绚丽星月国

@贝贝肚肚

绚丽星月国

2013-06-07 周五
北京机场 日上免税店

每次到北京机场 T3日上免税是最享受的去处 这次也不例外哦 帮同事选了兰蔻 雅诗兰黛的护肤品和cd的唇膏 自己买了纯天然的契尔氏和悦木之源 植村秀的绿茶洁颜油推了特惠装 夏天卸除防晒霜必备

烧钱啊 佩服那些放着便宜不买的女人

2013-06-08 周六
土耳其航班上 到伊斯坦布尔
十多个小时的飞行 五个小时的时差

午夜登上了土耳其航空的超大客机 腿部空间仍然挺挤 空服人员专业度非常高 但英文实在不好 听不懂我的问题 看见机舱内明显的Wifi 标记 试图联网不成 英语问了空服员 回答竟然一句也听不懂 看来几句小学口语就走遍加拿大的自信在土耳其行不通

土航在官网主页号称是欧洲最好的航班 突出表现在摆脱了塑料一次性餐具 两种主食是paste和fish paste就是粗的通心粉 配料是番茄酱和鸡肉片 凌晨两点还在用餐对于我有点负担 饮料选了红酒想催眠 语言问题变成了浓重香料味道的白酒 度数为11点多 入口挺抗拒 并且不明白为啥用番茄酱腌黄瓜条呢

官网截图

早餐的蛋煊煊的像是打发后烤出来的 黄油里掺了绿色香料 实在接受不了这个味道 小小的全麦面包加了新西兰安佳黄油 平时做面包最常用的

伊斯坦布尔出关 转机伊兹密尔

北京时间11点到达伊斯坦布尔 当地时间早晨6点 比国内晚五个小时
土耳其标准时间比北京时间晚6个小时,夏令时(每年3月份最后一个星期日至10月份的最后一个星期日期间)比北京时间晚5小时
护照盖了入境章 出关后八点转机到伊兹密尔 在机场逛了下 物价蛮贵的
取行李时发现了有人从北京托运了一桶水 怪呀 后来才发现土耳其用餐时喝水是要自己买的 买一大瓶水0.99里拉 上厕所是要花1里拉的
根据功课到机场ATM换了当地货币

出关一景 超萌的旅行箱主人 后来发现是一个团的 很热心哦 帮助我们托运军刀

饮料面包都是三元左右起 看着不贵 但汇率是3.33倍啊

面包不乘汇率 价格和国内差不多

酒水尤其贵啊

惊讶地发现伊兹密尔国内航班的帅哥空乘戴着近视镜 座椅的颜色是很夏天的薄荷绿 空气中淡淡的香料味道 机上背景音乐婉转着异域风情 让人跃跃想起舞

空哥公然戴眼镜 第一次见

土耳其里拉的长相

起飞以后开始送饮料 边上的空座忽然冒出一个菇凉 谁知人家坐下没2分钟 一杯滚烫的咖啡泼在我的大腿上 痛啊 衣服裙子变成咖啡色 晕啊 她来这坐一会儿只是为了泼一杯啊 一天的行程刚开始 晚上才能回宾馆换衣服啊 淡定

到达伊兹密尔
爱琴海边的度假城市 很美

这里吃饭不含水或饮料 团队餐喝水要另买的

这瓶水半里拉

地板光亮 车很干净 洗车费司机要自己付 对乘客要求很高 这几天这辆大巴车陪伴我们周游土耳其

顺着爱琴海边的山路盘旋而上 前往玛利亚的小屋的路上 几百年的橄榄树 树干斑驳
小屋很小但很肃穆 屋内不准拍照 耶稣的母亲玛丽亚的塑像站在古老的红砖建造的圆拱形神位 左侧是耶稣受难十字架 上方是透光的顶窗 身置小屋 一切光影不由得人禁声
屋外的山道墙上挂满了布条缠着的许愿纸条 旁边拱形神位的龙头里是泉水可直饮

玛利亚的小屋外景

玛利亚的小屋内景图

许愿墙挂的布条

小屋出口

落地后第一顿午饭 鱼肉是去骨整块的 实在吃不下去 太腥了 鸡肉也剩下了 蔬菜沙拉酸辣脆爽 小苹果长得像国光 实在不饱整了块甜点 餐厅很幽静 出来发现一帅哥服务生 果断偷拍

午餐的餐厅外景 土耳其第一顿饭

餐厅环境很喜欢 通透优雅 自然光线

偷拍帅哥服务员 收盘子很迅速 一手能叠好几层盘子

以弗所(Ephesus)
Ephesus

从爱琴海港口伊兹密尔一个多小时的行程,就到达了以弗所古城,这里可以看到大理石街道、商店、市集、图书馆、柱廊大街、哈德良神殿、剧场、浴场等古迹。遗址就像是时光隧道,是可以直接走入的古罗马城市,而且是最美丽的一座。

大理石街道 坍塌的石柱依稀看到往日繁华

以弗所建成至少60年 雕刻很细腻 柱子的组装是中间石洞用木头穿过固定

古城建于公元前七世纪,在东罗马时代,是其在亚洲区域的首府。当年鼎盛时期人口25万,是土耳其目前保存最好也是最大的露天遗址。
古城里,随处可见残存的大理石建筑遗迹,市政配套设施齐全,从中折射出2000多年前以佛所古城的繁荣和奢华。
据说圣母玛利亚和耶稣的门徒圣约翰在这里终老一生,圣保罗也曾在古城传教,这一切都给古城增添了传奇色彩。

这里的人们曾怎样生活

古时候的街道

徜徉在图书馆遗迹前 想像当年

图书馆

廊柱保存相对完整的图书馆

住在爱琴海边

昨天夜里飞机腿伸不开 下飞机时膝盖很痛 接着转机 又马不停蹄辗转暴晒在各景点 睡眠不足加上时差 实在太累了 好在第一天的住宿在爱琴海边 满身大汗晒蒙的身体 总算得到清洁和休息 窗外是浪漫的爱琴海 白色的穹形屋顶 白色的露天餐桌 恍如置身希腊 方才有了一点度假的感觉 哪里也不用去 守着窗户看爱琴海落日

第一天的房卡

婚礼现场

2013-06-09 周日
出发去棉花堡
Pamukkale

早上起来 窗外的海水还是一样温柔 告别海边的房间出发去棉花堡

棉花堡的山上有一处遗址 歌剧院 看台舞台都很完整

山丘上的歌剧院 剧院周围很宽阔

坐在石阶上 做个久远时代的观众

今天住宿是离棉花堡十五分钟车程的温泉酒店 免费温泉提供 晚餐只选了蔬菜沙拉和水果 品种繁多 并且新鲜放心 又一场婚礼在这里举行 看得出来土耳其人民很爱结婚 很隆重地筹备 音乐不断 直到午夜

晚霞里灯架是旅馆的名字 隐约婚礼的音乐声

温泉酒店的晚餐有我很喜欢的丰富的蔬菜水果 全五星好评 香瓜的美味让我想家 房间的窗开在院里 比较幽静 隐隐是婚礼的音乐声 连着两天住的酒店都有婚礼 爱家的国家啊

棉花堡

棉花堡因为棉花般洁白的岩石而得名

渠里的水潺潺流动 因为石灰而浑浊

少数的还想再来一次的地方

雕塑

非常喜欢土耳其的雕塑遗迹 丰富的雕塑作品源于独有的大理石资源 土耳其的大理石相对柔软 一直出口意大利 石材给力帮助作品生动 昨天参观的一座古老的雕塑的脚趾形态非常细腻 能够感觉到抓地的力度 是任何现代雕塑工艺不能表达的

酒店门口的雕塑

2013-06-10 周一
爱琴海到地中海

今天开始 由爱琴海转战地中海 早上七点出发 五小时行程赶赴度假胜地安塔利亚 相邻国家常年包下这里度假用 土耳其特产 太远的山路了 第二次休息 休息站厕所收费 心里有点不平衡 改为溜达 发现了不远处的湖泊 小激动下 再次上车还要一小时多才到目的地

途中第一次休息地的优格蜂蜜罂粟籽 7里拉哦

美食使旅行充满活力

湖泊喷水设施是养鱼的吗

第二次休息的小湖泊

行车途中发现网络运营商标志自动变成了剧贵的沃达丰 晕啊

默默变成沃达丰 巨贵啊

沿路的蔬菜大棚很壮观 午饭在一个湖边的大棚 尝到了围着花头巾的小女人做的土耳其烤肉和烤鱼 新鲜美味 好吃到不行 一尝惊艳的人们围在烤炉前等着下一锅 蔬菜新鲜的像刚从地里摘下来 拌点沙拉酱就很好吃 扁豆汤浓浓的 豆子面面的融在番茄里面很香

安塔利亚
Antalya

古城里的古建筑

示威静坐

烤肉店员的pose

安塔利亚是个很有眼緣的小城 烤肉店员摆了姿势示意我拍他 古旧的街道 明媚的阳光 地毯店前摆着古老的织机 紧临地中海边的安塔利亚橙子比别处甜 因此城市标志是橙子 主要作物番茄 橙子 地中海气候夏天湿度很大 十分钟太阳下全身湿透 外地人不适应 地中海水很蓝啊

停车收费条 不是罚单哦

随处可见的文明遗迹

第三天遇见的第三对新人

小骑楼式的伊斯兰房屋

徜徉在安塔利亚的街道 明黄色的房屋冲进眼帘

当地特色的建筑

ASPENDOS大剧场
Aspandos

土耳其历经三大帝国更迭统治 同时包容基督教伊斯兰教犹太教三大教派 文化历史价值非常深厚 这两天走了三个大剧场遗迹 昨天以弗索的最大 2.5万人 这个是最小的 1.5万人 但是唯一正在使用的能够举行音乐会的大剧场 门口随处是演出广告 门票50里拉 晚上九点开始 舞台已经布置成正在排演的歌剧布景 顺着观众席斑驳的巨大石阶走着 耳边仿佛是远古的回声 但是不可避免的商业化也渗透到这里 穿着角斗士盔甲的壮汉在兜揽生意 拍照15里拉一张

正在演出的舞台布景

安塔利亚酒店 地中海边

安塔利亚 地中海度假胜地 看着海浪 脚下是美丽的鹅卵石 海滩石子颜色很好看

2013-06-11 周二
出发去孔亚

可爱的冰淇淋字母组合

去孔亚的路上地貌完全不同了
歌剧院

通往歌剧院看台的走廊

地中海边 西代神庙
Side

又是一天的行程 中途停下 沿海岸线参观著名的西代的神庙遗址 现代居民区就建在神庙遗迹旁 这样的古迹在中国肯定围起来不让进的 这里还可以随意触摸 因为土耳其太多古迹了

地中海边

正在修缮的工人

神庙旁的海

礁石上的鸟

孔亚KONYA
Konya

看见了白色的旋转舞者雕塑 就到了孔亚 这里的公路右侧预留着天蓝色的自行车道 远看像河流 甚至过马路的斑马线也有蓝色自行车道 多尊重骑车的人啊 这里因为信奉伊斯兰教的原因 不去度假 只存钱 生活很OK很殷实

虔诚的宗教旋转舞者雕塑

孔亚麦当劳的甜筒1里拉

最尊重自行车骑车者的城市 闹市区的人行道最里面都画了蓝色骑车线

第四次撞上婚礼 土耳其人口7000多万不多啊 四天旅行不同城市 走到哪里都有结婚的年轻人 都是灿烂的笑容 这说明什么啊 单身的人们 可耻啊

第四次撞上婚礼 土耳其人口7000多万不多啊 走到哪里都有结婚的 这说明什么啊 单身的人们 可耻啊

新郎太帅了

伴娘啊很美丽

每天的当地餐差不多 蔬菜水果丰沛 汤一红一白 玉米和扁豆加上奶油 土耳其人很爱甜 颜色质感让我爱上甜点 但是 实在太甜了

酒店大门都是旋转舞者

晚上自费看旋转舞

旋转舞是孔亚独有的文化特色 是一种宗教舞蹈 右手朝上 代表自己属于天上的神 左手朝下 代表自己什么也带不走 舞者随着音乐旋转着 闭眼歪头沉浸其中 看的人都被默默吸引 宗教就是让人的心灵找到归属 这是很多人缺失的归属感 代之以追求物质来填补

