桂林、阳朔、南宁

@代琳coco

桂林、阳朔、南宁

2012-03-30 周五

广西的美食:米粉没汤的好吃,黑芝麻糊好吃,玉米好吃,啤酒鱼好吃,比东北的短比芭蕉长的本地蕉好吃,海鲜好吃。带着好多"好吃"我踏上去往桂林的路,约见@祝诗月。
见到月月后,一个大大的拥抱。简单的哈拉几句,找住的地方。打开ipad,找到攻略,打电话,约到yha-China花满楼国际青年旅舍最后一个房间。

桂林花满楼国际青年旅舍
Guilin Flowers International Hostel

一直以来,对青年旅舍都很好奇,想尝试一下。拖着箱子,又回到火车站,狭小的胡同里看到中英文的牌子,忐忑的上楼。楼梯很破旧,感觉像是要被拆掉的危房。到了楼上,完全的意外,石板走廊,藤蔓,玻璃窗,沙发,麻将,吧台。洋溢着家的味道。前台的接待是个年纪相仿的男生,热情的告诉我们怎么玩。把行李扔到房间,下楼订阳朔的房间,遇到成都的@刘科,一个人,也要去阳朔,也没有订房间,就和我们一起订了CC。话外音:为了一破单反,怂恿月月去泡他。

总有那么一个地方 一个人 让你心动 留恋不已

出门,吃晚饭。坐了四站公交车,找到金龙寨。三个菜,粉蒸排骨,酱板鸭,锅仔腊味。饿了一天,狂吃,117元。

粉蒸排骨、酱板鸭、锅仔腊味

饭后散步,桂林真的很小,拿着地图,一不小心就走过。

22:00回到酒店,在沙发上休息,和刘科聊天。不知怎么南京的@杨德勇扭着屁股就加入进来。还带着台湾的@张弘儒。弘儒带着德国的JJ,我们约第二天一起去芦笛岩。

2012-03-31 周六

早8:00准时在lobby出现 可是,其他人却不见踪影。到楼下吃了干的桂林米粉,有点囊... 回到旅社,JJ吃完早餐,我们六人一起出发。公交车上,我们坐在后面,月月和JJ聊天,了解到80年,毕业,来中国旅行,回国后开始工作。大家各说了下年纪,刘科被推选为队长(年纪太大,另外要陪JJ说英文,月月泡老大的事儿就搁浅了)。到了站,先是疯狂照合影,然后买了芦笛岩的学生票,63元(全价90元),走进阴凉的岩洞,欣赏着形状各异的碳酸钙形成的石头。

芦笛岩

左起:大勇、我、月月、JJ、鸿儒

大家认真听着美女导游的讲解,感叹着岩石的生动。大概一小时,走到出口。又疯狂合影,边说笑边下山。

左起:月月、JJ、鸿儒、我、老大、大勇

我跟月月疯狂自拍 喜悦是因为马上就去吃好吃的米粉咯

坐着公交去吃午饭,继续粉。加菜,加豆奶。不到十元,吃到撑。步行二十分钟回旅社,休息一下,约15:00,lobby。

睡了一觉,我,月月,JJ,老大。一起去象鼻山。依然公交车。门票40元。有种被骗的感觉,太一般,很普通的风景。爬爬山,看看象眼睛。转来转去,转到迷路。最后终于找到观看全景的最佳位置。拍了照,发会呆,大众点评下晚餐(众多美食里,烧鹅脱颖而出)。

象山公园
Xiangbishan Park

出了象鼻山,一路给JJ讲十二生肖。走到那家选好的饭店(忘记名字),有种港式餐厅的感觉,点了烧鹅,9元钱的炒鸡蛋,腊味,鹅肠,鸡脆,拔丝芋头,粉丝扇贝,榴莲酥。四个人,一扫而空,好像不到200元。散步回旅社。

桂林花满楼国际青年旅舍

认识了新的国际友人。打牌啊,打牌啊。

即使是不熟悉的语言,却一样吸引。

2012-04-01 周日

早7:50 lobby集合,到汽车站坐上了去杨堤的大巴,15元,一个多小时。路上月月和JJ狂砍,顺便还参观了一下欧盟护照。下车,坐上了挤死人不偿命和北京地铁早高峰有一拼的小巴,3元。

漓江
Lijiang

下车,1.5元买了花环,戴上。走到杨堤,窒息了,太美了,又一次意外。风景好像是小时候画的国画,原来真的有这样的地方,山峰险恶,错落有致,一湾碧水,倒映其中。上了竹筏,开始游漓江(320元一只伐四个人)。
两侧的山奇形怪状,师傅会给讲解名称,这个啊那个啊叫什么,像什么。沿途会停下照相。江上,看着前方,有种迷失的感觉。

