穷游澳洲·一个都不能少

@Emma关儿

穷游澳洲·一个都不能少

2013-06-03 周一

这次旅行绝对算是穷游了,在澳洲这神马都比美国贵上几乎一倍的地方,我们十天连飞机票签证费好吃好喝连住带行的才耗资人均1w5,真是要好好表扬下自己的贤惠啊,哈哈

从吉隆坡飞悉尼的航班早上9点到达,正好给了我们一天充裕的时间(其实一切罪恶的源头都来自于这张飞机票,某日无意中发现亚航吉隆坡飞悉尼连税才700,我一时手痒...然后就有了这篇游记)。

来悉尼过冬天并不是个主流的选择,vivid sydeny却给了我们莫大的惊喜,斑斓的光影装扮了耳熟能详的建筑,仿佛本已天人的女神披上了霓裳笑靥走来。

维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building
奢迷的购物中心,转了一圈发现我微薄的薪水只能够坐下来喝杯咖啡,然后,然后就没有然后了...
海港大桥
Sydney Harbour Bridge
海港大桥是个奇妙的存在,白天是多金探险者的乐土(大桥允许徒手攀爬,不过费用嘛...就呵呵呵啦),晚上则是寻常百姓的天地,边上的环形码头随处可见表演的艺人,魔术,杂耍,一应俱全,这里,绝对是是孩子们的乐园
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
不用介绍吧,地球人都知道 第一眼近距离看到的时候吃了一惊,原来歌剧院不是整片的白色,而是由很多黄色的砖片拼接而成 歌剧院里有参观的tour,价格也不贵,对音乐有兴趣的tx的还可以挑好日子,晚上来这里听场音乐会
悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens
沿着歌剧院往前走就到了皇家植物园,蓝天,草坪,帆船,大海,雕塑般展现自己发达胸肌的海鸟。 更有幸遇到一对华裔在这里举行户外婚礼,远离了雾霾,仿佛连新娘的婚纱都白了点...

这傻鸟的pose摆了足有五分钟,我一直觉得它像是某个古老家族徽章上的图案

新南威尔士艺术馆
Art Gallery of NSW
绕着走完了日光浴圣地皇家植物园,就离艺术馆不远啦,澳大利亚历史太短,除了收藏的一些油画和色彩浓郁的土著艺术品之外,吸引人的就只有那些奇葩的我不太理解的各种行为艺术品啦
达令港
Darling Harbour
vivid sydeny就从这里开始,什么?海上激光秀,岸边的群楼居然不是观众而是演员?大楼的颜色随心而变?处处都是惊喜,
2013-06-04 周二
邦迪海滩
Bondi Beach
第一次见到活生生高水平冲浪的感觉真是..刺激啊,恨不得立刻也穿上wetsuit跳进水里,虽然水温只有10度(老外的抗寒指数和我们真的不是一个数量级)。邦迪海滩的美无法形容,只能用移民指数五星来表达我的心情

油画一般的海浪

无边泳池,无边风景

圣玛利大教堂
St Mary s Cathedral
教堂高大,里面不能拍照,所以只能望着眩目的玻璃窗流口水,盯着华美的圣母像锤足頓胸。去的时候正好有老师带着学生参观,澳洲的学生真幸福,蓝天绿地的到处逛也算上学,这让在雾霾天气还要上课的中国学生情何以堪啊
悉尼鱼市场
Sydney Fish Market
逛完海滩教堂,作为中国人,比不能少的就是去享受饕餮盛宴,鱼市场机每个中国游客必去。澳龙芝士焗的just soso,不过生蚝真是出乎我的意料,价格便宜肥美甘甜多汁,吃的我连边上有虎视眈眈的贼鸥都忘了

