就上去了,在上面可以更清楚的看到教堂外围,大概半周是可以参观的,据说从那里可以看到瑞士雪山,不过我搞不清方向,也没看见,从上面往下看的风景是没什么意思。大概逛了半个小时下来直接回酒店收拾东西,赶12点15的火车去罗马,最后一分钟才登上火车,好险。之前在网上订的Business Class的座位,座位很舒服而已宽敞。3点半到罗马,酒店离车站很近,决定走路过去,结果googlemap导航错误,折腾了半小时才到,check in完去房间,巨小无比,和图片里一点都不一样,仔细研究了下觉得这是单人间,于是老婆去找前台理论,原来他们就是这样欺负游客,有的人不知道大概就住了,后来换成我们真正定的双人间,休息了一会出去觅食,找到那家据说是罗马最干净最好吃最贵的中餐,比伦敦便宜,没伦敦好吃。吃完饭买了roma pass乘地铁去西班牙广场,人居多无比,拍照都没法拍,待了一会就回酒店了。

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna
2013-06-23 周日

6月23日,昨晚没睡好,早上10点才起床去吃早饭,吃完回房间,天气热的让人哪都不想去,1点才出门,坐地铁去许愿池,巨多人,拍了两张照片就往威尼斯广场走,路上看见一个私人博物馆,不能用Roma Pass,买了两张青年票进去,里面挺大,富丽堂皇,逛了差不多一个小时,出来远远的在威尼斯广场对面拍了一张照,然后去找吃的,结果转了一大圈也没有想吃的,于是回酒店,热的不想再出门。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi