北非---摩洛哥

@ruanbinbin1991

北非---摩洛哥

2013-06-13 周四
摩洛哥 拉巴特

13.6.13 今天运气不错,去马赛机场的路上堵车,发生了车祸,来了好多车呢,本以为可能上不了飞机的,一路插队赶上了,但是不太人道,给国人丢脸了,下次还是得早点出发。
我发现法语还挺不错的,我跟旁边聊开了,一路上过的挺快的。最后我问如何去市中心,坐我旁边旁边的说她弟弟来接她,可以把我们送到市中心,我们三个人加他们两,刚好五个人一辆车,省了十几欧呢,娃哈哈!我把她地址要下来了,准备回国后给她寄明信片呢。她弟弟在中国待过三十多天,旅游挺多地方,在摩洛哥一家啥公司做投资负责人,给我了名片,说有什么问题可以找他,路过还指了他上班的地方。坐我旁边的小姑娘告诉我Facebook帐号,让我回去加她。还碰见特别漂亮一美女,我帮刘欣问她吃的是什么,她直接把勺递过来让我尝她的那份,她男伴说 salade a fruit.
摩洛哥首都拉巴特比我想象中的要好一些,一提到非洲,就感觉是很穷苦的画面。但是没啥好玩的和吃的,就是让我感觉人可热情,今天蹭刘欣的,还吃到蜗牛了呢〜

拉巴特市中心

2013-06-14 周五
摩洛哥 卡萨布兰卡

13.6.14 一早上起来,给拉巴特送我们去市中心的大叔发邮件咨询推荐给我们的马拉喀什的住宿后,就去了楼下宾馆附属的面包店吃的早饭,我选了个套餐,二十人民币,在非洲算贵的吧,鲜榨橙汁、现磨咖啡和一个面包,言姐姐她们吃的是羊肝面包,把他们给hou的呀,刘欣换了拿破仑蛋糕,还喝了壶当地的薄荷茶。当时帮他们翻译选面包人家说是foi,羊肝面包,我们都理解成froid,还在那说要加热啥的,咳,弄混淆比不懂还可怕!吃完就打的到哈桑塔和二世陵去参观了,打的费跟国内起步价一样,甚至更便宜,十二点准点退的房,退房前收到大叔发的四封邮件,前三封告诉了我住宿地址,联系电话,又告诉了我一遍他的联系方式,说有问题就联系,还给了我他马拉喀什朋友的电话呢,说会告知对方我们即将前往,最后一封邮件问我收到前三封没。
坐了一小时火车,来到我们摩洛哥第二站---卡萨布兰卡。一下车我们就直奔市中心,看到家中餐馆就直奔了进去,进去才发现,擦擦,档次有点高呀,不过价格还是比马赛便宜些,一对台湾夫妻开的。言姐姐点了一份海鲜汤面,刘欣点的蒸饺和胡辣汤,我点的辣豆瓣鱼配白米饭,一百人民币多点,味道很正宗,就是不够辣,哈哈,吃的很满足。

哈桑塔

二世陵

吃完,老板说介绍我们住宿,有人开车带我们去看看,不好可以不住,价格不贵,330hd四人间,老板娘叮嘱八九点后就不要出来了,乱了点,所以应该不是托吧〜后来一路跟着他的店员东绕西绕,最终到达了在垃圾乱扔的一小巷子里宾馆,我们本来很犹豫,怕跑去国际青旅没床铺了,但后来沙发上的一只蜘蛛让我们决定尽快撤离。撤离后根据手机导航,直奔国际青旅,220租下了四人间家庭房,还包第二天早饭呢。地图显示我们离海边很近,我们扔下行李就去找沙滩,走了很远终于到了世界第二大清真寺,就建在海边,很是热闹,广场超级大,建筑风格也挺漂亮的,好多男生在海里冲浪,嬉戏,但海水无法与南法的蔚蓝海岸媲美。走累了,我们在清真寺前的广场是坐了很久,一对情侣过来找我们聊天,男的自称是摩洛哥国家队的篮球运动员,英语法语都不错,女的貌似都不行,刘欣问了些穆斯林教祈祷和信仰方面的问题,人也老热情了,给了手机号、Facebook,找我们要了邮箱,找人给我们拍合影,最后说要开车我们回去,第二天租车砍价或者有什么问题可以联系他。玩完准备回去吃饭,绕远了点路,见到了贫民住宅区和小商品市场,原汁原味的北非市场尽显眼前。

世界第二大清真寺

玩完,我们回到了之前就发现的摩尔饭店,价格是一般摩洛哥tangie两三倍,一看就是有钱主吃饭的地,因为我们住青旅,就有理由吃饭吃好点了,哈哈,再说还是比法国便宜的〜
这厕所图标可特别了,我临走之前特意与之合影,怕留下遗憾,好担心当时男厕所出来人,紧张死了〜哈哈!

