eat pray love游走巴厘

@Hindi在路上

eat pray love游走巴厘

2013-06-15 周六
登巴萨机场

第二次座马航,服务感觉还可以,夜里一点起飞凌晨到吉隆坡转机,中午到登巴萨机场。可惜吉隆坡到登巴萨航段没有换到靠窗位置机票 没法看到飞机落到海边跑道的样子,不过去塞舌尔的时候已经感受过一次啦。
登巴萨机场办理出关给了我两个惊喜,第一,工作人员没有张嘴要钱(现在想想上次在普吉岛机场被海关要钱可能因为坐的是国航的飞机,他们就贼着中国人要钱,不过我还是坚决没给,他们也没辙)。第二,落地签的队太太太太太慢了,比我想象的还要慢。

hard rock hotel bali

下午入住hard rock, 酒店以摇滚元素为主,有点意思,房间一般,但是床不错,又大又舒服。可惜酒店外边的库塔海滩浪实在是太大了,办完入住我们去看了看,几乎没有游泳的人,全是冲浪和学冲浪的。

办完入住后最重要的事情就是把明天的潜水给定了,我们在酒店周围寻找半天几乎就没有padi的潜水店,只有一些露天的棚子,都是当地的旅游代理。找了两家比较了一下价格,都差不多,其中一家有tripadviser的标,我们就在内家定了第二天去图蓝奔看沉船的行程。一人80美金,岸潜两潜包午餐,浮潜35美金。

2013-06-16 周日
图蓝奔

今天不是潜水就是在潜水的路上,我们住在库塔,离图蓝奔很远,但是因为之前在泰国潜水实在没什么意思,所以这次不想再选择普通的潜点。在巴厘岛除了看翻车鱼的地方还比较有特点外,就属图蓝奔的沉船了,既然翻车鱼潜点流大危险,那就选择图蓝奔吧。

原本预计两个小时的车程,由于赶上当地有马拉松比赛封了一半的路,双向车流走一条单车道,速度极慢,结果用了四个小时才到。
到了图蓝奔的潜水度假村,看到岸边那么大的浪,我心想这能见度行吗?能有鱼吗?不免有点失望。老公和朋友们穿戴装备准备下水 ,可怜我耳朵不行只能浮潜,谁知下了水之后才发现能见度不行也是有好处滴,游着游着眼前忽然闪现出一大片鱼群,特别惊喜!而且沉船残骸就在离岸边100米不到的地方,虽然我下不去,但是能在上边隐约看到沉船的一部分 还有下边潜水的人,也挺有意思的,要是能见度能提高点,应该更好玩。

中午简单的印尼炒面填饱肚子后继续第二潜, 老公他们看到了海龟和鱼窝,收获不小。我一个人想先回到岸上整理一下给他们拍两张升水上岸的照片,结果没想到上岸的时候背后来一个大浪一下把我给拍海里了。当时我就懵了,赶紧站起来往岸上跑,跑的过程中才发现蛙鞋和呼吸管全没了!那也得先上岸保证安全要紧。上岸后定了定神我就开始往海里找,一下就看到蛙鞋了!趁着刚过去一个浪,我赶紧冲到海里捞上来一只,紧接着又看见另一支了,看看下一个浪没来索性把另一只也给抓了回来。好歹这是人家潜店的装备,给人弄丢了一个是不合适,再有人家该嘲笑中国人技术不行了,好在我给找回来了,要知道在大浪滔滔的海里捡点东西是多么的不易呀。等我拎着两只蛙鞋再次上岸的时候,在岸上的司机就冲着我笔画 内意思你的呼吸管丢了,我跟他说没办法找不到了,然后我就去休息的地方喝水, 一回身才发现他帮我沿着岸边找呼吸管呢!真让我又感动又好笑,这么大浪早给卷跑了哪还找的着呀!我赶紧跟他摆摆手说dont worry ,估计后来他看我也无所谓就不找了。此次潜水虽然丢了呼吸管 但是老公和朋友们体会了岸潜,还看到了沉船和大海龟 还是很有收获滴!

