蝉小队的奇幻漂流

蝉小队的奇幻漂流

2012-05-02 周三
旅行回忆保管处
Chanyouji office

2011年春节去柬埔寨玩了11天,暹粒→西哈努克市→金边,那是我第一次出国旅行。
旅行中每天都记录去过的地方,经历的事件,在iPhone“备忘录”里速记了好几百字,打算回国后写游记,但直到半年后,还是一个字都懒得写,只把整理出来的几百张相片上传到网易相册。
叹了口气,知道自己是永远也写不动这篇游记了。“懒”无可救药。
这是“蝉游记”项目的起源。
不论当时说了多少句“喜欢/激动/难忘”,人终归是容易忘却的动物,可那些一生只见一次的美景,你又怎么舍得遗忘?

郭三五,最爱2006年的稻城牛奶海,如蓝色牛奶一般的梦之湖;还有2012年,尚未被中国旅行团占领的清迈小城。

Quake,2014年的巴厘岛度假不错,然则游记字少图渣。

凌日华,2014年的越南旅行不错。

莱拉小姐,伊斯坦布尔是心中最美的奇迹之城,没有之一。利物浦朝圣之旅是对整个青春的纪念,肯定会再去。而好吃又温柔的台湾,我不想去旅行,我想去常居啊!

晓峰,2008年越南,第一次坐廉价航空,不过那家廉价航空已经倒闭了,和我一起去的2个妹子都当妈了;2010年新西兰,迄今最长的一次旅行,1年多,嗯,打工旅行,各国妹子随便泡的感觉好难忘;2012年以色列,这个星球上最安全的国家,没有之一!因为街上都是披着戎装,敞开胸膛,露着比基尼,扛着枪的漂亮妹子……

喵喵,最爱2012年敦煌没有手机信号的沙漠露营,还有2010年青海好吃到打耳光都不肯放的羊肉粉汤。

扎西,在日本城崎吃蟹吃到嗓子哑掉,在台湾花莲出海看鲸豚交配,最怀念坐船漂在缅甸伊洛瓦底江的悠闲一天。

小夜轰,一路走过法国、新西兰、伊朗、越南、斯里兰卡等风格迥异的旅行地,最念念不忘的还是2013年中土世界的奇幻之旅,第一次独自上路,第一次亲历《魔戒》中的Hobbiton,第一次尝试15000英尺的跳伞,第一次肉眼见到银河。

粉团子,最爱旅行地是2012新西兰南岛环岛自驾,最难忘旅行经历是2012印尼龙目岛超苦逼的林加尼火山徒步,以及幸福感满满的2014日本环九州之旅,吃货掉进米缸的节奏~昂~!

圈仔,最怀念2013跨至2014年的首尔江原道,和死党们没头脑也很高兴;最不甘2014年被雨困住的台北,最期待下半年的自驾美西。

鱼丸,最爱400多天流窜过的大半个欧洲,还有在阳朔打工换宿时每天吃吃喝喝瞎扯淡的日子。

123君,暮色薄雾中的旧金山是心中永恒的天空之城,南非克鲁格私人领地中听着狮吼的烛光晚餐和好望角的夕阳是永远的Golden Memory。

毛毛君,该工程师目前还没有最爱的旅行,等待真爱出现。

大头,最爱拥有大美无言太平洋风光的台湾东部,和混合着历史陈香的“府城”台南。

lulu,06年第一次长途自由行,在青海狂玩21天,从此爱上无拘无束的行走;09年夜宿亚丁海拔4500的施工棚房,独自登牛奶海聆听三神山的密语;12年自驾西藏,在蓝天碧水神山红墙之间感受不一样的人与自然。

Luna,心中最赞的目的地是那些让我更加热爱生活的地方,2012年12月的布达佩斯、2013年4月的马拉加和2013年9月的英国康沃尔郡。

总裁,最难忘横穿美国13000公里的自驾,那种无拘无束自由驰骋的感觉,最喜欢混迹在巴塞罗那街头,和来自全世界的游客一起在城市中流浪,那种不分昼夜近乎疯狂的体验。

歪脖,因老婆喜欢购物每年基本都要去一次日本……最难忘的旅行经历是被网上攻略骗没带任何装备徒步尼泊尔喜马拉雅小环线,然后在山顶上碰到暴风雪……

册册,最爱骑行八十公里去下沙海边露营的时候,看见飞机在灯塔顶端飞过,从此爱上了大海。

四季,最爱2014年的波斯行,遭遇百年不遇的沙漠暴雪,和几万名伊朗人一起游行德黑兰街头,最难忘的是凌晨四点爬起来看蒲甘日出,人家长枪大炮,我静坐一旁。

蔡蔡,贝卡环礁和牛鲨共舞、诗巴丹一不留神下探42米、在拉普兰的野雪道上摔得人仰马翻。最新的十年计划是去世界上最好的潜点潜水、最棒的雪场滑雪。

S君,11年在越南被抢劫到身无分文。12年荷兰女王节人家帽子都是橘红的就我的是绿的。13年中俄边境走过头对面都举枪了。14年66号公路超速被罚1000美金。一直旅行,一直有故事,一直有事故。

立欣,最难忘两次印度深度之旅,住在珠宝富商家里享受公主生活,最想念在加尔各答的义工生活,在南印度体验美妙的禅修之旅,在老挝骑摩托摔得差点半残。向往《摩托日记》中的环球穿越之旅。

刘小氓,最感动的是行走在然乌湖畔的宁静,风景里的细节早已模糊变形,只有那湖水拍打岸边的声音还常常回荡在耳畔。

小宇,毕业旅行,徒搭在最后的318。

丁丁,深爱民谣和书,最忘不了的是全部家当在大理丢失后一路拿支付宝换钱去往虎跳峡接连25个小时的徒步,也喜骑行,去的地方不多但一直努力追赶世界脚步顺便积累故事,立志35之前把旅行变为生活方式,35之后想只有旅行和咖啡馆。

花花,西欧晃荡两年,最爱的还是疯子高迪之城----巴塞罗那;还有永远记得慕尼黑前往新天鹅堡的沿途风景,遇见终年积雪的阿尔卑斯山。等我老了,想在山脚的草地上搭建一栋木屋,养一匹白马,每天喂马劈柴,面朝大海,春暖花开。

丢丢,目前最喜欢是稻城亚丁,顶着高反爬到山顶一边看牛奶海一边看五色海,无路可走的时候顺着山坡的石头连滚带爬的下来。以前喜欢自虐,背包进山寻找最原始的温泉,爬万层阶梯频临腿残边缘去看云海,现在更喜欢随心,列了一张长长的旅行愿望清单,未来挨个去实现。

以下同事对蝉游记的发展亦有重大贡献。

毛小四,蝉小队代言人,在各种官方账户中出现。

貂蝉,爱咬人的,偷跑出笼子吃坏肚子早逝的龙猫君。

恶魔萌,造成超过8000元家庭及办公财物损坏后,因无力抚养而送人。

婵娟,相当缺乏存在感的非洲迷你刺猬,曾在250平大宅中走失10天,奇迹般从沙发下生还。