毕业季暴走兰卡威槟城马六甲

@柠檬茬儿

毕业季暴走兰卡威槟城马六甲

2013-06-08 周六

所有图片都是屌丝手机渣图,凑合看,勿喷。有什么问题欢迎留言问哦~~~弱弱地说我是来感受一下蝉游记的~

晚上9点的灰机,凌晨1点到吉隆坡lcct

晚上在lcct的麦当劳过夜。机场半夜还闹哄哄的就跟国内的客运站火车站无差,不忍回顾。几乎木有睡着,第二天就坐第一班机去兰卡威了。

马来西亚的机场很自助,安检好随意。还要在lcct停机坪自己找飞机

2013-06-09 周日

兰卡威机场

一到兰卡威就下雨,我是雨神么!机场还是可以随便乱跑,出来拿行李租了车。

租的马来西亚国产小车车,60马币一天,自动挡,除了没有助力棒方向盘略重,其他都还好的~

早上还不能check in,所以直接驾车去东方村,可是缆车到山上就下了大雨,啥都看不见,天空之桥都看不见。缆车是30马币一个人。

这个样子,哭了。

下午在酒店直接睡过去了,醒来的时候居然大暴雨!我们住的是小木屋,下雨的时候感觉比较吵,铁皮房更吵,睡觉怕吵的选择要慎重。小木屋略原生态,垃圾桶一有食物残渣立刻有蚂蚁啊!!

好在租了车,驾车出去找吃的。慕名去了真浪花园餐厅,两个人150马币感觉略贵。

老虎虾,两只其实就要差不多200人民币,略吓人。

吃完饭还是冒着雨去海边走了会,太大风有点凉~

然后去了逛街,coco valley和隔壁免税店的巧克力很便宜,喜欢的绝对要买!楼主就是心想太重去吉隆坡再买,结果发现吉隆坡机场免税店的比兰卡威贵一倍!!!肠子都悔青了!!!还有!!!coco valley 对面有家卖运动商品的店,里面卖的ipanema的人字拖真心便宜,就30到40马币,天猫上买都是200到300人民币不等。

两双一共140人民币

在珍南海滩那条路走到东边尽头有家水果店,有切好的,每天路过都要买点。可以没吃上他们家现做的榴莲雪糕。

2013-06-10 周一
Pulau Langkawi

第二天起床依然天气不好。

瓜镇巨鹰广场

四季酒店的私人海滩,没有几个游客,都是工人在清垃圾,沙子还是蛮细的…

七仙井在东方村隔壁,要爬一段山,也没有什么游客。爬了大概20分钟就看到有水,其实是一个瀑布的顶部,水超级清超级凉快。

七仙井下来去了游艇俱乐部,在那里有一家挺有名的面包店,the loaf,额,味道就那样吧……环境还是不错的…

回去路过机场,第一次路过的时候还以为是高尔夫球场还是足球场哈哈哈哈哈哈哈哈哈

然后就回去珍南海滩那边,因为明天定了浮潜,所以约了今天还车。回去路上还遇到了警察设关卡查驾照,下了一跳!

天气不错哦,去海滩走走~

别人高级酒店门口有椅子躺着吹风好舒服…☺

在tomato吃了个宵夜,24小时营业的印度小吃店,best star hotel 隔壁。蛋炒饭好好吃!不到10人民币。

白菜价的欧莱雅,马来西亚万宁跟屈臣氏一样价。大家可以参考一下国内价。

2013-06-11 周二
芭雅岛
Pulau Payar
门票85MYR

在酒店门口等车接去码头,坐船1个多小时出海。水质不算太好,后悔木有带防水相机,木有去体验深潜

没车真的感觉超级不方便,还下着雨。路上遇到了浮潜认识的朋友,于是搭伙吃饭,喝酒,吃夜宵。☺

2013-06-12 周三
Pulau Langkawi

最后一天在兰卡威,报了早上的跳岛游。坐十人小船出海,感觉好爽……第一个点是一个海岛的海滩,感觉没什么,有人就会游泳晒太阳之类的。猴子很多,吃东西要慎重,会上来抢的!

第二个点是看老鹰的,最好带点面包,撒谎在水面,好多老鹰忽然就飞出来了。

老鹰!

第三个点是一个要上山的浅水湖,路上很多猴子,翻一下山可以看到一个湖,湖水真的感觉挺不干净的,一堆外国人和包头的回族妇女就跳下去游泳了~~~

下午回去取行李打车去瓜镇,准备坐船去槟城。3个半小时就到了,一路上睡了两觉就到了。兰卡威正式结束,总结一下,两个人用了3000人民币,不包括酒店。好奢华有木有!!!