JJ不知道在我后面 搞什么鬼动作

所谓“摄影穷三代,音乐毁一生”谨以此献给敬爱的[老大]@刘科

坑爹的船夫

到了九马画山,师傅说买的票就到这里,和最初商谈的有出入,吵了一架。被扔下,坐着电瓶车到能看到20RMB地方停下,照相。

20元RMB

午饭,炒米粉,加蛋,吃光光。
大家都很累,不想在古镇停留,直接坐小巴到阳朔,7元。到了阳朔,和JJ分开,希望他旅途顺利。我,月月,老大去了CC。同样的,老板人很好。只是房间不给力,260元的房间让我们看着心酸。跟老板订了印象•刘三姐的票(160元 贵宾票),把东西送回房间,睡了会,18:30出发。

印象刘三姐
Impression Sanjie Liu Evening Showtime
人均160元

好多人看表演,和九寨沟有一拼。等了好久,换了两次票,入场。室外看台,舞台就是被耸立的山环绕的水,表演在竹筏上进行。灯光和音响特别棒,效果amazing!再次佩服张老谋子。

绝对的视觉震撼 再次让我对老谋子佩服不已

看完表演,快饿出人命。来到西街,买了杯玉米汁,第一口深深的爱上了,美味。
去彭大姐吃了著名的啤酒鱼(毛骨鱼,46元1斤),螺丝酿,油菜。一百多块,特好吃。饭后,在西街转,还可以,很热闹。东西都很喜欢,就是有点小贵,吃的是中西合璧,夜店是够吵。

阳朔西街
Yangshuo West Street

逛到0:00,回hostel睡觉。

2012-04-02 周一

9:00,lobby没人,想念玉米汁。出门,半路遇到老大,大勇,弘儒,还有在兴坪捡的上海女孩子,啾啾。
人齐,租自行车。我和琳琳两个东北女孩子不会骑,只能男生带啦。我和大勇一辆车,月月和弘儒一辆车(突发意识到骑自行车也是一个该会的技能)。
一群人骑车好好玩,边聊边骑,乡间小路,清新空气,路边的油菜花黄黄的,情景和电影里演的一样哎。想,如果时间就这样停止,我们定格在这里,一辈子,好不好。

遇龙河
Yulong River

载我的大勇 好辛苦哦

中午到达,伐很贵,师傅说等两个小时才可以130元(一只伐两个人),那好吧,饭饭去。清明假,出来玩的人好多,等菜等的心痛!一顿饭吃了快两个小时,回到租伐的地方。8元买了双人字拖,放心的上了伐。开始游遇龙河,分配我和老大一起,月月和弘儒一起,大勇和啾啾一起。

什么叫引“水”上身 哈哈 大勇秀下速干裤

我和月月的伐一起走,互相拍照,一起聊天。每到一个坡都会有人拍照,15元一张。还会有烤鱼(60元,打劫!),香芋饼(5元,没有味),玉米(5元,不好吃),漓江啤酒(10元,淡死)。漂了快两个小时,特别好玩。

左起:我、老大、月月、纠纠、鸿儒

还回车,西街“没有饭店”。又一顿纠结的饭,没人管我们哎,菜又奔两个小时上。大家气愤的不得了,逃单!人生的第一次逃单!走出饭店,人挤人,个高的看脑袋,个矮的看屁股,寸步难行,火爆的西街。送走了啾啾,去夜店嗨一下,86号,红方。吹牛,手心手背,诚实勇敢。耍的豪迈。
回到CC,带着半打啤酒,柚子,橘子,上了天台。继续游戏,诚实勇敢,有点疯,有点手下留情,有点温暖。0:00给月月过生日,大家一起唱生日歌。2:30,回房间睡觉。

2012-04-03 周二

老大一早就走了,舍不得。剩下我,月月,弘儒,大勇。睡到10:00多,12:00出门吃饭,西街,铁锅。本来想去世外桃源,弘儒说一般。我和月月前一天骑车没骑爽,再一次,骑车逛阳朔。路过了大榕树,看到了月亮山,满身的汗洋溢着土的味道。

阳朔月亮山
Moon Hill

月亮山风光

我和大勇

我和鸿儒

有人恶搞我的手

傍晚送走了大勇,回酒店简单洗漱,又送走了弘儒。还记得他临走的眼神,不舍。最后剩下了我和月月,好安静。逛了逛西街,去玉米汁店和老板聊天。23:00,回酒店睡觉。

2012-04-04 周三
南宁
Nanning

到了南宁,@杨琳接待,又是吃,又是喝,看图不说话。

左起:月月、杨琳、我

2012-04-05 周四

吃过最后一顿米粉,飞机离开。