仙本那:左手时光右手海洋

@千变少女黄员外

仙本那:左手时光右手海洋

2013-06-10 周一

决定去仙本那只是因为某天下午在搜索引擎上看到了一张透明的海。

六个人花了1分钟决定了这趟旅行。
机票酒店在欢乐中复杂的搞定。

然后开始突如其来的忙碌,突然搬家,突然的工作调整,突然的大家都好像掉入了漩涡。

路书来不及看,匆匆淘宝买了装备,突然就发现:明天要启程。

北京
Peking

深夜的T3
6个困倦但又兴奋的人
之前长达几周的疲于奔命
寄望在几天内改变。

深夜的T3,你好小飞机

坐亚航的飞机要注意的:
1、慎防熊孩子,隔音耳塞必备
2、尽量去柜台值机,如果人多,可以要求一起安排在前后排或者横向排,有个照应。
3、一·定·要·带·毯·子
4、一·定·不·要·定·亚·航·的·航·空·餐
5、亚航的空姐都是Kingkong。

2013-06-11 周二
吉隆坡
Kuala Lumpur

落地吉隆坡
出了机舱闷热潮湿顿时觉得跌入蒸锅
相机瞬间全身起雾,心痛到爆肝啊……

所以从亚航的飞机里爬出来的时候
请让所有的数码缓缓

相机起雾了 T-T

吉隆坡机场外围

走出候机大厅,先去寻找行李宝宝,总算都没有摔碎,好运。
1、机场1楼有很多换马币的商店,汇率基本差不多,每个人换了2000马币,事实证明最后绰绰有余。
2、各种对比后,我们买Celcom的50马币包7天1G流量的Xpax卡,信号很棒3G速度很快,在海岛上都完全无障碍。

办理登机,前往斗湖。

云上的世界,风之谷

从斗湖机场出来
在机场外寻找了4个中国人一起搭车前往仙本那,算下来人均20马币。如果提前有在Booking或Agoda上连订酒店加租车,只要150马币一辆车。
其实也还好啦……对不啦?

#国际脸黑党#

Seafest的海景房,对面便是“弃民”居住的海上棚屋,很苦

要住就住Seafest
酒店门口就是码头,出海超级方便
洗澡的水很大,超级舒服。

Seafest往后望去,就是马来西亚“弃民”居住的海上棚屋。出海的时候能看到周围海面上有很多生活垃圾,棚屋的生活很艰难。

每天早上会有孩子划着小船过来鱼市买鱼,然后慢慢的划回去,身边的旅游快艇咆哮而过。

2013-06-12 周三
马布岛
Mabul Island

好运这种事就是:

因为没有预定水屋住宿或潜水课程,我们是无法上Mabul岛的,脸脸和我心心念念略表遗憾。但是在Seafest旁边的潜水店里遇到了Bobby两兄弟,很爽快的表示可以带我们上去。

哟西…………

早起拍到码头的鱼市
最让我惊讶的不是有序的船只和满目的鱼
而是在鱼市结束后的上午11点
船上的工人开始洗刷码头
等他们离开时,码头干净的如同长安街。

军舰岛和Mabul岛一样,本来都是没法去的地方。但是Bobby说,给我护照号码吧,我去申请。

然后就…………出发了……:)

Bobby给我们找的新游艇

到达军舰岛

熊孩子们玩疯了!
玩疯了!
疯了!
了!

熊孩子们玩疯了

这次旅行没有提前订深潜项目,我们亦不敢贸然带罐下潜。跟Bobby聊天时有聊到原想看到小丑鱼尼莫。

一会儿Bobby借了别的船一个气罐深潜下了海。我们以为是看到心痒自己过瘾去了。一会儿Bobby上来了,晃了晃手里的相机,跟我们说:尼莫。

原来是帮我们去找尼莫了。

谢谢你呢Bobby。

2013-06-14 周五
仙本那
Semporna

下午即将离开仙本那,略不舍。
多溜达几圈记住这个小镇吧。

这个小镇上有热情淳朴的Bobby
这个镇上有胳膊长的皮皮虾。
这个镇上有20块钱6个的大螃蟹。
这个镇上有超好吃的奶油老虎虾。
这个镇上阿龙餐厅的老板娘超级漂亮。
这个镇上有超多我喜欢的大皮卡。
这个镇上的猫咪狗狗都不怕人。

传说中的龙门客栈

但想一想
我也有很久
没有见过7点的北京

Geo酒店的窗外

生鱼片粥,地道的华人口味

在吉隆坡唐人街对面
我们遇到了一位老先生。
他说他在等人,等的是一位两周前来吉隆坡出差的中国小伙儿,今天是他们约好要逛吉隆坡。
老先生说你们一起吧。
记得要拍这个牛车哦,这是我们华人的历史之一。
老先生带我们过马路时都会举起手向车辆示意。
老先生帮我们买纪念品,跟当地人砍价,带我们看重要的景点,告诉我们什么东西正宗又好吃,亲手帮我们拌娘惹菜。

老先生却不肯喝我们为他买的水。

离开前的下午
和老先生一起在Old Town里喝咖啡聊天
聊到人生和事业,老先生给了我们很多启发。

我想妈妈说的对
多了解这个世界,眼界就会改变。

• 这次从北京出发至吉隆坡,再从吉隆坡转斗湖,往返机票加酒店大概人均5000左右。因为是临时决定去,所以都不是最合适的价格。有兴趣的朋友可以平时多看看亚航的优惠信息,大概可以比我们便宜1/3至少。
  • 斗湖出来有很多车可以到仙本那,大概70分钟路程。建议提前跟酒店订接送的车,实在没有可以就地找同行人拼车,包车大概一辆车150马币。算人头的话20马币/人,一辆面包车可以装10个人和行李……
  • 仙本那镇上,可以在鱼市买了海产去各种店里要求加工吃,加工费一般15至40马币不等。会各种做法。店里自身卖的小贵,阿龙餐厅的芒果沙冰极度推荐。天旺海鲜的奶油老虎虾超赞。
  • 所有的潜水店里都可以租潜水相机,不过拍照效果不太好,但也不建议拿单反的同学买了防水套就往水里扔,会很哭……
  • 如果去浮潜,建议在淘宝上买了呼吸管过去,整个仙本那都没有卖全干式呼吸套装,非全干式的很容易进水呛到。其他的旅游日常用品在镇上都可以买到,不必从国内带去
  • 浮潜防晒霜建议买水宝宝SPF100的蓝罐,黄油质地,防水,不太容易洗掉,但是防晒效果一级棒。回酒店多洗几次也就下去了。晒后修复我们买的香蕉船的,效果很棒。