一路向南的薰衣草季节

@Esperanza

一路向南的薰衣草季节

2013-06-21 周五

【写在前面的话】
寿星说,去看薰衣草吧。
好,我们就去位于英国南部,Bath附近的Cotswold Lavender Farm。

一天来回,火车转两趟,经历来回6小时。
只怪你太美丽,可以让我无视掉坐车的疲惫。
Cotswold是全英最美丽的小镇,就如法国南部一样平静安详,温柔美丽。

什么才是真正的旅行,不需要想太多,充满着遗憾与惊喜。

Po主的一日游都写的很快,其实手上还堆积了一堆长时间的游记TAT

【久在樊笼里,复得返自然】

Cotswold Lavender
Costwolds
website: http://www.cotswoldlavender.co.uk/ Hill Barn Farm, Snowshill, Broadway, Worcestershire 开放时间是6月到九月, 每天10am-5pm, 薰衣草全开时会收门票. 火车到 Moreton in Marsh,然后打车单程20胖

按理说,6月中旬,薰衣草应该开了,可是这一片绿到底是给谁看的...

你总是见过一大片紫色,殊不知还未成长的绿色的美.

空旷的原野,风和草地干净柔和,要不是太多蜜蜂,躺在上面都可以.

仔细观察,头部嫩芽已经开始变成紫色啦.

不同的种类,不同的开花时期,不同的形态,但是都是舒缓的薰衣草味道

大家都有一个独特的名字,晃眼还以为是London Pink,等他长大,他会是粉色的吗?

Cotswold Lavender的餐厅,旁边还有gift shop.

旁边的民宅,七月份住在这里一定美爆了..

随处可见的花

没有见到lavender,但是还有其他可爱的花花等待着我们.这是daisy么?

各种相关产品,一股薰衣草味道

他家卫生间用的洗手液非常好闻,喜欢的话就买一瓶回去吧

明信片

薰衣草干花

残念的绿色薰衣草,以及残念sold out的薰衣草冰淇淋,只好喝喝薰衣草茶,吃吃薰衣草 shortbread...精油搭配椒盐饼的感觉..

店外的花坛.

这次薰衣草没开,很遗憾.
因为天气原因,本应该开的薰衣草延迟了.
所以7月请大家不要犹豫地去吧!
另外,传说中有一片sunflower的花田在薰衣草旁边,不过现在也没有开花.要等到8月份.
大家可以考虑这两个时间哦~
去不了普罗旺斯,我们可以过来Cotswold嘛.
去不了法国南部,我们也可以来Cotswold嘛

从MIM车站坐上taxi的那一刻,就看着taxi的计价器猛跳, 数字飞快地增长,都快要逼吐血了.大概过了15分钟,taxi开进一片山区,放眼望去,田野漫漫.
天苍苍地茫茫,风吹草地见牛羊,说好的一大片紫色在哪里呢?

走进gift shop,收银员是个可爱的少年,我问,哪里买票..少年说,不要票啊,过街进那门就是薰衣草田了...小哥笑的很美,直到我走进绿油油的田地才真正意识到不要票的原因...根本就没开花啊,摔!

【衣沾不足惜,但使愿无违】

Snowshill
Snowshill Manor
从薰衣草田出来沿着小路走下去,就走到Snowshill village. 这是一个美到爆的小镇, 每一步都是一张明信片,随便拍拍都是美景. 宁静悠远,古老的建筑和遍地盛开的花朵构造出一片祥和的气氛, 仿佛走进法国南部小村庄

这孩子看我们一路走来,就欢腾地跑来迎接我们,一蹦一蹦的.

中分发型很cool,估计是个妹纸吧,我一直都想不通为嘛要穿衣服.

用飘柔就是这么自信, 你看头毛多柔顺~ 眼睛大的,睫毛长长的,只是吃饭的声音太大了..

型男一枚, 不羁的发型, 充满艺术气息的胡茬, 深邃的眼神, 矫健的身躯,轻盈的步伐..

到处都是花花,这个好像罂粟.

密集恐惧症慎点.

这个小窗子是做什么用的呢?

理想的独立小别墅带个小花园

玫瑰玫瑰我爱你

这个房子估计要300w 软妹币吧..

喜欢攀附在墙壁上的蔷薇..

Snowshill的唯一的一家小酒馆,店主人很nice,明明都关门了,还帮我们叫出租车..

有空一定要来小酒吧吃个饭坐坐, 中午12点到下午3点午餐, 晚上6点开始晚餐..

小酒馆装饰很别致,里面挂了很多snowhill的手绘风景图..

lavender和snowshill的风景别有情趣, 完完全全抛弃了都市的繁重,只存下清新宜人的countrystyle.

可是,可是,为什么前面我们去了小酒馆,老板帮忙call的taxi呢. 因为, 这个地区基本上无信号,且没有3G或者其他可以上网的信号..不能打电话,也不能上网, 唯一只有小镇中心一个红色的电话亭. 更加令人觉得远离尘世的一点就是,这里连Bus都没有, Taxi基本不在这里路过.

繁华的背后,是要付出一切便利的条件.

【人生似幻化,终当归空无】

Moreton-In-Marsh

来去都有在这里转车,回来的时候有看见帅哥,不小心痴汉脸就显现出来..

My Duffy~ 这里都可以遇见诶.

下午4点过在MIM镇里吃的饭, Chilli sauce chicken pasta, 加饮料就9胖.味道还不错..Priory Restaurant.

这个地方有很多霓虹金来观光,以至于,霓虹果都要成为官方语言了= =

一路向北,离开有你的季节.咱们回家吧.

【欢来苦夕短,已复至天旭】

曼彻斯特
Manchester
两天前曼城一日游. 曼城去过很多次, 一般人不会写它的游记吧,因为在我看来这个暴发户一般的城市,实在是没什么好写的. 但很神奇的是,每次去曼城,都跟第一次一样,次次都要迷路,完全不认识车站,离开之后没有任何印象.

前些天专门去了曼大, 作为一个高等学府,曼大的确不是我喜欢的泰普.所以当初选学校的时候根本就没考虑它.

花了6胖坐了这个,我只是很喜欢飞在空中的感觉..6胖就6胖吧...

360度鸟瞰曼城,,妹子很漂亮..

其实看来看去,还是找不到曼城迷人的地方..

在下面看是这个样子的...

请曼城赐予我一双能够发现他的美的眼睛...