没有花海的北海道-后篇(旭川,札幌)

@Only_欣酱的yu

没有花海的北海道-后篇(旭川,札幌)

2011-02-10 周四

Day6:旭川动物园
【最爱还是北极熊】

今天的行程是从小樽出发前往旭川市旭山动物园。因为没有打算在旭川市过夜,所以在最后一班巴士之前要赶回札幌住宿。

小樽到札幌的路程只有差不多半个小时,虽然起的早,可是我没有坐在那里补觉,而是站在车位拍照

到达札幌站

Tips:【关于行李寄存】

札幌站比较大,有两个区域是专门存放行李的,并排放着很多储物柜。如果找不到可以看贴在墙上的地图。这里要说明的是行李存放柜有两种,投币式的。和国内很多将物品取出之后硬币还会退回的储物柜不同,日本车站的储物柜大多是不会退还硬币的,也就是说是收费的。我记得没错的话一般大小的是500日币;大一点的是800日币。如果你要存放的是行李箱或者行李较多的话一定要选大的。我们这次就是因为没有对自己行李的大小进行正确估计,先选了两个小的,结果没有完全放下去,后来没办法只好又选了一个大的。这里就浪费了500日币。

Tips:【关于列车】

这里顺便一提的是,为了推广旭山动物园,日本铁路推出了旭山动物园专列——以旭山动物园为主题的JR。车厢里外都有很多可爱动物的元素,如果是亲自游的话建议可以乘坐,列车里还有专门为小朋友准备的游戏车厢,很有爱!当然票价会比普通的JR贵一些。

Tips:【到达与离开】

先从“小樽筑港站”坐JR前往“札幌站”,这段路程耗时不算太长,大概半个小时就到了“札幌站”。因为是起了个大早,加上路上花的时间不多,所以到达札幌的时候还很早。我们准备把行李箱寄存在车站,然后再从“札幌站”乘坐JR前往“旭川站”。前往旭川的车票在札幌车站就能买到,很方便。到达旭川后转乘巴士前往动物园,巴士站就在JR站出来不远处,很容易找到。

到了旭川站下车之后会有指示牌告诉你去哪里可以坐到前往旭山动物园的巴士,不用担心找不到哦!

旭山动物园
Asahiyama Zoo
门票800日元|游览3小时
园区不是特别大,可以放下时间慢慢看。园内有餐厅和纪念品商店,还有限量版的扭蛋哦!建议上午去在园内吃午餐,下午回。

Tips:【关于扭蛋】

进门之后的左手边有商店,商店的门口有很多扭蛋机。如果你和我一样是扭蛋控的话,相信我一定要去扭个痛快,这里的扭蛋都是旭山动物园的限量版,只有在这里才有的扭哦!我记得没错的话应该是500日币一个吧。我一口气扭了七八个,本来想凑齐一个系列的,可是还是没有成功。

旭山动物园

企鹅馆的水下通道

提示游客不要攀登的提示语。

一些小知识:告诉我们企鹅在游泳的时候眼睛的表面会出现一种半透明的膜来保护眼睛。

企鹅的蛋。上面的提示语说:碰的时候要轻轻的哦!!

这张····有点少儿不宜啊!

胖胖的企鹅

企鹅企鹅企鹅水中游,游啊游啊游,游的乐悠悠!

上岸了,甩甩身上的谁

好像发现我在看他了

姐姐,你不冷吗?貌似日本的女人冬天很多这样穿的。

大家出来散步咯

每天有一个企鹅表演的时间,在驯养员的带领下,成群结队的企鹅蜂拥而出,拍着长长的队伍开始沿着设定好的路线散步,供游客观赏。

天太冷了,还是回去睡觉吧!

这个是····水母?

很有爱的手绘图,宣传人与动物要和谐相处。

小熊猫,不知道是不是太冷躲在屋子里睡觉,等了好久都没看到这东西。

丹顶鹤。我讨厌这笼子。

园中的商店,东西都不便宜。所以我都没买。哈哈哈!!! 其实是扭扭蛋花了太多超出预算了。这次一口气花了3000多日币转扭蛋。

狼之森林

猜猜这是神马?

其实是冰激凌

这老虎好像被训练好了

一直按着同一个线路来回踱步

又走回来了

其实看到这些动物在笼子里面,心里挺不舒服的。下次要去非洲看野生的。

雪豹,也是一副没精打采的样子

棕熊

非洲狮,他是否还记的故乡长什么样呢。

北极熊馆,园区主打馆之一。

这么冷的天,看来只有这家伙有精神。

他看镜头了

近距离来一张。

2011-02-11 周五

Day7:札幌
【我爱上了红色的札幌电视塔】

在地铁里拍到的小可爱。是跟父母姐姐一家出来旅行的。

被发现了

休闲的下午茶时光。

咖啡馆很安静,没什么人。我们各种拍。

午餐时间女友的自拍。

札幌入手的巧克力色拍立得。

札幌巨蛋
Sapporo Dome
巨蛋体育场,2002年韩日世界杯的主体育场之一。也是因为这个原因给了点感情分。不然就只有三星了。

远处先来一张

小巨蛋体育场的展区不大,除了雪雕之外还有很多雪地活动供游客参加。大部分参加的都是小朋友!

整个展区就对这个项目有点兴趣,还要排队。老长了,直接放弃。拍拍照算了。

做雪人啊做雪人

先做一个球

再做一个球,完成。

如来神掌

我最喜欢的雪雕作品,有点抽象艺术的意思。

很多头像都是用的这张图。

札幌电视塔
门票600日元|游览1小时
票价记得不是很清楚了,仅供参考。在札幌牌的最多的就数这个电视塔了。可能因为红色和蓝天白雪组合起来的画面太唯美了,所以我无可救药的爱上了它。

NHK的真人公仔,貌似在做活动。

登塔观光的券

电视塔的公仔,一人买了一个。可是带回国被朋友说像红辣椒。

侏罗纪

狮子王

让笑容传达给世界

路飞和乔巴

展区周边的美食摊位。

流口水了没?

从电视塔的光景台可以拍到雪まつり展区的全景。满满的一条街,灯火通明!

因为有了昨天没赶上最后一班回酒店的接驳车,最后花高价搭车回酒店的经验教训,所以今天特别注意了时间。而且昨天因为太累连酒店的温泉都没有去,今天早早的回去可以好好泡个温泉,去去这两天的疲劳。离开的时候我拍下了电视塔上的时间,我会记住这个时刻,也许多年后的某天我还会在这个时间出现在这里,以同样的角度再为你拍照。不知道那时会是什么样的心情。

意大利料理
两人套餐,包括: 前菜:沙拉;主食:海鲜红酱意大利面,披萨;餐后甜点:咖啡,奶茶,蛋糕。 价格不太记得了。
螃蟹
这是来北海道一定要尝的美食,价格根据螃蟹的大小不定。最贵的有25000日币一只的。便宜的也有几千日币一只的。味美肉肥,绝对值得一试。