孔亚的博物馆和2个学校
Konya

博物馆 很多信徒祭拜石棺 各种古兰经的原本 手绘金帛 图案细致柔美 可惜不让拍照

古代学校之一的穹形屋顶 很高 马赛克的

完全拍不出来穹形屋顶的质感 最顶上是木质的 周围是窗户

学校门口的雕刻 这两所古校 相当于清华北大的地位

2013-06-12 周三
孔亚前往卡帕多西亚

地貌从昨天的山林区又变成平原区 车速不快 限速50 60迈的样子 土耳其广袤的大地 不可思议的文明遗迹 深深吸引着我想象那时人们的生活 期待奇特洞穴和气球漂流

今天走的是古代的丝绸之路 直直的 直达伊朗边境 一路上很古老的驼站 我们在皇帝的驿站休息

六月中旬 麦子收割完毕的田野

卡帕多西亚产杏子土豆 南瓜 葡萄是贴着地长的 灌溉靠雪水 海拔1200 冬天很冷 大雪 夏天温差大 中午很热 陶土罐做的特色焖饭。土耳其和希腊语言不同 ,其他长相啊 饮食啊 音乐啊几乎都相同 ;黑海附近的男人们也穿格裙 吹风笛 和苏格兰一样。

途中休息 皇帝的驿站

丝绸之路皇帝的驿站

驿站旁边的路上看见了中石化土耳其派驻机构 激动 路边是一家又一家的地毯工坊 里面都是男人在加工地毯 why!

旅途中的女人最大福利就是看见帅哥 工坊左边第二个 太帅了 想带走

地下城

地下城很冷

地下城的通道

怀疑是磨盘 其实是门哦

各种洞 放置油灯啊 小麦啊 羊啊 鸡啊 还有巨大的通风道

通往地下城的街道上 无例外的两边店铺 不知为啥 有种宫崎骏的千与千寻里面街市的感觉 有点怕怕的 好在卖石榴汁和炸土豆片的帅哥 自摆pose让我拍照 放松了很多

洞穴餐厅

入住的洞穴旅馆窗外的山上全是洞穴

身后是今天要入住的旅馆

洞穴山
Cappadocia

卡帕多西亚在地图上是找不到名字的 因为它是几个洞穴地形区小镇的统称

洞穴就隐藏在这座山里

2013-06-13 周四
卡帕多西亚热气球
Turkey Hot Air Balloons Cappadocia

早上三点起床 集合去坐热气球 气球漂流到哪完全是风的行为 人力控制起飞降落而已 我们的气球24人 驾驶员一名

喷火充气

万球齐发

渐行渐远

许多奇特小山峰 拔地而起 各种形状 奇妙的建筑世界

空中景色

lovevalley 情人谷

岩洞地貌

气球落地后 又喷火升起一米多高 连筐带人一起卸到托车上 固定篮筐在拖车上 员工开始给气球撒气

热气球开始撒气 顶部收缩

喝香槟庆祝

看着热气球公司的四个员工压瘪气球 几个人奋力把瘪瘪的热气球塞进一个一米多高的大袋子里 真的很需要力气
正拍照 突然被一个员工拦腰抱起来扔进气球袋 就像一个躺进大充气垫 软软的 起不来 最后翻滚出来 摔在草地上 那几个恶作剧的员工坏笑不止 算了 就当是人家重体力劳动后的乐趣吧

卡帕多西亚cappadocia
Cappadocia

自然地貌风景充斥卡帕多西亚 在安那托利亚高原上呈现叹为观止的奇岩地貌

路边的洞穴

卡帕多西亚的电线上都串着小气球

卡帕多奇亚的植物

土耳其的小花

蓝眼睛

土耳其不论是居民家里、商店门楣,都可以看到在一块较大的蓝色玻璃里套着一块较小的浅蓝色玻璃,浅蓝色玻璃里还嵌着一个“黑眼球”模样的黑色小玻璃块。这就是土耳其人所说的“纳扎尔”,我们叫它“蓝眼睛”。人们喜欢“蓝眼睛”,相信它能“辟邪”。 我们坐的大巴车上前门附近两处装饰,但不都是蓝色呢。

商店装饰了各式的蓝眼睛在土耳其是吉祥的符号

古罗密露天博物馆
飞往伊斯坦布尔

到Kayseri机场前最后的下午餐

飞机降落时伊斯坦布尔刚刚下过雨 据说这里一年到头的阴雨天 入住希尔顿酒店 很豪华 但是房间一面落地窗没有窗户 更喜欢前几天住的地方 窗都能打开 新鲜的空气伴着熟睡一觉到天亮

