毕业季--济南泰山青岛

@是荻儿不是获获

毕业季--济南泰山青岛

2013-06-14 周五

这是旅店餐厅望出去的风景,能看到大明湖。

济南千佛山
Qianfoshan
只是看在据说是济南三胜的前提下才游览的,个人并不太喜欢这种较粗糙的人造景点。兴国禅寺在曝阳下颜色很美,和能看到济南全景外,没什么可取之处了。不推荐。

兴国禅寺进去要另外买门票,我们没有进。太阳晒得难受,但是照相倒很鲜艳。

济南名菜九转大肠,这个只有2层,不过很好吃。餐厅是当地人介绍的巷子深,就从千佛山东门出去不远,干净,价格适中。

洪家楼教堂
Hongjialou Catholic Church

没有开放,只能在门外观瞻。很漂亮精致,很好奇里面怎样。

某个角度照有欧洲教堂的感觉!!但其实周围环境并不只是这样的。。

黑虎泉
Heihu Spring
很美很舒服,很多济南人来接泉水。我也接了一壶回酒店冲茶。气氛闲适。

坐在池边泡脚甚是惬意,但是泉水寒凉不能久泡。

泉城广场

老董家,吐血推荐!!必须去!份量巨大(点评客的原话)正宗否不是外省人说的吧,不过很好吃。地点点评搜。

2013-06-15 周六
大明湖公园
Daming Lake
有免费与需钱门票之分,门票要30元学生半价。我们只稍转了免费的。市区有湖真好,何况还是偶遇夏雨荷的地儿。

要钱门票的入口

趵突泉公园
Baotu Spring Park
门票40元|游览1.5小时
冲着小学课本去膜拜的,水很清太令我们惊奇羡慕了。但人真心多,门票不便宜,如果没这情节其实去看周围免费的泉也足已。
泰山
Mount Tai
赶高铁泰安下午才到,旅店近红门,徒步上山的地方。傍晚去转转,好多夜登山的游客。我们的票是网上订的16号票,所以没上去。事实证明幸好如此,加上夜登山有一定危险,量力而行。
2013-06-16 周日

我们不太喜欢泰安,一下高铁就遇到强抢的士的极品女不顾我们一行大包小包,酒店颇偏远工作人员在另一栋楼,坐车上山再爬的还是住天外村好,买东西吃饭也方便。不过的士6元起步价不贵4人比坐公交还便宜。司机搭了我们去吃坑游客的店,不好吃且贵,又一扣分项。第二天退房时又弄不清携程预付款,弄了半天害我们担心误高铁。幸好经理还算通情达理就让我们先走了。

泰山
Mount Tai

由于周日,人比较多,但比在新闻看到十一的盛况还是好太多,很满足了。

我们坐车到中天门开始爬,到南天门用时2小时多,许久没锻炼,很累。过了南天门就很好走了。但个人认为比起武当山华山,泰山道路比较好走,并不算难爬。

这是5元币后面的图案,太多人。天气不佳,大雾什么也看不到,山上冷。

下山时雾稍微散了,人也没这么多。

想想雾大看不到也有好处,不然死活挣扎中看到遥远的南天门会不会更绝望。

2013-06-17 周一
劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard
门票0元|游览0.5小时
不同人说过这坑游客的地儿。东西不算很宰人,但不太好吃环境服务也不能指望。推荐不远的益民海鲜家常菜,因为想尝北方海鲜,点评评价不错,份量还行,性价比高,但品种不多。

这家卖昆虫的,有些连我们一众广东人都望而生畏。

适逢国足1:5惨败泰国,十分应景。豆腐不臭,现炸每次1份,外脆内嫩,不错。

烤海星!!很猎奇,肉质与蟹肉有些相似,有点腥。

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral
门票0元|游览0.5小时
繁华街景中瞥见此教堂还是令人怦然心动,但实话说还不如济南洪家楼天主堂精致耐看,胜在大气整洁知名度高。

也没开,外面很多人照婚纱照、写生。

栈桥
Zhanqiao Pier
塌了。。塌了?!!不能上,就这样。

坐了小游艇,标价30元我们说10元也成交,坑爹,兜出小青岛就返程了还跟你说什么12个景点,没有解说,全程sell快照等,中途下大雨,更没看成啥了。

2013-06-18 周二
金沙滩
Golden Beach
门票0元|游览2.5小时
沙子挺细,但下雨,都湿了。不然坐沙滩发呆一定很爽。

毕业游必做之照了很多2逼照,海滩适合各种造型!但都在单反里。

八大关
Badaguan Scenic Resort
放大版的鼓浪屿,更大气,少人。花开得很美,超适合小清新。

光顾着单反了,手机没什么图。很有氛围,还是自己感受的好。

五四广场
May Fourth Square
门票0元|游览0.3小时
除了著名的雕塑,并没什么好看的了。要不是看在花这么漂亮,分更低。天气也不好。

爬泰山的乳酸还留在股四头与腓肠肌,暴走金沙滩八大关后在五四广场的麦咖啡小憩,店员给我的抹茶鲜奶拉小熊拉花,好可爱!!

青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center
大气。附近有不错的shoppingmall。
2013-06-19 周三
蓬莱海洋极地世界
Ocean Polar World

想看它下水,结果这货醒了也只是抬抬头看看我们再一脸不屑地倒下继续睡。

很萌很萌的气球样趴在玻璃拱门上懒shi了!!

QQ,恰巧遇到喂食,又是萌得一脸血。

这玩意儿在海里遇到真的大丈夫?不忍直视。。

飞机误点3小时的悲催机场餐!只有包菜能下口,回到家下半夜!!