粽子节-曼谷、苏梅

@neourana

粽子节-曼谷、苏梅

2013-06-11 周二

正好赶上悦榕庄有住三付二的活动,所以先选定了去苏梅岛。之后由于从北京-苏梅的机票问题,所以决定在曼谷停留几天,顺便吃喝玩乐一下。

整体的旅程以休闲为主

到达曼谷-素万那普国际机场

我们坐的国航的小飞机,5个小时候就落地到了曼谷新国际机场(BKK),时间已经是晚上7点多了。

行程计划是在曼谷住两晚,一天时间用来参观一下景点,之后就出发去苏梅了

机场无意中买到的,超好喝,之后再也没找到

中间经历了一些波折,到酒店都已经快10点了。酒店check-in之后,俩人就出门去觅食了。马路对面就是7-11,随手买了些攻略里介绍的食品。

meiji的牛奶,口味实在太多了,挑花了我的老眼

Centre Point Silom
距离Silom BTS站很近。周围环境较吵杂,酒店环境一般

布置很一般

洗衣机、微波炉、热水壶一应俱全

2013-06-12 周三

6月泰国的气温已经很高了,低气压让人有点喘不过气来

今天阳光意外的好,烤的人喘不过气。去大皇宫的话可以打车或者做摆渡船。我们的旅馆正好挨着码头,我们自然选择了水路出行。

单程一人40B

大皇宫在N9下车,下车后有是一堆小商贩,穿过商贩大约走5分钟左右,马路对面就是大皇宫的入口了。

湄南河上的景色

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
金碧辉煌
考山路夜市
Khao San Road

考山路是背包客的聚集地,不长的一条街两边塞满了旅馆、餐厅和酒吧。我们白天去的情况下,道路两旁几乎都是卖服装的小店,我们吃了个饭,匆匆逛了一下就酒店了。

考山路是背包客的聚集地。一条小街上挤满了旅馆、Bar、餐厅。路两边一家挨一家的摊子各种服装,当然还有小吃

Banana pancake

大家口中一致公认好喝的鲜榨橙汁

销魂的鲜芒果和已经快热晕过去的我

曼谷空中列车
Skytrain rot fai fah

在曼谷出行很方便,一般的景点和购物的地方,都可以坐Sky Train到达。

可以选择买天票或者按照单程购买。我们这次一般只去一个地点,所以都是按照单程购买的,比较划算。

BTS,MRT地图

BTS 自动贩卖机用法:

每一站都有自动投币机,在人工售票处可以更换零钱。投币机旁边有地图,查看你要去的站名下面有一个数字,这个数字就是你要支付的价格。比如我们从Silom->National Stadium, 价格是58/人/单程。投币机上有相应的数字,你按下数字之后开始投币就可以了。

使用很方便。

晚上空荡荡的站台

建兴酒家(Samyan店)
Somboon Seafood
人均700泰铢
来曼谷必须到这里尝一尝的咖喱蟹,非常值得一去

人家说来曼谷必定要去尝一次建兴的咖喱蟹,晚上9点俩人朝着泰兴出发。

看攻略因为店太有名,所以出租车司机可能会把你拉到某个山寨的店里。建兴在曼谷有5家分店,所以建议还是先查好地址在过去较稳妥。

招牌的咖喱蟹,确实很好吃

柠檬烤鱼,柠檬入味很足

黑胡椒炒制的沼虾,我们这次最贵的一道菜

2013-06-13 周四
旅途中

总结:到苏梅岛的方式
1.香港-苏梅岛(直飞)
2.曼谷-苏梅岛(直飞):泰航/曼谷航空
3.曼谷-苏梅岛(海陆空联运):亚航等其他航空公司

廊曼机场

到苏梅岛的方法我们选择了最便宜的联运票,在国内订好的亚航。
路线先是1个小时飞机,倒2个小时大巴,在坐2个小时的船,最后到达苏梅岛。这一趟下来真的比较折腾人,但是价格确实能便宜不少。具体还是看个人情况而定吧

我们乘坐的亚航

抵达苏梅岛

TIPS:1.亚航是停靠在廊曼机场。
2.亚航合作的船运公司叫做Raja,属于慢船,舱内比较破,停靠的码头在岛的西侧(Lipa Noi Pier)

苏梅岛悦榕庄大酒店
Banyan Tree Samui
价格不菲,在resort里面的吃吃喝喝还是要另外付费,餐饮都不便宜。服务很好很贴心,设施也不错。适合蜜月或者周年旅行

我们的小院

门口

卧室

浴室

卧室外的泳池

Saffron

冬蔭功汤(Tom Yum Goong)

椰风鸡汤(Tom Kha Gai)

Meuk Phad Thuab Lantao LG点的这道main course 超级好吃墨鱼很嫩而且酱汁配上米饭太赞了

Phad Tom Yum Haeng Goong(酸辣东荫功炒虾球)

芒果糯米饭 不同之处是还多了一道芒果春卷配椰子冰淇淋

2013-06-14 周五
The Edge
每天早餐的地点,室外靠海的风景很美

挂着扫帚的时候表明有人在打扫

Private Beach

空无一人的海边

海边的餐厅已海鲜为主

2013-06-15 周六
Private Beach

由于昨天去的时候已经快日落了,今早吃完饭后,就溜达到了海边晒太阳。海边还是几乎没有人,有皮划艇,帆船可以租赁。但是由于没有专业的人员陪同,感觉不太安全,所以没有尝试。

In Villa

每天床头更换的甜点。今天是马卡龙

爱各种椰汁

Rain Forest Spa
悦榕庄非常有名的水疗。正好赶上活动,全套下来一个人5000多B。体验后感觉水疗设备其实国内都有了,按摩手法还可以,只能说服务态度很好,细节设计的地方很贴心。整体感受我觉得在国内也能享受到类似的。
2013-06-16 周日

又是舟车劳顿了一天,海陆空联运,折腾回了曼谷 。中间换车的时候,还差点上错了车。在大巴马上要开的前一刻我才反应过来赶紧跳下了车

回到曼谷
Terminal 21
很有特色的一家商场。规模不大,档次不高,特色在于每一层都有不同的建筑风格。比如一层是罗马风,二层是巴黎风等等。

东京层

卖切好的新鲜水果

旧金山大桥

这次在曼谷的住宿,还是本着出行方便的原则,选了离SKY TRAIN近的地方。没想到地点意料之外的方便。

酒店就在Terminal 21商场的楼上,下楼就是商场,酒店内也有专门的通道可以直接通道BTS站台。

楼下超市卖的超级鲜榨椰子汁

Grande Centre Point Sukhumvit-Terminal 21
Grande Centre Point Sukhumvit Terminal 21
依然是Centre Point集团下面的,但是整体装修比之前的要高档些,毕竟沾着Grande这个字眼嘛

从32层的窗外眺望远方

餐厅

在百货商店中的餐馆,每家都布置的别具特色

田园风

2013-06-17 周一

乘着skytrain奔赴siam center

暹罗广场
Siam Square

泰国也有大时代

Spicyboatnoodle with Thai-1 French beef

强力推荐这个。偶然点过一次之后发现味道一级棒啊。应该算是泰国当地的特色食品吧。汤的味道很好喝,非常值得一试。特意记了一下名字给大家参考

梦龙甜品店前的宣传台,人山人海都在合影

当地连锁的烤肉店。不太推荐,量比较小味道太一般了

身体磨砂膏非常喜欢,木瓜味道清爽,冲洗时变成乳状了就

带回的手办