踏上川蜀之地—乐山、峨眉山

@水末じ☆ve相依♀

踏上川蜀之地—乐山、峨眉山

2013-03-16 周六
成都火车站
深夜到达成都火车站,感觉有点破,没有省城的风貌,又逢修路,印象很是一般
2013-03-17 周日

十二点多睡觉,五点就被导游的电话叫醒,迷迷糊糊的起床,收拾行李,都没来得及化妆,哎~感觉旅游其实也是好辛苦的一件事啊,天刚蒙蒙亮,吃了口早饭坐上大巴车前往我向往的佛教圣地——乐山 峨眉山

乐山市
le shan
乐山位于四川盆地西南部,坐落在岷江、青衣江、大渡河三江交汇处,北与眉山接壤,东与自贡、宜宾毗邻,南与凉山相接,西与雅安连界

乐山大佛大门

竹椅

上山路上都是名家所题的字幅 上山路上都是名家所题的字幅

乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo
乐山大佛位于岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望“山是一尊佛,佛是一座山”依山势而建的硕大的一尊佛像,让人为之感叹……

{据说}摸大佛的头表示步步高升
摸鼻子摸财
摸耳朵摸福气

乐山大佛我来摸你啦~O(∩_∩)O哈哈~
我摸头 摸鼻 摸耳朵,
摸 摸 摸~~

哈哈!我全都摸到啦!
要走运喽~~耶!

恳请大佛保佑, 阿弥陀佛~~~

据说这叫临时抱佛脚,嘿嘿

沿着大佛旁边同时期开凿的九曲栈道下到佛脚,到大佛的脚下去主要是去感受一下大佛的高大,伟岸,和他镇守三江的气势

九曲栈道

脆弱易风化的红砂石,已经被人用手指捅成蜂窝煤了

走九曲栈道辛苦,可是排队走更是辛苦,看看这队排的呦~⊙﹏⊙b汗

大佛脚下是清澈的江水

东方佛都
Oriental Buddha Capital
东方佛在乐山大佛景区群峰之间,是仿古石刻佛像主题公园

千手观音

乐山睡佛
Giant Sleeping Buddha

大睡佛

乌木博物馆
Ebony museum
导游领去的地方,除了欣赏乌木艺术之外,其实也是购物店,⊙﹏⊙b汗
成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi
这个景点是要加钱的,听说里面只有一两只熊猫,我们一车的人都没去,只有一个女孩去了,没办法,全车人都得等她,闲来无事在外围的花园里逛了逛,很美的花园
2013-03-18 周一
峨眉山
Mount Emei Emeishan
峨眉山是中国四大佛教名山之一,有“峨眉天下秀”之称,最高峰海拔3099米,峨眉景区随海拔高度的不同而呈现不同的气候特征,低山区,植被葱郁,气温与平原无大差异,高山区,人行云中,气温比山下低约10℃左右。

峨眉山大门

一起剪刀手~

优哉游哉

同行的小妞们~~

山下的派出所

行路难

峨眉山生态猴区
Mt Emei Natural Ecology Monkey Reserve
峨眉山灵猴可是大名鼎鼎,嬉闹顽皮、见人不惊又极通人性,跟人嬉戏、与人同乐,但是他们也喜欢抢人的东西,掀女孩的裙子,人称“强盗猴”“流氓猴”

沉思的猴子

正在吃抢来的地瓜

峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort
下了登山缆车,爬一段山路就来到了令人向往的金顶,当天的雾非常大,金顶和菩萨在眼前却看不真切,山顶也冷的要命,在山下买的香终于可以点上了,金殿、银殿、铜殿,都上了香,认真的祈愿,希望家人平安最最重要!

峨眉山是普贤菩萨的道场,金像通体金色,高48米,手拿的如意还是纯金的,当天的雾太大了,站在菩萨像脚下,完全看不到菩萨的真容,觉得好遗憾,略有失落,诚心跪拜祈愿,当起身的那一刹那,菩萨显灵了!!大雾瞬间褪去,清楚的露出菩萨的真容,那么美,那么安详,我激动极了,拍照,跪拜,祈愿,真的太震撼了。大概一分钟的时间,大雾重新遮住金像,又恢复了之前的样子,太神奇了!没想到我这么有佛缘,有了菩萨的保佑,我的愿望一定会实现!!(后面的两张图是奇迹的一个见证)

大雾遮住的金像

菩萨露出真容

清音阁
Qingyin Pavillion
清音阁这个名字名副其实,凉亭小桥,泉水叮咚,让心也跟着静了下来。
  • 登山一定要穿一双舒服的鞋,带上水以补充体力,如果去金顶,一定要多穿一些衣服,山顶比山下要低十度左右
  • 去峨眉山不要穿颜色鲜艳的衣服和裙子,一方面不太方便,另一方面如果遇到流氓猴就划不来了,手里不要拎塑料袋,因为猴子见了以为是好吃的一定会抢跑的
  • 如果时间充裕,最好在峨眉山景区内的山庄客舍住上几天,呼吸清闲的空气,听泉水叮咚,观云雾缭绕的高山,人生也会变得惬意