2013-06-17 周一
乌鲁瓦图断崖
Uluwatu

昨晚在酒店附近的租车店租了量七座的丰田,还车可以直接还到机场,行李也能放的下。虽说是手动挡的,巴厘岛路窄又乱,一开始我们还担心又是手动挡又是右舵的不靠谱,因为以前在别的国家租车即使是右舵的也都是自动挡,结果开起来其实也没什么问题,很快就适应啦。从今天起就可以天天开车出去啦。

乌鲁瓦图神庙,巴厘式的建筑和庙宇精雕细琢,工艺复杂,确实精美,但是神庙本身不是吸引我的地方,来这里的目的是看看情人崖,看情人崖又必须穿过神庙,所以还是得买票,买票后售票处的工作人员会发纱隆让游客围在腰上,以示对神庙的尊敬。
进去之前,听说这里的猴子很厉害,抢帽子抢吃的是常事,所以我们把帽子都放在包里,只有老公的墨镜没有收起来,他觉得戴在脑袋上猴子还能给抢了?结果进去没多久,趁老公拍完照起身的时候,墨镜就被猴子抢跑了。虽然后来工作人员用吃的从猴子那里换回了老公的帽子,但是墨镜腿儿已经被猴子用牙给留下记号了,该死的猴子!其实我们觉得他抢游客东西的目的就是为了要工作人员手里的吃的,跟他们交换。

回去的路上遇到当地的红白喜事,也不知道到底是喜事还是丧事,总之大队人马浩浩荡荡敲锣打鼓的,后来拐到一个神庙里了交通才得以恢复。

情人崖
Uluwatu

我和老公都不是爱好传统景点的人,来之前做功课的时候,看了海神庙、圣泉寺等等,我觉得都看不看两可,唯独情人崖感觉还可以,所以决定只安排这一个景点。
之前去北海道的时候,感受过高山望海悬崖峭壁的美,以为这次不会有太惊艳的感觉。但事实证明我选择来这里是正确的,走到情人崖的尽头,一边是高山草甸凉风习习,一边是悬崖峭壁惊涛拍岸,景色十分大气壮丽。而且与库塔的海不同,这里虽然风浪大,但是海水透明度显然很高,我们沿着岸边的峭壁一路走来,还看到了换气的海龟,而且还看见了两次。

无名海滩
Bali

从乌鲁瓦图出来,天气太热了,我们恨不得一头扎进海里。我们一路往北开寻找梦幻海滩,由于不确定梦幻海滩到底是哪个,所以一路上只要地图上显示有海滩的地方我们就停下来看看。
无意中路过一片海滩,特别宁静,水清沙幼。岸边上,两个渔民的孩子在玩沙子,午后的阳光洒在海面上,特别耀眼。 这里没有一个游客,周边貌似是渔民的房子,我们本想在这下海游泳,但是苦于没有阴凉也没有冲澡的地方只好离开了。

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

金芭兰海滩号称有巴厘岛最美的日落,对于我这个日落控来说,那必须去呀!可惜来的路上就由晴转阴,刚开到金芭兰岸边,刚把车停好,就开始下雨。幸好边上就有一家餐厅, 我们赶紧跑进去,顺便在那里吃晚餐。
晚餐味道一般,但是雨过天晴后的风景还是不错的,只可惜夕阳已西下。
金芭兰,留着下次再来看夕阳吧。

2013-06-18 周二

今天就要去乌布啦!其实乌布才是这次巴厘岛的重头戏,去过那么多美丽的海岛,海已经不是最吸引我的地方了,尝试不同的度假方式 让我更兴奋。

kamandalu resort & spa

kamandalu不愧是我精挑细选的度假村!小而精品,处处用心。每一处细节都是我想要的!来之前在官网看到房间的样子,每一间都很喜欢。官网可以输入房间号预订自己喜欢的房间,犹豫再三,我还是没有选,我实在是不知道选哪间,都喜欢,我想随缘吧。
拿到 villa200的钥匙,满意就不用说了, 最让我惊艳的是私人泳池,真不小!跟好多度假村只是弄个池子意思意思相比 这才叫真正的私人泳池!比我们在希腊圣岛的度假村私人泳池还大!还有池畔的午睡床,超舒服! 早上起来还不太热的时候,躺在午睡床上聆听山谷里的鸟叫,这才是生活在乌布的日子。