牛肉

tangie 牛肉

阿拉伯厕所图标

2013-06-15 周六
马拉喀什的阿拉伯人聚居区
Medina of Marrakech

昨晚卡萨布兰卡的蚊子闹得我们三人都严重缺乏睡眠,好在早饭还凑合,一橙汁一咖啡牛奶一法棍外加果酱和奶酪,打的三十元到火车站,十点五十的火车,四小时后到火炉马拉喀什,其中躺了霸占四人位置睡了一小时,直至被尿憋醒。下了火车在ibis蹭了下网,定位了青旅,走了十几分钟就找到了,接待员半天叫着没人应,还以为倒闭了呢,大门和女生住宿都是一直锁着的,有种住监的感觉呢,没办法,谁让他价格便宜呢,七十一人包早饭,洗热水澡10,我们第二天一早就被沙漠团接走了,都没吃到早饭。放好行李,我们打的三十到了市中心广场的肯德基,进去一人先扫一套餐,我的可以抽奖,抽了个破钟,懒得带回去就送青旅老板了,换了壶薄荷茶,不错,就是没放啥糖,有点苦。吃完肯德基,我们就大致绕了下广场,去找旅行团,找出了菲利垯的照片后,砍价砍到了七百,三天两页,二十五就懒得跟人扯半天了,搞定了头等大事,发现天气还是烤人,我们就找了家有网的咖啡厅坐了很久,直至夜间摊位都摆好了。四块钱的新鲜橙汁、六十五坑爹的烤肉和三十的四片烤鱼

马拉喀什橙汁 新鲜加糖加冰

中看不中吃 贵烧烤 怀念大我中华

烤鱼不错

吃完饭,我们去买头巾,开价一百,我们砍到如果买五条的话,三十一条大的,我们想二十拿下,老板不肯,说二十只能买小的,后来觉得三十的太素了,以后派不上用处,买二十的以后还能当围巾用,挺好,就三人一人买了一条。

阿拉伯妇女

2013-06-16 周日

一早上七点十分,旅行团准时来接了我们,一路都在坐车,我就睡了一路,其中下来看了个古堡和电影博物馆,跟我们同行的两个新加坡华人,一对香港情侣和一个很猛的日本工作五年后辞职专业沙发客

古城

电影博物馆

2013-06-17 周一

撒哈拉沙漠行---

撒哈拉沙漠

2013-06-18 周二

大清早四五点被撒哈拉的大叔叫起来骑骆驼回去了,中途停在一个地方拍日出,原来日出就那么短短几分钟呀!回到昨天下车的auberge吃早晨,干巴的面包和奶酪、蜂蜜,倒是咖啡和牛奶不错,吃完坐了一天的车回到马拉喀什。这是个特别商业化的城市,人们的数学可差了,租车和卖东西都各种砍人。照理说三个人打的回宾馆才二十,他看我们六个人,还大包小包肯定不懂,要价竟然一百,才几公里诶!

日出

我的骆驼

2013-06-19 周三

早上司机按时来接我们,换了辆大车,坐着挺舒服的,一百六,贵了几十块,方便舒服多了,先把她们送到市中心停车场,我们走起海边拍照,让司机等了会,海边好美,蓝天,海鸥,配上新鲜橙汁,比马拉喀什贵一块,但是现做的,我还尝试压过一下,没加糖和冰块,无添加,纯天然,所以没那么好喝。来到机场,发现才恶心呢,中国人护照、签证看半天,看完来人又看,我就觉得看不过去,跟人家理论了番,刘欣说他们应该是没见过摩洛哥签证,可以理解,是呀,谁让中国护照去哪都要签证呢。索维亚机场好奇葩呀,东西都按欧元计价,卖的老贵了,非洲产品,欧洲物价。

索维拉海滨