SEYCHELLES & DUBAI

SEYCHELLES & DUBAI

2013-06-14 周五

简单介绍一下我的小假期行程:
北京-埃塞俄比亚-塞舌尔:马埃-普拉兰
一天的飞机奔波,下榻普拉兰岛印度洋酒店(indian ocean lodge)在普岛停留三个晚上乘船去拉迪哥岛,停留两晚;回普拉兰岛一晚;之后去马埃岛一晚,乘阿联酋航空,迪拜停留两晚,转机回北京,行程很紧,途中比较颠簸,少有些精疲力尽,飞机、船、汽车、自行车、大巴,一个都不能少,这是一次劳累儿奔波的旅程。

北京首都机场出发,踏上我10天的年假之旅。去时,为提前一天到,又为省点钱,就买了埃塞俄比亚航空的机票,到了首都Addis Ababa又等了四个小时转机上了飞往塞舌尔的飞机,飞了近5小时总算到了塞舌尔最大的马埃到,在转小飞机奔向普拉兰岛。

北京-阿迪斯阿贝巴-普拉兰
马埃

俯瞰马埃

普拉兰的日落余晖

2013-06-15 周六

今天行程为租车转普拉兰岛,但五月谷(Vallee de Mai)和拉齐奥海滩(Lazio Anse)是一定要去的,租车一天约为50欧元,另外20欧元全险,因为是右驾,还是全险吧,也有其他保险方式。油自己加,开不完也不会退你钱。

两天足够

小岛教堂

cote d'or 海滩附近

Indian Ocean lodge
房间300欧元
独立别墅,无高层,一户四家,工作人员热情,食物味道还不错,酒店管早晚两餐
Valley de mai
门票32美元|游览3小时
320塞舌尔卢比每人,这里是海椰子的保护宣传教育基地,在岛的其他地方虽然也有海椰子,但都不如这里的多,参观景区门口有专业讲解,定时免费,提供英语和法语讲解服务,景区内物种丰富,等你来发现

入口

你看见“我”吗?

屁股

学名“蜥蜴脚”,像不像?

某种菌类

biubiu鸟

尖蜗牛

拉齐奥海滩
Anse Lazio
没有其他游记里写的那样美不胜收,简单,干净,游客少,适合游泳,夕阳时分,浪有些大。不是酷爱海游的话,这里1个小时够。
2013-06-16 周日

海钓是我们来之前就预谋已久的,曾经认为是停在深海中甩竿,来了才知道是竿插在船上跑,直到鱼咬勾,发出特有的声音,人在上手与鱼博弈,较量力量与耐性。今天收货不多,但质量很高,呵呵

印度洋海钓
必须体验,推荐去之前吃下乘晕宁,印度洋的浪真不是盖的,很颠簸,我吐得稀里哗啦...... 价格:450欧元/半天(6:30-13:00)无午餐 如要求,可提前返航,不退钱

我们的渔夫

箭鱼~~2m长呦,吼吼!

从海钓回来就一直不爽,小憩之后,我们来到海滩,顺着绵延的海岸线散步,这才是闲暇度日

当地的小孩子

这是散步+遛狗?有位朋友告诉我这种狗叫fish dog,当海水退潮,有些小鱼搁浅被困在沙滩上,这些狗狗就会来捕捉他们了

2013-06-17 周一
渡船
一早我们起来准备乘渡轮去拉迪哥岛,传说那是更加美丽的岛屿,不过只安排两天在那里,不知道够不够。 从普拉兰去拉迪哥只有渡船,15分钟即到,不是很远。 价格:22欧元/人(单程)

普岛越来越远

拉迪哥岛,塞舌尔
很棒的小岛,水比普拉兰的更蓝,更清澈,沙滩更加清洁,值得待3-4天,岛行动范围适合租自行车游览参观,有些上坡不要抱怨,推推就上去了,下来时很happy! 自行车:100塞舌尔卢比/辆/天

“海盗船”

传说是保护岛屿的“圣石”

联合庄园 Union Estate
门票10美元|游览4小时
联合庄园还是值得一去的,本来我们是为了象龟养殖园去的,后来缺发现世界十大著名海滩之一的“anse source d'argent”就在园内,是浮潜的旅游胜地,水很清透,沙子很干净,水生物种繁多 价格:100塞舌尔卢比/人/天