这些都是一盒的价格哦

悉尼环形码头边某艺术博物馆
酒饱饭足回到环形码头准备去曼丽海滩,路过一个现代艺术馆,光影交辉,尤其是全玻璃的房间一下就吸引了我的注意,不过因为参观要收费,就果断放弃了,时间充裕银子补缺的tx可以来逛逛
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
在vivid sydney时期,能看到完全不一样的歌剧院,你会惊叹艺术家的创造力和高科技的交融是如此的融洽完美,原本傲娇的歌剧院此刻一下子换了气质,或时尚,或狂野,或清新,或雍容,总有一款适合你
曼利海滩
Manly Beach
前往manly要在环形码头乘坐游轮,冬天的海风吹的真是冷~啊~啊~也许是经历了邦迪海滩的洗礼,再看到冲浪er们就美那么激动拉,这里更像一个度假小岛,马路上随处可见光脚披着浴巾的游客,私人游艇更是新罗棋布
vivid 悉尼
vivid 悉尼的精彩并不只在那些重要的表演,而在于你时时刻刻可以参与其中,随自己的心意改变着那些著名的大楼的颜色,听上去是不是不可能?在此时此刻,一切皆有可能
2013-06-05 周三
黄金海岸
Gold Coast
因为飞机延误,到了晚上才到,不过在飞机上居然看到了传说中的佛光,lucky!!!说起来这一路真是伴着彩虹彩云走来啊,大大小小的每天都能看到各种款式的...
2013-06-06 周四
观鲸
很多人来黄金海岸会选择去三大游乐场,游乐场玩多了就觉得千篇一律,于是我们选择了出海观鲸。出港时帅气的船长先生一路上会给你介绍周围都是谁的豪宅,居然还看到了成龙的..开了一个多小时后,船停下来搜索鲸鱼...

鲸鱼总是成双同游,甚至会回应你的呼喊,跳出水面或者用尾鳍拍打水面,船长说,这是因为它们游的太寂寞了,拿我们耍乐子,效果同参考大人做鬼脸逗小孩开心。好吧...

回程的路上有人突然大叫:海豚,于是我们停船下来,继续观海豚...

冲浪者天堂
Surfers Paradise
去超市买一堆食物,然后坐在沙滩上,赏各国美女show身材,和海鸟抢吃的,看海上云起云落光影变幻,人生何求?

雾气弥漫的黄金海岸犹如仙境

我想说:小哥,你真的不冷么?

2013-06-07 周五
布里斯班市政厅
办公的地方免费参观的待遇怎么能错过呢?更何况有美轮美奂的演讲厅
布里斯班大学
去南岸公园的路上顺路参观了一下,因为学校完全没有围墙,一些博物馆甚至和大学建筑相交出现,所以直到看到图书馆我们才恍然大悟,哦,这里是大学啊
南岸公园
South Bank Parklands
南岸公园几乎成了布里斯班的标志性建筑,除了景色优美,更值得一提的是周围有各色博物馆艺术馆,一个下午的时间根本不够逛,那天正好碰到个香港剧组在南岸公园这片人造沙滩取景拍戏,这算是对它的美的最大认可了吧

