遇见未知的自己、

遇见未知的自己、

2013-06-04 周二
五大道
Five Great Avenues
就在五大道附近的家庭旅馆住着有优势,酒足饭饱之后的漫步在西方历史建筑映衬的街道,六月初天津还是凉爽大风天气,跟好朋友微信的时候都觉得我会被吹走。抱着闲适的心情走走,来到陌生的城市想念大家,甚是感触。

这个角度拍得腿又细又长、真是感激同行的伙伴、给予我跟久别重逢的好朋友多么美得纪念。

西开教堂
Xikai Church
没有机会进到教堂里面,就是在滨江道步行街闪烁的大楼中间,映着光线下的西开更有神秘的气息。

姐妹们说一定要到教堂面前拍一张女神相片回来。我还真没那天赋。

2013-06-05 周三
古文化街
Ancient Culture Street Gu Wenhua Jie
古玩充斥在整条街道。不过我对于古着更感兴趣,给妈妈买了宝蓝色古典裙子配上红色芭蕾老北京布鞋。放弃了给自己买旗袍是因为太胖,对于无论去到哪都会逛到的古街好像失去兴趣,也不对路边的小玩意诱惑了。
天津海河文化广场
Tianjin Haihe Cultural Square

取景远了一些、不过这样看来至少不是“最萌身高差”、很喜欢的照片。

坐在透明桥上看海河、风大得让人很享受、休息的时候偷偷自拍一下、心情大好。

看来只有坐在地上仰角拍才会有的效果啊啊啊!

2013-06-06 周四
意式风情区
Italian customs area
虽说是洋气多了、不过去那儿还是让我失望了。除了意式建筑风情独特以外、卖的东西都是一样的、我认为如果有一家店做特色最好,而且应该做一些异国风情的表演和展览游行、会更吸引眼球吧。

一直很想坐的敞篷双层巴士、鄙夷了一下喜羊羊图案、因为太晒没坐之后就后悔没有想象中夜游天津跟一帮能疯的朋友在顶上摄影唱歌的乐趣了。

天津之眼
Yongleqiao Ferris Wheel
传说中的摩天轮、在海河上方特别有架势。可惜又因为各种狗屁原因没坐上去、最重要的是没有气氛、自己也就作罢。不过漫步海河边倒是颇有意境的、好多人会聚集在这里渡过夜晚浪漫时光。

天知道我一个人挂不住在这栏杆上才摆出了这个造型么?

2013-06-07 周五
什刹海
Shicha Lake Park
著名的烟袋斜街就在那里,因为带领的人急匆匆的行走,对路边的东西也就一眼掠过,酒吧一条街各有风格,五秒换一个歌声。我认为应该坐上北京当地的三轮车慢慢享受风景,然后边走边吃小吃才是正道。

趁着朋友买烟的缝隙拍下了后海算是特色的美景,然后就没有然后了。

2013-06-08 周六
798艺术区
798 Art Zone
对于喜欢艺术的我来说、这里真是太好不过了。进去了就不想出来的地方。如果住在北京会经常去看更新的展览,对于里面特别有创意的礼物饶有兴趣,可惜去的太晚,没仔细逛完就闭馆了。

自制手工铁丝礼物的店子门口变形金刚有闪到我。

给朋友带的礼物,觉得夏天就是要荧光色,有设计感的东西拿回来就是被抢的料。后面是剪影,差一点就去剪一个自己的了。等久了就觉得也没意思。

店子里淘到喜欢风格的碟子、价格也不贵。

超级喜欢的一家日本品牌的家居店、买了一把手上撑得蓝色款伞回来,至于仿真花束和白色浪漫伞、就是梦想中的样子拍照留念就好。

看到这幅画、想到了跟大家共舞的小日子。

远东国际青年旅社
到北京住的青年旅社,在胡同里面挺好找得,反而是地下一层的住房更有意思,在wifi区认识好多朋友一起玩,同行六人的话可以租一间环境挺不错。

墙壁上的涂鸦来自旅客之手。

2013-06-09 周日
三里屯
Sanlitun Bar Street
因为下雨天气取消北大清华奥林匹克行程,意外的认识到投缘的朋友,三里屯夜游成了我们独特的回忆。

讨论到歪脖子拯救地球、竟然神奇地两个人一起在三里屯认证照片歪脖子!!!

我会告诉你我们是因为找不到三里屯热闹的地方、正在失望地觉得这里怎么这样跟电视上看的不一样、自娱自乐的用三角架自拍若干嗨皮照。

痞子钰真心带坏我了!!!

路过一家自拍馆正在讲述我穿着短腿皮卡丘衣服拍出的卖萌姿势、被壁壁拍到好自然的傻逼样子~~

三个人好不容易的合影~

你看得出我们的剪影在干吗么?

这个家伙爱演到了一个程度、大冷天短袖短裤陪着还真感激。我的屌丝演技逊毙了!!!

试镜头拍到的街拍像噗哈哈哈哈~

相机感应出问题了、壁壁手只好伸出来真是苦了她、下次我们的浙江之行要让朋友帮我们拍下很多我好喜欢的那种风格的合照。

驴肉火烧
2013-06-10 周一
王府井
Wangfujing Street
南锣鼓巷
Nanluoguxiang

最后一天拖着好重的行李一个人逛了好久、每个时段给予人的感觉真的不同、结束了我的毕业旅行。

等候火车无聊的几个小时坐在吉野家、拿出地摊买的可爱豹纹小耳朵无耻卖萌。

• 对于交通拥挤的大城市,我认为就是要不紧不慢的享受生活过程,一个人的旅行好处在此,有意外的收获,没有计划行程,舒舒服服的反而没有烦躁的追赶行程累死人。
  • 798艺术区下午六点半开始闭馆了、喜欢艺术或者小清新浪漫感觉的人建议早点去,我下午一点出门去到感觉没有充分逛好就得出来了。
  • 可遇不可求的旅伴来得虽然晚了一点,不过希望友谊长存。献给壁壁和钰哥。感谢天津之行好兄弟陪伴。南开大学旁边的新疆菜馆真棒啊啊~
  • 在天津还是应该坐一趟天津之眼,双层敞篷巴士起点站在意式风情街、两个小时一班、四十五分钟环游天津、不贵夜游不错的选择。