闺蜜厦门行

@AAAA_Amo

闺蜜厦门行

去厦门定的是重庆到厦门的机票,比成都到厦门便宜很多,所以早早的去了重庆,下午5点的飞机飞厦门。

台湾民俗村

飞机到厦门已经是9点多了,好在在淘宝上定看家庭旅店,叫柏拉图,很有情调,在台湾民俗村那边,好在有一个海员培训学校的妹子也要到哪,所以一起拼了个的士。好像是50多60的样子吧。到了那顺利的找到了旅馆,放了东西果断出来吃东西,那边比较偏,只有海员培训学校的门口有点吃的,超级大的椰子,害的我一晚上都没睡好= =。

当时的士司机直接把我们放在环岛路上,作为一个异乡人,好可怕,车已经没了TT

2013-06-08 周六

第二天因为要去鼓浪屿,行程比较紧,所以6点过一点就起床了,先是去了沙滩,这边的沙滩比曾厝垵什么的干净多看,因为没太多人在这边玩, 不过拍婚纱的很多,就我们在那呆了半过多小时都看到好几对,海里还有一些早起游泳的当地人,也有沿着环岛木栈道晨跑的外国人。

植物是在海滩上生长着的,清晨阳光特别好,起来拍照也很好看

鼓浪屿
Gulangyu Island
民宿很有味道,商业街都一样吧

从沙滩回来,直接坐公交去了鼓浪屿,船票来回8元,也可以选择15元环鼓浪屿游一圈,我们选择8元来回,因为比较想深入鼓浪屿民宿图感受下民居气氛,我们先从民居开始逛,很幽静,去逛的人也很少,有时候就在想,要是自己从小生活在这种地方拿该有多好,安静又喧闹,城市里的游客也打扰不了鼓浪屿上的渔民们的生活。

老建筑,因为是学景观设计的,所以很感兴趣。

当然商业去也要逛逛,出名的张三疯也要去尝尝。

张三疯~奶茶牛轧糖比较好吃!

张三疯~

满满的胡桃夹子!

有点小贵的什么什么糯米冰还是啥忘了

主题餐厅,听说座位是马桶= =诶

岛上榕树很多~

芒果芒果...

买了明信片和盖章本 准备去每家店盖章,给好朋友们写明信片

去什么什么隧道的路~

隧道里很凉快,出来后还有一条小小的商业街,不如龙头路热闹,不过别有一番风味

已经一直一直走,下午了,在树林里休息下下。。。

海滩边上 对门就是厦门 快看我比大厦还宽!

这个是比大厦还高!

小滩里捉寄居蟹,超级小~哈哈

鼓浪屿的日落

鼓浪屿钢琴博物馆
Xiamen Piano Museum
好多古风琴!
2013-06-09 周日

今天依旧早早的起床了,因为要换一家旅馆,在曾厝垵,收拾好东西了后,立即出门,作为一个资深动漫迷,听说厦门有个动漫餐厅,鸡冻的要死,马上在网上订了餐,环境真是相当的二次元啦,特别中意他们家的手办,鸡排味道也很好,最最重要的是,服务员是女仆,哈哈哈~

从旅馆出来有点饿了 随便买的小吃,叫什么忘了,哎呀 ,那味道真是!太棒了

我爱手办 我爱手办 海贼王专柜!

机甲娘也要单独照!

帅帅的金刚狼!!

miku酱

火影专柜!

鸡排味道很好! 不过是蒜味~一身上下都弥漫着一股淡淡的大蒜味TT

环岛路
Gulang Huandao Road

吃饱喝足果断开耍!今天天气没昨天好,但是很好!不会特别热!在环岛路悠闲的逛了一下午!给闺蜜拍了照!

晚饭 曾厝垵村口的沙茶面 想想都流口水 其实比在这里沙茶面好吃的多 料也多很多!

2013-06-10 周一
厦门大学
Xiamen University
良心大学! 回来之后觉得自己的学校想幼儿园!

今天是忏悔之旅,想当初为何不好好学习啊TT 厦门大学真的太棒了好么,我专门去了下厦门大学建筑系的教室观摩了一下,我真的什么话都说不出口,又灰溜溜的走了TT

2元一张的手绘地图哦 厦大学生卖的

女生宿舍下

逛累了去吃了芋圆还有分子鸡蛋 其实就是温泉蛋嘛 挺好的

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
略商业化

几乎都是卖东西的,要不就是旅馆,酒吧,有点类似丽江的那种吧,很有情调,去了一个小酒馆,一杯鸡尾酒下去就已经不行了,接下来就啥都没有了= =

给宅男朋友带的礼物 哈哈

在这里沙茶面

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

2013-06-11 周二
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

由于酒量原因,昨晚宿醉了= =。一觉就睡到了10点。开始逛中山路了。只要是来看建筑而不是购物,一直都想住在骑楼里看看。总觉得有种老上海的赶脚。

下了点小雨,,,很适合逛街!

台湾小吃街
味道不错!

逛累了果断必须来吃一吃!美味啊!

每天一杯八婆婆 便宜好吃又营养!

烤肉!

海蛎煎 味道我不喜欢= =

深海章鱼脚 考好了会给你切成下面那样!

厦门中山公园
Zhongshan Park

明天就要回了,找了个地方给朋友们写明信片!ps:芝士蛋糕很好吃!

写好的哦~

• 旅馆 最好在淘宝上定好
  • 拉手是个好东西
  • 不是常年吃海鲜的人注意不要一口气吃太多 容易拉肚子和水土不服