小停泊岛,都说我会再来的!

@文刀草因

小停泊岛,都说我会再来的!

2013-06-19 周三
凯旋新世界

别着急,这是出发前一天,2013年6月19日。所有东西已整装待发,都等待着明天早上的旅程,阳光、海滩,我们来啦。机票是去年9月第一次从停泊岛回来后,碰上亚航大促,吹哨子18人响应,晚上搞到3点订下来的

图中是淘宝租的防水相机,租6天共194元,押金2800元

2013-06-20 周四
白云国际机场

准备登机,三个小鬼兴奋中

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

四小时的飞行时间,到达吉隆坡

哥打巴鲁
Kota Bharu

紧接住是1小时的飞机到达哥达巴鲁机场

大伙精打细算,相比吉隆坡机场,这里兑换更划算

这里打车都是预约的!拿完行里出来玻璃门前可订,还开票!到Tune Hotel 30马币

Tune Hotel Kota Bahru
性价比高

由于预订机票时知道到达酒店时间已经约6点了,而开往岛上的船5点后就停开,所以3个月前趁airasiago搞特价就预订了7个房间,RMB190元一间,包24小时空调及洗漱用品(因都是亚航开的酒店,都是要哪样都要加钱的方式),环境还可以,第二次入住了!

PACIFIC
一般

我们住的Tune Hotel对面有家比较大型的shopping mall,由于时间比较晚了,只能在里面的快歺厅搞掂,味道也不错

青咖喱鸡

这个套歺配送的牙菜,半生熟,好难吃

这个青芒果挺好

2013-06-21 周五
Tune Hotel Kota Bahru

早上一早大家都在酒店二楼配套的餐厅吃过早餐,准备向大海出发

瓜拉勿述码头
Kuala Besut

值得一提的是,我三个月前在BUBU酒店官网上定好了房间后,酒店的人马上发邮件给我确定是否需要车、船的接驳,非常贴心。因为我们一行18人,有老有少,费事麻烦,所以就在BUBU包了从Tune Hotel到码头和回来时从码头送到机场的专车!每程约1个小时

接我们的酒店车

到了码头,在BUBU岸上的点等11点的船

上船,穿好救生衣

小停泊岛
perhentian Kecil
水清砂幼,正

有见过这么清的海水吗?

如面粉般的海滩

Bubu Long Beach
房间400MYR
好舒服,好休闲

从BUBU的大堂上看大海

对着大海,当然要臭美一翻啦

迎宾饮料

今年酒店的菜牌多了好多新菜式,味道真的不错!最后一天晚上我们也沿着长滩走去另一边比较便宜的大排档试了一下,价格虽低,但味道,菜式和服务真的和酒店无法比

海鲜意粉

海鲜沙拉

这些是bubu送的鸡尾酒,每天每人人两杯,好正

好好吃

这个超正

午餐后各人都迫不及待换上泳衣,冲入大海了

在鱼中畅游

原来海胆有眼睛

温馨

这里的晚上真的很舒服,吹着海风,吃海鲜烧烤,一流的享受啊

对此美景,如何能放下你的单反呢

情调

这是酒店做按摩的地方!要提醒一下要按摩的各位,酒店只有两名技师,要按摩请尽早预约,有30分钟至1小时选择

2013-06-22 周六
小停泊岛
perhentian Kecil

这里的日出比较晚,我们6点多起床的时候还是黑黑的!日出大约在7点到7点10分,好宁静

天空是蓝的

看完日出,然后就是对这大海吃早餐,惬意...

吃过早餐,躺在沙滩椅上享受阳光与海滩

马来小朋友,家长们都是很放心的让她在沙滩上玩,管理模式与我们完全不同

这条蜥蜴已经在这里好久了,已经不怕人了!经常会出来透透气

原生态的巨蜥

下午在酒店预订了到Baby Island浮潜,120马币/人,相当值得,令人震撼

出发咯

大型珊瑚,估计这已经是好几百年前的了,死了,但依然震撼...

海龟,一见到我就立即走!原来海龟游泳很快的...

魔鬼鱼

小鲨鱼

在Baby Island就是浮潜,也能让你振撼!我见到了小丑鱼,海龟,魔鬼鱼,各色珊瑚,还有小鲨鱼

2013-06-23 周日
瓜拉勿述码头
Kuala Besut

临走,3个小鬼才熟悉起来

大合照

值得一赞的是,这个司机是我去年来时接送我们的司机!我们这次一来就跟他提过想吃榴莲,水果!这司机记在心里,接到我们之后看时间充足,就带我们到处兜风,找水果!

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

LCCT里面的Old Town我们觉得不错,味道好,价格合理,就是热了点

朋友们和网上都极力推荐这款榴莲雪糕,在机场找了好久,终于在二楼过了安检后那家巧克力店里面有卖!还可以包4个钟的恒温呢!

在机场找了好久,终于找到了传说中的榴莲雪糕

比真榴莲更有榴莲味

再见,马来西亚小停泊岛,我还会再来的

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

凌晨1点,飞机安全着陆,正式结束我们这次阳光与海滩的旅程!停泊岛,我还会再来的

• 亚航每年都会搞不定时的大促销,有合适的出行时间就赶快预订,真的很抵
  • 如果出行人数多的话,最好提早三个月就预订好酒店啦