德国,布拉格,维也纳

@qzuser

德国,布拉格,维也纳

2013-07-08 周一

7月8日,下午3点半的飞机飞往柏林,6点半到,打车去酒店,房间很大,休息片刻之后出门买东西,这块地方感觉很空旷,没什么人,建筑也很单调,毫无艺术感,买了点早饭回酒店,洗澡,研究行程,睡觉。

波茨坦广场
Potsdamer Platz
2013-07-09 周二

7月9日,早上12点多才出门,走到查理检查哨,然后去了查理检查哨博物馆,里面主要是一些图片和音像的材料,展现了当时的人们怎样设法逃出来。之后我们一路走到犹太人纪念馆,这个纪念馆比较大,但里面都是一些不痛不痒的展品,让我觉得德国人并没有很正式这段历史。出来之后在路上看到一家在柏林很有名的中餐,进去点了四个菜,份量很足也不是很贵。吃完就回到酒店房间休息。之后出门走到了最繁华的购物街,原来离酒店非常近,而且旁边就是御林广场,决定打车去柏林墙,打的车是全电动的,感觉好高级,很快就到了柏林墙,瞬间有种被欺骗的感觉,很荒凉,很短的一段墙,拍了两张照片就打车回来了。

查理检查哨
门票0欧元
查理检查哨博物馆
柏林犹太博物馆
Jüdisches Museum Berlin | Jewish Museum
御林广场
Gendarmenmarkt
菩提树下大街
Unter den Linden
柏林墙(东边画廊)
Berliner Mauer (East Side Gallery)
门票0欧元
2013-07-10 周三

7月10日,早上11点多出门,乘地铁去集中营,途中以为我们坐错了车,浪费了20分钟,到达集中营已经下午2点,我们在里面待了三个小时,看当时的操场,监狱等,以及各种图片和展品,充分展示了当时德国纳粹的罪行,我也深受教育,最后怀着沉重的心情离开了那里。晚上又去了上次那家中餐,吃完就沿着路一直走,经过了博物馆岛和电视塔。回家收拾东西结束了柏林的旅行。

萨克森豪森集中营
门票0欧元|游览3小时
2013-07-11 周四

7月11日,早上坐10点40的火车前往布拉格,火车上环境一般,比国内好,比英国差。下午3点半到达布拉格,一出站打车就被出租车司机宰了一顿。休息片刻之后出门,一路上有很多可爱的小摊小店,建筑都各有特色,尤其是刚从柏林那个沉闷的城市过来,感觉就更加明显。不一会儿就到了老城广场,就是蔡依林歌中的那个,有老市政厅,以及上面非常漂亮特色的钟,有魔鬼教堂,还有一座雕塑,接着我们走过了查理大桥,桥上有很多雕塑,风景也不错,过了桥我们又往大教堂走,大教堂很漂亮。看完我们就走酒店了。

柏林中央火车站
Berlin Hauptbahnhof(Berlin Hbf)
老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square
查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral
2013-07-12 周五

7月12日,今天天气很好,我们中午出门,换了一条和昨天不同的路逛布拉格的小店,后来走到了购物街,老婆去逛了一段时间,之后我们去大桥那找了个地方吃饭,吃完在桥上给卢阳录视频,拍完之后我们路过了卡夫卡博物馆,不过没有进去。然后我们又一路逛回了酒店。

黄金巷
Zlata Ulitzka | Golden Lane
天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock
市民会馆
Obecní dům | Municipal House
2013-07-13 周六

7月13日,早上坐10点半的火车去维也纳,这次的火车比上次条件好一些,下午3点半到达了维也纳,打车去了酒店,房间有一个很大的阳台,正对着大教堂,风景很好,我们6点出门,走了一会就到了商业街,商店基本都关门了,我们走过了大教堂,觉得这里真的充满了铜臭味,我们一路看到的都是又贵又难吃的菜,后来找到一家中餐随便吃了一顿,然后走到了河边,应该是多瑙河的一个分支,看起来水很浑,毫无美感,接着我们走到了城市公园,有一个小湖,也不干净,后来看到了金色大厅,长的毫无特色,我们都对这个城市没什么好感,于是回了酒店。

斯蒂芬大教堂
Stephansdom
维也纳金色大厅
Goldenr Saal Wiener Musikvereins
城市公园 Stadtpark, 布拉格
2013-07-14 周日

7月14日,昨晚我失眠到4点才睡,今天我们大概中午1点才出门,坐地铁去了美泉宫,我们先吃了点东西才进去,感觉里面没有特别豪华,里面的画也不是特别好,还有一些特别丑的画,里面还有很多中国的物品,比如瓷器、墙纸之类的。我也了解了一些奥地利皇室的知识,我们逛完皇宫去了旁边的太子花园,里面不是很大,不过风景还不错,我很喜欢那个用植物弄的走廊,里面还有一些橘子树和柠檬树,看大了很大的柠檬。出来之后我们都懒的去迷宫花园和瞭望台,只是照了几张照然后休息了一会就坐地铁回去了。我们都不太喜欢维也纳,于是早早回了酒店休息,不过晚上从阳台看到落日的景色非常好。

维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens

7月15日,我们坐10点半的火车去慕尼黑,这次的火车跟英国的差不多,我们2点半到达慕尼黑,酒店就在旁边,我去房间睡了一会,醒来研究吃饭的地方,发现居然有新疆餐厅,而且看起来很正宗,查了一下才知道慕尼黑是"世维会"的总部,这里有不少维族人,立刻决定出去去吃新疆菜,餐厅离酒店不远,看了菜单我瞬间就hold不住了,要了一个丁丁炒面,小份大盘鸡,一个烤包子,一个馕,大盘鸡味道欠了一点,其它都不错,老婆后来要了一个馕吃了一口就停不下来,最后还打包带走了两个。我们都吃的很撑,回酒店休息了一会就出门去逛景点。

7月16日,12点半出门,1点半到达集中营,比之前在柏林看的那个集中营大,还看了一段纪录片,非常残忍。我们逛了两个小时,大概四五点回酒店,休息后又去吃新疆菜,吃完又逛了一圈就回去收拾东西了。