8点半到了槟城

槟城给人感觉好好,一到槟城就让我无比兴奋,路上遇到台湾女孩小牛,还有街头艺人,复古小巷。好美秒☺

酒店休整了一下飞机上坐隔壁的槟城华人开车来带我们去吃小吃,去了三个地方,各种小吃幸福感满满的,吃到吐了都没用到200人民币!

新关仔角夜市(最赞!)

中间是涮锅,那边好像叫乐乐?最后是数不同颜色的棍子来买单~

2013-06-13 周四
George Town

我们住的酒店,chulia heritage hotel。位置很好,里面全白色调还挺新的。

没有做任何攻略,就是想随便走走。壁画是槟城的特色,暴走在街头捧着一袋椰水找壁画啊…

吃的,海南鸡饭,烧腊饭,肉骨茶,汕头街卤鸡脚,炒果条,福建面!

伍秀泽海南鸡饭,爱情巷出来看到7仔便利店拐右边。隔壁就是青天旅舍吃烧腊饭的,下午基本卖完就会关门。

糊咯,两人份海南鸡饭还点了饮料才23人民币

槟城的椰水绝对赞,后来到吉隆坡马六甲根本就不是那种味道!!!槟城的最清最甜!

姓周桥对面的进福餐饮中心也很多吃的~~~传说中的十全大补鸡汤比较甜~

2013-06-14 周五
George Town

大晴天!槟城的建筑真的很讨喜,各种颜色!真的应该多在槟城待几天的,哭~

下午打算坐车去吉隆坡。注!意!了!槟城到吉隆坡要5个小时,一般35马币,可以在光大楼下买票上车,但是大巴不一定会准时,我们买的6点15的车7点都没来。他们说这个很正常,反正最后我们到吉隆坡已经是晚上1点了!给大家两条建议:1,坐飞机,但是去机场路上的时间加起来也要差不多4个小时吧。2,坐大巴,有一个叫aeroline的大巴,在queensbay上车,一天两班,60马币一个人,车上听说堪比飞机的服务,还有subway的包包发,发车时间准时,但是要提前买票或者网上定,一天貌似只有两趟。

还有!吉隆坡治安不好!凡人都说!!晚了就打车吧各位,虽然打车很贵~~包包要背前面,在路上拍照注意手机,很容易被飞车党抢走!

2013-06-15 周六
马六甲
Melaka

大清早到tbs坐大巴,坐地铁到kl sentral转机场线到tbs大巴站。途中在kl sentral由于路标不清不会转线,跟印度大妈用英文就是鸡同鸭讲,印度口音浓重到完全听不懂!最后要用笔纸来写~

吉隆坡--马六甲,12.5马币,2个小时车程

马六甲车站到鸡场街(唐人街)附近是20马币,查了一下才4公里,哭了,10块一公里有木有!!!马来西亚打的都很坑爹

马六甲是这次在马来西亚看到旅客最多的地方,所有出名一点点的店都排长队进店!大太阳下真的疯掉,所以兴致被打掉了~

马六甲海峡

下午买了5点半的车票回吉隆坡,妈蛋啊6点半才来车!!!马来西亚的大巴真心不靠谱

晚上8点到了pudu central.有一次因为路标不明确在车站晃荡了15分钟才找到地铁站,冲去klcc想购物!可是好失望,好多衣服都比槟城看的时候要贵,又要哭!

等到klcc关门还是空手出来,到此一游啊~打车去亚罗街找吃的,出租车开价30马币!硬是讲到了20马币,可是才3、4公里耶!!!

在亚罗街吃了东西之后走回唐人街,1.6公里走得我心惊胆战,很多站路边无所事事的人,还有突然从身边疾驰而过的摩托车,感觉人的眼神都不怎么和善。55555,楼主22年来第一次这么害怕会死在他乡。

2013-06-16 周日
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

最后一天早起了,去茨厂街逛了一下,略失望!走人,拖着行李暴走到klcc买了点白咖啡送人,吃了点东西就去机场了。

吉隆坡市区到lcct(廉价航空机场)的方法:1,到kl sentral 直接坐大巴,大约一个多小时。2,到kl sentral 坐机场线地铁,每小时两班,03分、33分准时发车。这个要坐20+分钟地铁在倒数第三个站下车换大巴,会给你一张大巴票的,时间上也是一个小时多一点点。

马来西亚国产运动饮料,咸咸的…

你们感受一下lcct找飞机的感觉,去各个地方的人都混在一起的时候,你要记住自己在哪个门口上飞机哈哈哈哈,不要盲目跟别人走哦…

88,马来西亚!