2013-06-14 周五
伊斯坦布尔新皇宫
Dolmabahce Palace
豪华啊 木地板都是用抗腐木条一条条拼出来的

早上出发 大塞车 仿佛在北京高峰十分 大城市的通病啊。拥堵中慢慢的天下起了雨 ,越走越大,天气预报总是说要带伞。

伊斯坦布尔占全国人口近20%,是超级繁华的。地理位置上看它是世界上唯一地跨两个洲的大都市。正因为它特殊的地理位置在漫长的历史中,伊斯坦布尔曾经是罗马、拜占庭、奥斯曼三大帝国的首都。

新皇宫,又称多尔马巴赫切宫,座落在博斯普鲁斯海峡的欧洲沿岸上。据说1853年,奥斯曼帝国苏丹访欧后,感觉自家东方风格的老皇宫太土气太简陋,便下令填海造陆后修建了这座新宫。新宫见证了土耳其共和国的成立。

雨一直下 雨中的新皇宫有一种别样的肃穆 皇宫内部不准拍照 只好照下外景

为了保证新皇宫达到欧洲的最高水平,奥斯曼人专门请意大利工匠来装饰屋顶,请法国的设计师设计地毯和家具,从英国进口了一座当时全世界最大的水晶灯,重达4.5吨,因为怕地震,整幢建筑均采用木质结构,所有的楼梯扶手和支柱的表面都是精雕细刻,屋顶上画满了欧式风格的装饰画,墙上则挂满了西洋油画,可惜皇宫内禁止拍照,只好拍了外围

大狮子带着小狮子

身上的冲锋衣湿了 雨还在一直下 狮子雕的栩栩如生 狮子座的我很欣喜

今天上午一直下雨 也是土耳其赶上的第一场雨 中午吃饭时 天终于晴了 中午的烤羊肉一长条配上饼 不爱吃肉的人表示很香哦
下午的行程是坐船游览伊斯坦布尔东部的博斯普鲁斯海峡 欧亚两边海边的建筑一网打尽
伊斯坦布尔旧城区建在七个山丘上 街道是起伏的

博卢普鲁斯海峡
Bosporus

伊斯坦布尔是地中海和黑海之间的土耳其的第一大城市,东端的博斯普鲁斯海峡最窄处仅700多米,中间是马尔马拉海

船票三个币种的价格 里拉最合适哦

伊斯坦布尔城区被博斯普鲁斯海峡分成东西两部分,而全长1560米的博斯普鲁斯吊桥又宛如一根纽带将欧亚两部分城区连结为一体。

2013-06-15 周六
蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque

这座城市拥有极为宝贵的历史文化遗产,1985年联合国教育、科学及文化组织将这个城市的考古公园、苏莱曼尼耶区、泽雷克区和城墙区列入世界文化与自然遗产保护名录。

蓝色清真寺建于1616年,有着恢宏的圆顶和六只高高的宣礼塔,宫殿一样的四壁镶嵌着2万多块蓝色瓷砖,所以叫"蓝色的清真寺" 最直接的感觉就是细腻精致 外观内饰均是如此 彩色的玻璃窗有加拿大看到的大教堂的感觉 进入清真寺女人头发和脖子前胸必须包起来 必须脱鞋进入 悲剧的是来自世界各国人民的脚臭味道弥散在整个寺堂 才知道为啥人家的女人蒙着脸

清真寺的铭牌

正门

走累了 在刻着字的椅子上休息一会儿

圣索非亚大教堂
Ayasofya

到达圣索非亚教堂门口时 蓝色清真寺的扩音器的念经声骤起 沉默的教堂显得气势不足 教堂的一侧正在维修 搭起了脚手架
比起蓝色清真寺的热闹 这里的人们不多 整个教堂给我的感觉呼吸很顺畅 一样的高高穹形屋顶 黄色系的底色 蓝色线条纹饰 坐下来慢慢欣赏 和其他教堂的不同在于每个角度都有几个圆形的依斯兰文字的绿底黄字牌子 历史上曾被统治者改为伊斯兰清真寺

教堂有些历史了 整体旧旧的 但丝毫不影响它的宗教威仪

教堂布局图

进门处的上方壁画

教堂壁画照片

进入教堂主通道的走廊顶部

怀疑是水球

伊斯兰文字的牌子

土耳其,一个神秘的地方。
横跨欧亚大陆的地理位置,三大古帝国的首都,爱琴海、地中海、黑海将其环抱,这一切都注定它的传奇与绚丽。
拿破仑就说:如果世界是一个国家,那它的首都一定是伊斯坦布尔。恺撒大帝挥军千里,说出了他的千古名言“Veni.Vidi.Vici。”(我来,我见,我征服)