人造沙滩,但极美,水的清澈因为光线的原因没有拍出来,遗憾啊

这是舰船博物馆,粉红色的小艇属于第一个驾艇环游世界的16岁小姑娘

布里斯班
Brisbane
原以为布里斯班只是中转黄金海岸的一个驿站,没想到它却带给我太多的惊喜,不张扬,不浮夸,这样的小清新气质深的我心
2013-06-08 周六
大堡礁
Great Barrier Reef
第一次见到如此多艳丽的珊瑚,第一次和海龟大鱼近距离接触,晕船什么的都立刻成了浮云,到了大堡礁才明白神马三亚潜水,差的不只是数量级啊,照片拍的不好是因为水下拍摄太难啦,索性放弃,自己先去玩个痛快啦,嘿嘿
摩尔礁
乘坐大冒险号到达摩尔礁平台的途中经过绿岛,再启航时,周围的中国游客骤然消失不见了,偷笑。虽然对同胞不敬,但实话实说,国人吵吵嚷嚷真的太闹腾了,和周围宁静的氛围反差太大,他们下船之后,耳根立刻清净了。
凯恩斯
Cairns
不出海的话,留在凯恩斯的无边泳池里泡着,也是个不错的选择,这长是傍晚没太阳时候的泳池,后面还有肌肉男版的,hoho
海鲜自助餐
这是我们全程吃的最超值的海鲜餐了,只要十澳元,拿满盒子为止,我们两人都没吃完一盒子...
2013-06-09 周日
热气球
热气球爆出的各种事故都阻挡不了我们爱玩的心。虽然凌晨4点就出发,可是眼见着一个4-5人的小团队,居然有条不紊的完成了接客运输飞行打扫战场送客卖照片这些所有的活,依然惊讶不已。飞行价格昂贵,却觉得贵的值
库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
飞玩热气球,直接到库兰达坐缆车上山,缆车的设计精妙,车内的广播随时介绍周边的植被和可以观测到的珍贵动植物,俯瞰是广袤的原始雨林,远眺是浩渺宁静的大海,进出则是海边平坦的草场牧地,这样的体验:甚佳
库兰达观光火车
Kuranda Scenic Railway
我们购买的是上山缆车下山小火车的套票,下山的小火车造型怀旧,随车还会在几个著名的瀑布处休憩数分钟,供大家参观拍照,从高山之巅一路慢慢晃回海边,也算是慢人生的一种吧
2013-06-10 周一
凯恩斯
Cairns
清晨的凯恩斯有很多人沿着海边的沙滩慢跑,初晨的阳光洒在他们身后,仿佛置身于健身广告的现场,在澳大利亚旅途中,慢跑者简直成了风景的一部分,我一边反省,一边找理由,如果回国每天能看到蓝天我也会这么跑下去的
墨尔本
Melbourne
从大堡礁飞到墨尔本才感受到神马叫从夏天到冬天,也许是冬天的原因吧,吃完晚饭才7点,墨尔本却已是一片寂寥了,沿着河边走了走,就实在冷的缩回宾馆了,
2013-06-11 周二
菲利普岛自然公园
Phillip Island Nature Park
philip岛原是度假圣地,却因为最北的企鹅而文明,沿路风景甚美,顺便还参观了一个小动物园和巧克力工厂,挑逗了下考拉和神兽,然后就心满意足的等待企鹅归巢,由于企鹅归巢禁止拍照,其中妙味,只好大家自己去看啦。
墨尔本
Melbourne
墨尔本的趣处就在于现代建筑和百年老房交相辉映,而毫无维和感,现代的跑车和有轨的电车行驶在一条马路上,相映成趣。虽然寒风嗖嗖,但冬天的草坪却依然是碧绿一片,这大约也是澳洲牛羊制品品质优良的原因吧。
2013-06-12 周三
大洋路
Great Ocean Road
大洋路本来是澳洲行中的重头戏之一,可也许是冬天的原因,虽然也美,却美的美那么震撼,或许日后再来,还需重走大洋路,弥补上今日的遗憾
十二门徒
Twelve Apostles
  • 墨尔本和黄金海岸的中文旅行社很多,英文不好的朋友如果不想提前预定,也可以到达后找当地旅行社制定旅行计划,价格也不会差很多
  • 6月初来澳洲旅游的优点是人少资源多,缺点就只有一个字冷,亚裔的身体素质和澳洲人比起来确实逊色不少,大冷天他们能下水冲浪,我们就只能在岸上裹着冲锋衣羡慕。
  • 出门如果不想带太多现金,就随身带一张华夏银行信用卡,每天第一次取现没有手续费。
  • 澳洲旅行最贵的就是交通费了,澳洲各省之间的交通规则也有不同,如果在墨尔本市区开车,一定要注意奇葩的矩形框规则
  • 悉尼的海鲜和澳洲的牛肉一定要吃,乳酸不耐的tx也可以尝试这里的牛奶,在国内一喝牛奶就胃痛的我在澳洲天天喝奶也表示毫无压力。