三亚,我生活在这里

@孟奇是个大大大好

三亚,我生活在这里

2013-06-15 周六

我是一个在三亚上大学的北方人,所以想以一个不一样的角度为大家介绍我眼中的三亚。我的游记中重点并不在各色的景点或是门票消费,而在于向大家介绍三亚这个城市的特色以及风土人情,而这些都是我在三亚的生活中逐渐积累的。我不像游人那样在一个最佳的季节匆匆的到达,游览美丽的景点过后又匆匆的离开。我生活在这里,体味着这里的点点滴滴。

这是三亚的标记,市里的出租车或宣传画上处处可见。个人也是很喜欢。以此作为开头吧。

2013-06-16 周日
三亚学院

我的学校,三亚学院,一所很美丽大学。用相机随手一拍,处处美景。不过现在的落笔峰并没有开发好,所以很少人会知道这个景点,本人也没有去过。但远处看还说很美的。

2013-06-17 周一

证明我是地地道道的北方人哦。

我真的是地地道道的北方人哦

2013-06-18 周二

由于沿海的原因,三亚是一个有台风期的城市,所以对于游客来说要注意了,九十月份不适合来三亚旅行。因为台风是有破坏力的,除了呆在屋里最好是不要出去的。

三亚的市花,三角梅,很美丽,有着很多的颜色。

这个叫做鸡蛋花

不知名的小花

三亚的海是我见过最蓝的海。沙滩,椰林,一直是我最爱三亚的地方。

2013-06-19 周三

拍各色的虫子是在三亚后才养成的习惯,热带地区昆虫的种类格外多。但三亚的虫子却也是一种美,这里跟大家分享一下。

两只壁虎,随你想象。

2013-06-20 周四

接下来介绍一下三亚到夜生活吧,由于天气的原因,三亚白天的阳光过于强烈,晚上依旧是出行的好时间。晚上的三亚也很美。

市区夜景

一个很好的清吧,在楼顶。市区夜景一览无余,叫做邂逅。

夜店也是一个很好的尝试,三亚有酒吧一条街。营业时间大多从十点开始到凌晨三点的样子,在灯光和音乐共同的作用下释放自己。图片是三亚一个很有名的酒吧,叫做名舰。

2013-06-21 周五

说一下大家比较关心的饮食吧,海边比吃的一定是海鲜了,三亚的海鲜多是大排档的形式,或是第一市场附近的一些海鲜店。自己买去店里加工比较划算,大约是人均100的样子,一定记得留心被宰。饮品就一定是清补凉了,只有海南岛才有的,椰奶和水果的完美搭档。同时由于国际游客偏多的原因,三亚还有很多不错的西餐店,感兴趣的值得一试。本地特色小吃就是海南粉之类了,个人口味还是觉得不太习惯,第一市场就有,很实惠,人均10元。

新鲜的水果,记得尝试榴莲和菠萝蜜。

纯正的北方口味了

三亚物价偏高,这样的一小罐酸奶要9元

西餐

看到本地人血红的嘴,那就是又一特色,槟榔。青色的果子,在嘴中咀嚼后变成红色,不能咽下嚼完要吐掉。据说是会上瘾,首次尝试的人会头晕口涩,但很容易上瘾,所以谨慎尝试。

2013-06-22 周六

三亚是一个很纯净的地方,也许是由于它的空气,也许是由于它远离大陆单独成岛。这是一个宁静不被打扰的地方,闲适的慢节奏会让你爱上这个城市。

一个小教堂

2013-06-23 周日

最后,分享一些生活的琐碎吧,看看能不能从我的废话中听到你想要的东西。三亚,是一个我只生活四年的地方,毕业后还不知道何去何从,但我想说我爱这个城市,爱它的一切。这里的所有,都会是我最好的回忆。

学校随处可见的蓝天白云

随时要做好防晒措施,晴雨伞是一定要随时带上的,三亚的雨来的快去的也快,也许这刻你的伞是遮阳,下一刻它还可以为你挡雨。

椰树是小岛的特色,它有着粗壮的树干可以抵御台风的破坏,同样椰子也成为了小岛的特色,从椰汁,椰肉,椰子粉到椰子饭。

一片云飘来,下雨的前奏。

涂指甲是在三亚养成的习惯,彩色的指甲正好印称这个多彩的城市。

自己画着玩的,并不是专业的还不要见笑。

西岛,一个独立的小岛,值得一玩。

你喜欢三亚的沙滩么?

这便是三亚冬季的穿着了,一件长袖外套就够,温暖的城市。

和本地人的合影,本地人的长相其实很有特色,颧骨高,肤色黑,体型多瘦小。不建议和本地人交往,三亚地区发展仍有落后的地方,本地人其实多不友善。

美丽的日落

鹿回头公园,有一个美丽的爱情故事,地势高可以一览三亚风景。

呀诺达,槟榔谷都是热带雨林公园,里面很多热带特色的植物,大陆是见不到的。

在三亚有时听到北方的朋友们说下雪降温之类,其实也会想念冬天的,我觉得既然一年有四季,就应该各有特色。有时也会受不了三亚没完没了的夏天。