永远阳光灿烂--托斯卡纳Tuscany

@KiwiNinjia

永远阳光灿烂--托斯卡纳Tuscany

2012-06-08 周五

这次意大利之行特意选择在佛罗伦萨住7日,并以佛罗伦萨为中心参观整个Tuscany. 这也是整个意大利行中唯一参团的部分。去五渔村和两个古城都是同一公司。导游碰巧是同一个人--Chris. Chris是在美国长大的半个意大利人。人非常随和专业。和其它意大利移民后裔一样,他们的语言保留得很好。自然他也会讲流利的意大利语。

圣母百花大教堂

用纯金打造的门,晚上也没有完全用防盗门盖住。

米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo

据说在古时,如果遗弃的小孩可以从这个铁窗里钻进去,就会被收养。铁窗成了筛选的工具。

2012-06-09 周六
Firenze

在佛罗伦萨晃悠觉得自己特别年轻,因为所有的建筑物都是上千年的历史。

桥边高耸入云端象征公平公正的司法标志建筑。

停在路边的一个小小车,引来众人的好奇。

Ponte Vecchio

佛罗伦萨的标志性建筑--老桥,在多部影片中出现过。

河边一对新人正在结婚。非常浪漫的环境跟氛围。

乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi

这里是艺术家的天堂。珍贵的绘画,雕塑不计其数。很多从世界各地来的艺术家和学生可以在这里生活多年。特别是UFFIZI博物馆,很多人可以在这里呆一整天。我不是真正的艺术爱好者,但是我朋友是,所有我们不得不将就对方,在里面呆了半日。

2012-06-10 周日
乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi

在佛罗伦萨甚至是整个意大利不得不提到Merdici(美第奇)家族的辉煌。从13世纪到17世纪,佛罗伦萨及周围地区基本绝大部分属于这个家庭说拥有。从房产,经济,医院,政治到宗教。这个家庭都有极为重要的影响力。家族的标记更是随处可见,我们甚至在梵蒂冈的城门上见到了。当然这与家族的三个成员曾是教皇有关。这个艺术博物馆也曾是这个家庭拥有。美第奇家族最后一个成员是安娜.玛丽亚.美第奇。她死于1743年。她将所有的财产捐给了佛罗伦萨市政府。

Courtesy of Dean Cooper。 谢谢 Dean!

Courtesy of Dean Cooper. 谢谢 Dean!

佛罗伦萨大卫雕像
Statue of David

这个大卫雕塑只是一个复制品。因为雕塑很大,常年在户外容易损伤,原件现保存在附近的博物馆。

2012-06-11 周一
Firenze

从山丘上看弗洛伦萨全貌。

又一个大卫雕塑复制品(铜器)。

夕阳下的古城墙。

圣母百花大教堂

夜幕下的百花圣母教堂

2012-06-12 周二

在意大利语中Cinque是五的意思, Terre意思是 村庄。这五个渔村坐落在一段非常漂亮的海岸线上。我们一行十几人,徒步跨越了三个村子,用时近三个小时。走完后脚都在哆嗦。 但是的确值得值得!

五渔村
Cinque Terre

我们的午餐和用餐的餐厅。风景无与伦比!

到达最后一个渔村后坐下来喝一杯当地特产的白葡萄酒,颜色金黄,味道极佳。

著名的傍山修建的情人路。别忘了写下你的爱的誓言,挂一把爱心锁在岩上。

2012-06-13 周三
Firenze

爬上了教堂的塔楼,佛罗伦萨市尽收眼底。

2012-06-14 周四
圣吉米尼亚诺, 意大利

这是一个被称为意大利的曼哈顿的城市。城中有很多塔楼都是在中世纪时修建,各家为了显富,纷纷建起塔楼攀高。但是,最高的一座还是教堂的塔楼,毕竟宗教高于一切。

吃饭的酒园可以远眺高塔林立的城市。

城市中的道路很窄,但是所有的建筑都渗透出浓浓的中世纪的文化。

比萨斜塔
Torre di Pisa

到达比萨的时候已经是下午7点。意大利的夏日很长,也不觉得很黑。除了身体觉得很累。

锡耶纳,意大利

锡耶纳是中世纪人们前往罗马朝圣和经商的毕竟之路, 所以这座城市的产业是银行业。直到现在很多大银行的总部还在这个小城里。Chris 说现在这个城市最大的三个雇主是银行,大学和市政府。

一意大利银行总部

另一个闻名世界的锡耶纳活动是一年两次的赛马。赛马是在这个广场中进行的。每个村庄推举一个骑士。 马匹是临时抽签决定的。如果哪个村获胜,就会大势庆祝,这也是村庄至高无上的荣誉。但是听当地导游讲,现在村里都在国外请骑士。有新西兰的,澳洲的。如果赢了,他们的收入是上百万欧币。导游讲道这里时表现出明显的不满意。哈哈!如果有机会的话在网上搜一下有关赛马的录像,非常精彩!

在佛罗伦萨呆了7日后,我们乘快速列车前往罗马,也是我们去希腊前意大利的最后一站。在意大利国内旅行,火车是首选,早订票会节约很多钱。我们是在澳洲就订好了并打印了所有城市之间的火车票。从佛罗伦萨到罗马,我们只支付了临时买车票的人的一半的价格。两个人节约了60欧元。

• 如果在售票机或者火车站柜台卖票,别忘了在站台上激活你的火车票。抓住的话会高额罚款的。