很壮丽的挑高

先是看到三个神态各异的美国美女 想偷拍下 正在拍照的帅哥被我抢入镜头 歪打正着 呵呵

屋顶的纹样

大拇指顺时针转

通往二楼的石道 很古朴

教堂花纹样式

二楼的全景

伊斯坦布尔街头
Istanbul

土耳其相对于相邻的伊朗、伊拉克、叙利亚算是比较安全的国家 在消除民族仇恨和避免战争方面比邻国处理的好 旅途中遇见了反对总理专制而示威静坐的人群
由于土耳其的地理位置 街头的群众们有亚洲人的体态又有欧洲人的特质 每个人都很友好 土耳其是严格的伊斯兰教国家 教义是禁止偷窃的 可以放心地背着装着护照和钱的双肩包在街头行走

拉手风琴的小孩

卖鱼汉堡的大船

卖冰淇淋的大哥犹如魔术师 视冰淇淋为拉面 冰淇淋大哥有n种办法让你吃不到 即便美食就在眼前 被调戏是一种快乐 哈 如今每每看到甜筒 就会想起土国大叔怪怪的口音叫出来的“i~~~ce~~ cream~”

这个像拉面师傅不

其实是冰淇淋哦

伊斯坦布尔在2700年的历史中曾拥有过不同的名字,拜占庭和君士坦丁堡是最为人熟知的。它背靠欧洲,面向古老的亚细亚,连绵数千里古老的丝绸之路。

海峡码头附近清真寺的广场

坐在清真寺前的台阶上 放空自己 面前熙熙攘攘的人们 左前方是小巴扎 也就是埃及市场

走进伊斯坦布尔,用相机给自己留下一些回忆,就像帕慕克的那本书,一座城市的记忆。每个人都有一个。

精致的清真寺

清真寺

每天都爱吃的西瓜 很甜很沙 我们团里的西瓜太郎饭前饭后一共能吃掉三盘 终于看见整个真容 好大个哦

Bazaar是市场的意思 大巴扎的东西种类比较全 食品没有小巴扎多 而埃及市场(香料市场也叫小巴扎)的东西偏向食品 香料 而且更便宜。

小巴扎里的店主

这个灯是土耳其特产 类似清真寺的马赛克风格 点亮很漂亮

弥勒佛 亲切

土耳其特色东东

土耳其不同地区的地毯具有独特鲜明的风格:以高贵的粉为基调的米拉斯地毯;线条分明、几何形图案的卡帕多西亚地毯;以鲜花为基调的阿拉伯奥斯曼宫廷地毯……图案与伊斯兰文化紧密相关,比如,生命之树象征着不灭的精神,飞鸟表示乡愁,每一款设计都流露出高贵的气息,我不禁动了买一块的念头。

正宗的土耳其地毯绝对是纯天然、纯手工制品--编织纯羊毛线是用手指搓成的,染料取自野生植物根的汁液,它们的色彩自然,经久不衰,是机织地毯订单不能比拟的。

一张高品质的土耳其地毯踩的时间越长,颜色反而越柔美。如果踩上50年,地毯仍完好无损、颜色动人,那就是精品--这样的地毯要比新地毯售价高许多。所以一些商人想尽办法让地毯褪色伪造古董。土耳其对古董地毯的出口限制非常严格,任何超过100年的地毯必须有博物馆出具证明才可以。

钱币5、10、25、50分和1里拉 上个厕所要1里拉呢

手工雕刻的十字架 要30里拉

邮票上的植物

建筑

邮票

邮票上文化剪影

2013-06-16 周日
回北京了

又是凌晨上飞机 几天来舟车劳顿困的厉害 飞机飞呀飞呀 睡醒了就跑到机舱后面站着 看空姐聊天 享用头等舱剩下的酒 点心和水果 把凡是开了瓶剩下的饮料倒进废料车 心里好可惜

回头想想 伊斯坦布尔很多古迹没来得及去看 大小巴扎没逛够 棉花堡还想再去泡泡脚丫 动人的安塔利亚只匆匆一瞥 舍不得离开呢