我说,要有婆罗摩

@黄皮皮的皮皮

我说,要有婆罗摩

2013-05-08 周三

在网上偶然看到一张Bromo火山的照片,大概是这样的,瞬间被击中了。 说要夏天去旅行,那就朝着这张照片进发吧。 心里先有了Bromo火山,再才知道它在印尼泗水,又想要沙滩阳光,于是加入了巴厘岛,最后看攻略的时候知道了附近有个古城叫日惹。 三个目的地,就这么愉快的决定了。

2013-05-09 周四

提前几个月订好了香港泗水的往返机票,飞的是台湾长荣,来回都在台北转机。两个人以为就此可以高枕无忧了。
临出发前才发现去程,也就是10号,竟然要在台北过夜转机,11号晚上才能继续飞泗水。
而我们此前都没考虑过可能需要台湾签证的问题。此刻,无论如何也来不及了。
难道要夭折了吗?
心急火燎,打电话去航空公司和订票网站询问和反复确认,最后在航空公司建议下决定订长荣在台北机场的旅馆,在管制区内,无需入境,3500新台币。

2013-05-10 周五
桃园机场

果不其然,办登机牌的时候被盘问好久。长荣的工作人员和台湾那边反复确认,最后才放行。晚上顺利到达旅馆,好开心!

东涌
Tung Chung

出发去机场,下着雨。心情忐忑,害怕在机场就被拦下。

2013-05-11 周六
桃园机场

第二天晚上才飞泗水,白天一直在桃园机场玩儿。真的对背包客很友好,很多睡觉的椅子。

起飞去泗水啦!

2013-05-12 周日

凌晨到泗水后就直接入住酒店了。酒店很破,但早餐还是很代表印尼的饮食的。基本就是饭+蔬菜+炸物+虾片。印尼吃的都乏善可陈,比不上我大天朝。

在泗水的车站,去离婆罗摩火山最近的镇子or县城?

还没到县城车站,就会有人上车招揽你坐他的车去火山。我们就这么听话的下车了,其实就是个路边旅行社。和老板狠狠还价,套餐价还不错,也方便,去火山,当晚住宿,和之后我们要去日惹的车都包括在内了。讨价加等待大半天后,我们终于来到了火山下的村子,天气就是这么屎一样。

「山景房」

2013-05-13 周一

一大早4点起床出发去看日出,坐旅行社的jeep,一路山路大雾风雨,能见度极低,瞌睡都吓醒了。平安到达观景台后,冷风中颤栗一小时到天亮,什么都看不到!

看完日出后,jeep会载着去火山脚下爬火山。运气奇差,大雾一直不散,山脚下看不见山的全貌。上了火山口,分辨不出内外。此图摄于Bromo火山口。

败兴下山,山下的火山灰平原还是值得奔跑一下。

也值得浪漫一下。

从火山下来后回到县城旅行社,等待送我们去日惹的车。
等到下午,来了辆小Van仔,只送我们俩去日惹,司机第一天上班,还不是旅行社的(可能是外包)。就这么诡异的上路了。
谁知这路程长得超乎了预期,我睡了又醒醒来又睡,男友怀疑司机要把我们卖猪仔,一直不敢松懈。
经过了10个小时,我们终于在晚上到达了日惹。
司机把我们送到了日惹背包客聚集的区,灯红酒绿跟丽江似的。

2013-05-14 周二

婆罗浮屠的浮雕。

断头的雕像。

印尼进神庙一定会发的布...

日惹最值得看的,婆罗浮屠。非常神奇壮观。门票也贵。当地游客和西方游客也多。但还是很值得一看。

2013-05-15 周三

飞亚航去巴厘岛。下着雨,第一次见到发个伞自己去上飞机的。

下飞机的时候最激动!

在巴厘岛住的酒店,泳池超美。

酒店后面的海滩。

小胖很开心的去戏水了。

失败的单车作战。

乌鲁瓦图神庙的日落。巴厘岛最美的日落。

金巴兰海滩的晚餐。

到巴厘岛的第一天,我以为真正懒洋洋的度假就要开始了。
谁知,当天的单车之旅真是败笔,我们本来计划在下午骑20公里去看乌鲁瓦图神庙,差点把我热晕在路上,呼啸的摩托也超恐怖,千万别来巴厘岛骑车。
这里最适合的交通工具是租车,汽车或者摩托,几乎没有公共交通。
这一天其他的都不错,酒店在nusa dua,很安静的一片海滩。
我们俩荣登全酒店最穷的住客...

2013-05-16 周四

起晚了,错过早餐!

服务员很贴心!额外给我们准备了点!

parasailing最棒!

胖子的Gangam style!

在酒店的沙滩玩了好多水上运动!Parasailing真的超棒!

2013-05-17 周五

度假还早上5点起床沿海滩晨跑看日出我会乱说?

懒在酒店

巴厘岛比想象的大好多。我们决定今晚换个地方活动了。
上午尽情享受酒店的最后半天,晨跑,看日出,泳池游泳,沙滩挺尸。
下午去了繁华的kuta,瞬间跟来了另一个世界似的,租了个车,明儿去乌布一日游。

2013-05-18 周六

海神庙的浪,在巴厘岛最可惜的是竟然不会冲浪

在Monkey Forest,有一只猴子跳我身上了。这地方类似Temple Run场景。

和小胖在不记得名字的神庙。

luwak!

luwak coffee plant!这些都是试饮用!太感人了!

京打马尼火山

要离开了T-T

巴厘岛飞泗水,狮航的小破飞机。螺旋桨在外面!

乌布一日游,我已经累得不想写了。
旅程的终点。连坐了三趟飞机回到香港是第二天中午。
在此强烈推荐长荣,嗲嗲的空姐和航空餐都是业界良心啊!