2013-06-19 周三
kamandalu resort & spa
德格拉朗梯田
Tegallalang

今天想去寻找德格拉朗梯田,按照地图的方向找了半天也没找到,但是沿途的风景还不错。 我喜欢随意的旅行,开车瞎转,开到哪是哪, 说不定就会遇到令人惊喜的风景。

homemade italy icecream
the house of painter

去皇宫的路上遇到一个画家的院子,好奇进去看看。院子里除了画作和木雕以外,还养着各种动物,猫、狗、鹰、鸟、甚至还有蝙蝠, 还有好多根雕作品,都是在活的盆栽上直接雕刻的。这里的布置充满了浓重的巴厘味道,像极了eat prey love里那个印尼老者的房子。

乌布皇宫
Ubud Palace

皇宫很小很小,是我见过的最小的皇宫,估计是有一大部分没有对外开放吧。

cafe lotus

在皇宫附近找吃的,看到这家名字是cafe而不是restaurant,正要犹豫进不进去,被门口的俩老外看到,马上跟我们说这里的food not bad啦,而且还有beautiful temple可以欣赏啦,于是果断决定进去坐坐!
里面风景确实不错,餐厅旁边就是一大片莲花池,池塘后边就是巴厘风格的庙宇。很多游客在庙宇前驻足拍照,我们一边吃饭一边欣赏风景,舒服极了。

ubud street
2013-06-20 周四
kamandalu

今天哪都不想去了,就在度假村腻着,早饭送到房间,吃完早饭就开始享受热带雨林的幽静和乌布的慢生活。在度假村里转转,在屋里游会泳,放空心灵。

dirty duck

dirty duck位置很好找,味道也不错,可惜的是我们应该白天去,因为到了才发现那里还挺大,园林也挺漂亮,要是白天来一边用餐一边欣赏风景那赶紧肯定更棒。

2013-06-21 周五
漂流
Ayung River

今天上午体验了一把最高落差四米的漂流。本来打算玩阿勇河漂流的,但是后来听代理说这Telaga Waja的河水更清澈,两岸的热带风光更好,而且水流相对没有那么平缓,感觉更刺激,大家一致决定玩这条河。
虽然我很恐惧那四米的落差,但其实真玩起来没有想象的可怕,不过很刺激,反而感觉一路上两个多小时下来都没过够隐,我甚至打算如果下次来巴厘岛能在乌布多住些日子,那要把所有的河都漂一遍。

kamandalu

今天是在乌布的最后一晚了,漂流回来在公共泳池玩了会,没玩够!又在私人泳池完了会,直到天黑,才决定去吃饭。

乌布的最后一晚,晚餐我们特意安排在度假村里的餐厅吃饭,主要是因为我们刚住进来的那天,在外边吃完晚餐回房间的路上,路过餐厅,一下就被里边幽美的口琴声吸引住了,当时我和老公在餐厅旁边犹豫一下要不要进去,在那么安静美好的夜晚,轻轻的口琴声和吉他声不但没有打破夜晚的宁静,反而让听见的人感觉到无比的放松,只想停留在那里静静的欣赏,感受那种浪漫幽静的氛围。
所以我们选择最后一晚留在度假村的餐厅里享受晚餐。

饭菜还算可口,甜品也不错,伴随着歌者在一旁的自弹自唱,心情无比愉快。四五首曲子之后,歌者消失在我们的视野里。我和老公都觉得有点遗憾,没有听到他再演绎那天晚上的那首曲子。这时候,老公起身离开。。。。
一会儿,老公笑呵呵的回来,小小得意的跟我说:等着吧,一会就来。话音刚落,歌者就拿着吉他和口琴出现在我们的桌子前,弹唱起那首somewhere over the ranbow....我知道肯定是老公过去跟他说了,我知道老公肯定也想再听到这首歌,我知道他也喜欢这首歌,他肯定也知道我想再听到这首歌。
somewhere over the rainbow。。。还是那么幽美、宁静,让我们的乌布之行有一个浪漫温暖的结尾。
(视频链接http://v.youku.com/v_show/id_XNTgwOTYwMjc2.html)

2013-06-22 周六
kamandalu

清晨,早餐过后,我们离开乌布,开往机场,带着我的战利品和回忆,暂别巴厘岛。
下次来巴厘我要抽时间租个自行车在乌布的山间稻田里转转,我要看到金芭兰的夕阳,我要找到德格拉朗梯田还有沿街的手工艺品小店。我还要去nusa dua住两天。这些东西留个念想,等到下次来巴厘岛我们再一一完成吧。