圈养的象龟,不如curieuse岛上散养的象龟干净,好接触

不知是谁留下的海誓山盟

anse source d'argent

在水下发现了它

香草种植园

庄园别墅

庄园海滩

La Digue Lodge
房间315欧元
房间很有特色,还有小阁楼,出门又面对海滩的房子,也有花园景观的,我们预定的管早晚两餐,酒店餐厅味道极棒!由于坐落在西海岸,全年每天可观日落,很美

三角别墅

2013-06-18 周二

今天我们骑着自行车前往东部的三个海滩,东部海滩浪大,奇石很多,海滩干净,但汽车只能到grand anse,另外petite anse和coco anse,你必须自己从grand anse走过去,岛petite anse需要10分钟,再到coco anse需要30分钟

拉迪哥酒店海滩夜晚生物横行

Grand Anse
门票0欧元
壮观的海浪,迷人的海滩,日光浴的极佳场所

水天相接

Petite Anse

沙滩牵牛

2013-06-19 周三

早上起来我们还车,并离开了拉迪哥酒店,返回普拉兰岛,参加今天的跳岛游活动,一天三个岛,可以浮潜、游泳、烧烤、爬山、参观象龟生活区

价格:125欧元/人

Félicité岛
水质清,小鱼多,物种丰富
Coco岛
物种成群生活
Curieuse岛
小岛离普拉兰到很近,隔海相望,岛上有特别准备的烧烤区,翻过丛林湿地,是一片象龟散养基地,很特别,值得推荐的岛

鸡翅

绿色的壁虎

恐龙般的爪子

2013-06-20 周四
马埃岛
Seychelles Mah
这是塞舌尔岛国115个岛屿中最大的岛,首都维多利亚就在马埃岛上,这概算是政治、经济、文化的中心

市场

鱼摊旁的露丝

自然历史博物馆

小本钟

博瓦隆海滩
马埃岛上最美的海滩

博瓦隆日落

2013-06-21 周五

中午,我们告别塞舌尔,他上归途,来到迪拜转机,做短暂地停留

迪拜博物馆
Dubai Museum
门票1美元|游览1小时
不大的博物馆,以迪拜老城墙建筑为依托,展示了迪拜的历史文化、人文风俗、经济贸易、建筑装饰等,麻雀虽小五脏俱全,门票也算合理,如果你买了迪拜big bus的车票,他们会免费提供你门票进行参观 价格:3迪拉姆
The old souk
Gold Souk
老市场,以买黄金、珠宝、奢侈品为主,在街道中穿梭传统市场,售卖衣食住行纪念品等,要很会砍价,这里的东西出价大多价格翻翻,10陪左右吧
2013-06-22 周六

我们乘坐big bus先游览了蓝色海边线,又走了红色城市线路,最后一天的游览

朱美拉清真寺
Jumeirah Mosque
时间有限,未能进入,看过别人的游记,里面白白的很美,很纯净,是迪拜唯一允许非穆斯林进入的清真寺,但要注意着装,需符合要求
迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab
朱美拉市场
Madinat Jumeirah
这是朱美拉酒店的一部分,允许非酒店客人进入,市场内仿照传统市场修建了精品小店,一间一间,琳琅满目
棕榈岛亚特兰蒂斯

迪拜塔
Burj Khalifa

哈利法塔

2013-06-23 周日

最后一站是迪拜商场,在这里完成索托,我们便真正踏上了归途......等我,北京!

The Dubai Mall
世界最大的shopping mall之一,里面有全球顶尖的品牌店,室内水族馆、水下动物园、电影院、餐饮娱乐、还可通向哈利法塔
迪拜
Dubai
  • 在塞舌尔还钱有美元、欧元、英镑可换当地卢比,对我们而言,美元比较值,不要去酒店换,码头和机场的汇率更值
  • 水里珊瑚、礁石很利,浮潜要自带潜水服,潜水鞋非常必要
  • 塞舌尔食物以香料和咖喱为主,吃不管或不喜欢的还是从国内带着干粮,超市里也没有适合的吃的
  • 跳岛游不用提前定,拉迪哥岛酒店潜水中心均有很好的安排
  • 建议携带乘晕宁,那里海浪不是一般的大
  • 到迪拜,停留时间短,建议直接找酒店购买big bus的票,参观城市,并附赠景点票,方便快捷,了解迪拜
  • 在迪拜,去明码标价的市场购物,小市场往往更黑,要价高,转黑心钱,不要相信与你拉近乎的生意人