亚庇潜水之旅

@小驴游遍天

亚庇潜水之旅

2013-06-11 周二

经过2年的准备,我和老婆的潜水OW考证之旅终于成行,我们经香港转机到亚庇开启了此次潜水之旅。

JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty

拜拜HONGKONG

KK机场

挺不错的海鲜店 服务员中文讲的很好

椰子和酸橘水 喝着很爽

酸橘水

炒白沙 一种贝类 味道很鲜美!

被可乐瓶囚禁的皮皮虾

椒盐虾趴

我的最爱 黑胡椒炒蟹:)

海边广场上懒懒的小猫,很漂亮很亲人

2013-06-12 周三

我们在潜水学校进行了理论课的学习,国外考证真的很正规,足足看了半天的教学光盘,还要进行笔试测验。笔试通过后才可以进行后面的水下测验。完成相关水下测试后可以取得OW资格。

Horizon Hotel

酒店窗外就是海!

我们的潜水课堂 今天就是理论学习了

芒果树

酒店窗外

加雅街
Gaya Street
我们住的酒店在GAYA街,街上有许多饭馆,很适合吃货们。我们去了新记肉骨茶

学习完毕补充一下

挺有名的 炖肉

猪肠

椰奶布丁 超浓超好吃

招牌肉骨茶

卤凤爪 他们也吃鸡爪子?

油条比肉还香

来场电影 提前体验 F&F6

永远的硬汉

2013-06-13 周四

今天进行水下测验,由于要完成一些规定动作,教练不让带相机下水,只好留一些水上的照片了。

JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty

亚庇欢迎你

出海潜水了

忙碌的小码头

沙碧岛
Sapi Island
到沙碧的海滩进行OW的潜水考试 经过一夜雨后 海水能见度很差,不过下到12米就好很多了。海水里鱼和珊瑚都不多,和马尔代夫相比差不少,据说诗巴丹还是很牛啊!希望明天有个好天气

我们的潜船

我们的潜水装备

要下水了好开心

出水 休息下

中午在岛上休息一下,准备下午继续潜!

中央市场

完成今天的潜水课程,到中央市场转转,这里遍布卖水果和海鲜的商贩。

去中央市场转转

木瓜、香蕉、还有牛油果

卖榴莲的小帅哥

奶油老虎虾

2013-06-14 周五
沙碧岛
Sapi Island
继续第三、四潜 水里的感觉越来越好 水的质量也越来越好,带的水下相机派上用场了

今天上午完成最后一堂水下课,下午可以进行自由潜水了,我的相机也可以派上用场了,下了两天雨,水下能见较差,这里水的质量也不是很好,照出相片都是绿色的。

继续船潜

帅哥们合个影

我们的潜水队

我们的船长

Horizon Hotel
Horizon 总体来说还是不错的,房间窗外就是大海,很有情调,如果天气好在酒店就可以看到日落,可惜我们没有看到,酒店有泳池和SPA馆,设施还是蛮全的。值得住在这里。

这几天光顾潜水 酒店有个泳池去耍耍

楼顶上的泳池

大茄来海鲜
超火的海鲜餐馆,性价比较高,在网上知名度也比较高。海鲜种类也很多,吃的超爽。吃晚饭走回酒店不是很远,正好消消食。

大茄来海鲜 巨火爆居然要等位

大龙虾280元一公斤

特色豆腐,吃着像鱼豆腐

黑椒蟹 我的最爱 四只才20块

宫保象鼻螺

海螺

加雅街
Gaya Street

大马的油价很便宜,街上多是这种皮卡,很实用的。

烤串店

市政府

2013-06-15 周六

结束在KK的取证学习 我们要向马布岛出发了 那里是水屋度假村 环境超好 适合浮浅、深浅等水上运动。从KK到马布需要以给多小时飞机换一个多小时汽车再换四十多分钟船,想见美景不容易啊!

亚庇机场

早上出发去斗湖 这机场好小啊

空中俯瞰GAYA岛

神山 海拔4000多米 没机会去了 留个念

空中云海

马布岛
Mabul Island
马布岛分为沙滩房和水上屋,沙滩房要便宜些,主要是专门来潜水的人住在这里。马布岛与卡帕莱岛、诗巴丹岛同为潜水圣地,其中诗巴丹岛最为出色。住在马布岛六天以上的潜客可以得到酒店赠送的诗巴丹潜水名额。

马布岛水屋酒店

珊瑚和小鱼

成群的小鱼

漂亮的狮子鱼

2013-06-16 周日

受到美景的吸引和取证的喜悦 我们决定在马布和卡帕莱继续潜水,事实证明我们的决定是很明智的,这里不愧为潜水圣地

卡帕莱岛
Kapalai
卡帕莱岛距马布岛大约十几分钟船程,相对较近,岛周围潜点较多,有成群的鱼类和海龟

出海去卡帕莱岛潜水

平鱼?

很漂亮很壮观的云

很漂亮很壮观的云

很漂亮很壮观的云 看到光芒四射了么

牌子上写着有只海龟在这里生了143枚蛋 保护起来了 希望小海龟早日出壳

沙滩房

沙滩房比海景房便宜不少 多是专门来潜水的人住在这里 剩下的钱可以多潜几次水了

晚上的BBQ 多吃点 为明天诗巴丹潜水积蓄能量

2013-06-17 周一

由于人品爆发 拿到了酒店安排的诗巴丹潜水名额 我们决定再次出征,到真正的潜水天堂看看

诗巴丹岛
Pulau Sipadan
诗巴丹岛是一座无人岛,岛上有军队驻扎,每天只接待全世界100名潜客,潜客上岛后只能在指定区域休息,不能随意走动 。岛周围生态保护很好,有大量的海洋生物,海水能见度很好从海面可以轻易看到10几米的海底。

上岛的游客被限制活动范围的

海很清 沙很白

这里才知道什么是鱼群

十几米深的海 颜色很纯

鲨鱼兄弟

JACKFISH风暴 估计得有上千条鱼吧

2013-06-18 周二

结束海岛之旅 我们回到小镇仙本娜,这里没有太多活动项目,是个港口小镇,体现出了这个国家相对贫穷的一面,在这里我们真要好好休息了,连续潜水使我们感到一丝疲惫,在这安静的小镇上睡到自然醒也是不错的选择

威士顿红树林
Weston Mangrove
这是一片原始的红树立保护区,区内有三种猴子和各种鸟类。长鼻猴是这里的特色,由于人品继续爆发 我们接连看到五六群长鼻猴,连向导都觉得我们太LUCKY了,只是猴群离得太远对相机是个严重考验

长尾猴

红树林

在捕食的白头鹰

长鼻猴 长相很卡通

在静静的水面上看着美丽的晚霞,看着鸟儿归巢,有一种梦境中的感觉,这里的一切都是那么安静,那么随性,真不想回到现实、不想结束这美丽的假期

2013-06-19 周三
仙本那
Semporna

迎着小镇的朝阳结束了我们的潜水之旅,我们的潜水之路刚刚开启,十大潜水圣地已经走过了两个,下一站......?