宝岛,我已陷入相思

@阿奴傻呆呆

宝岛,我已陷入相思

2013-06-04 周二

【台北】【桃園機場】 2013.6.4 這一瞬,便是一場相思的開始。 (好吧,可理解為賤人就是矯情)

【台北】2013.6.4 接站的台胞可爱到不行,欢乐体贴又温柔,一点都不像辛苦接站的样子。同事飞机晚点好几个小时,到站的时间本应已结束接站,可出来发现依然有工作人员在耐心等待,瞬时感动到不行。

【台北】卡通的捷運站。 帶著我的悠遊卡,粗發啦哇啦啦~

【台北】【國父紀念館】 2013.6.4 中山先生你好。 我可以花痴一下卫兵哥哥们吗? 每个整点的卫兵换岗仪式,五星推荐。录像我想就不必要了,录下来怎么都不如记在心里的震撼。 狂奔到此已经快到整点了,老大爷见我们还在门口拍照,热心提醒:“先去看換崗儀si了啦!已經開si了啦!看完再粗來拍造了啦!”

【台北】在國父紀念館遠眺101大樓。 在人群中只看了你一眼, 就再也沒能去你的身邊。

【台北】【寧夏夜市】 2013.6.4 传说中麻雀虽小五脏俱全的经典夜市。 第一次去夜市还满兴奋的。整个台湾之行只要能去夜市的时间我都会去。

【台北】【静修女中】 宁夏夜市对面的静修女中(好像有点跳戏了) 不知怎样就是想拍

【台北】【寧夏夜市】 这是全世界最好吃的【魚蛋】!

【台北】【寧夏夜市】 夜市是一种标志。 多人同行也最好都只买一份一起尝,多了占肚子,吃不下别的了。切记。

【計程車】 濃濃的港台feel。 有的车身上竟然都有司机的姓名。 台湾人的名字大多朴实无华。【瑞旺】啦【文武】啦

2013-06-05 周三

【機車】各式的機車和騎機車的男女。 机车这两个字用简体好像表现不出那种很diao的感觉似的。

【台北街頭】 白晝與傍晚

【台北】【西門町】 2013.6.5 翹了小半天的傳說中成功學的激勵演講來西門町選演出服,意外看到“成都楊桃冰”~ 聽說西門町也是各種女孩子喜歡的小東西的天堂,可惜匆匆又走了

【台北】【士林夜市】 只來過一次士林夜市,吃過一次傳說中的“蚵仔煎ou a jian”,可是。。。有點兒不得勁兒不知道這道菜的重點在哪兒的感覺來著。。。還是那句話,四川小吃完勝。

【台北】【西門町】 總會想關心一下當地的房價。

【台北】【士林夜市】 台灣人真是又婉轉又愛美,“化粧室”其實就是“洗手間”啦!

2013-06-06 周四

【台北站】 臺鐵夢工廠,好可愛!

【台北站】【臺鐵】 人來人往,有條不紊。 在路上的節奏。 看到下图中什么【基隆】【宜蘭】【花蓮】【台東】就激动得不得了啊,可惜这几个地方都没时间去啦

【台北站】 車票上的信息量很大,實在不知道是不是在這裡候車,只好派王小旸去問一個阿嬤。阿嬤耐心熱情到不行,聽說我們北京來的更是興奮,介紹台灣、介紹自己的家人,告訴我們她的幸福。 PS:誰能看出這是72歲的節奏?

【開往瑞芳的臺鐵】 吃到傳說中的【臺鐵便當】!一盒60塊台幣,折合人民幣12塊出頭。這才叫便飯便當啊,想起我們火車上的盒飯價就傷心。

【臺鐵上】 車廂里還有圓圓的拱門;火車從遠方鳴著笛駛來。火車站都在地下的月臺上車,是因為地上實在沒地方嗎?

【瑞芳】 小小的火車站,好像穿越到了別的年代。走廊里的個幅畫安靜地掛在那裡等人欣賞,再小的火車站也要這麼用心嗎?

【九份山城】 傳說中《千與千尋》的街道雛形。沖著這個,我們來了。

【九份】 我們住的可是【龍門客棧】哦!

【九份】 陽光大好。 灑在變色洞洞鞋上變小紫啦!好海森!

【九份】 民宿旁邊的小學。好像對各地的學校都有特殊的偏愛。

【九份】 客棧附近的聖明宮。 台灣保留著中國最傳統的文化,各種宮殿隨處可見,有的人家裡都會有大大的神壇。

【九份山城】

【九份老街】 我们可以把这当成艺术来看待么?

【九份】 老街快到顶的卖【黑金鑚】花生的一家人。男主人温柔到爆,让来来往往的人都来尝尝他家的黑皮花生,不买不要紧哦~这个花生还真好吃。

【九份老街】 这个卖香肠的阿嬷有木有很台啊~

【九份】 这是第一次看电视上播的康熙啊。

【九份】 走进一个小洞,然后别有洞天。

【九份】湯婆婆的湯屋

【九份】賴阿婆芋圓 超级有名的嘞~ 大热天来一碗,热芋圆里加一堆冰,可自己想象。芋圆可不是甜品那么简单,实打实的可以当饭吃哇。

【九份】【昇平新樂園】 依舊放映著老電影

【九份】 走啊走的,就发现一家目测不错的民宿了。

【九份】 灯笼从入夜开始亮,到九十点钟基本就歇业灭了。山城的人都睡得早啊

【九份】 臭豆腐、台啤、夜景和妹纸。呜呼悠哉!

原来【七里香】就是【鸡屁股】啊!毁三观哦! 不过我尝了,味道还不错,联想不到鸡屁股,可心里有障碍啊.....

【九份老街】 夜已落下。九份的人在家里吃着晚饭,唱着台语歌。

2013-06-08 周六

【九份民宿】不錯的噻

【瑞芳火車站】自動售票機 古老又萌的样子哈哈~

【瑞芳火車站】 上了年纪的阿嬷还在这里笑盈盈地做志愿者哦~

【瑞芳】to【台北】 火车票好迷你的哇

【瑞芳】to【台北】 【自由座】的火车,原来和地铁差不多啊,我们之前还以为买到无座了呢。

【暖暖】 就可以隨便的,你說的,我都願意去 小火車擺動的旋律~

【台北】【劍潭】 这个青旅看起来不错的样子,下次可以住那里哦

【台北】 郵局也是一個我喜歡拍的地方

等著捷運向【淡水】粗發咯~

【捷运】 学生们围坐在一起摇摇晃晃去淡水咯~

【淡水老街】 终于吃到又大又便宜的巨无霸冰淇淋了!不过真的是太大又吃不了,化得我一手都是

花伞上的【淡水老街】

【淡水老街】好diao啊~

【淡水老街】阿给 我俩的午餐咯~

【淡水】走吧,通往【淡江中學】

【淡水】周杰伦年轻时是从这条路去上学的吗?

【淡水】周杰伦小时候有上过这个【幼稚園】吗?

【淡水國小】

【淡水】

【淡江中學】 嘘,这是一个不能说的秘密哦~

【淡江中學】 这是一个不能说的秘密哦

【真理大學】

請允許我在【漁人碼頭】風騷一下~

2013-06-09 周日

【我在墾丁天氣晴】 早安,墾丁!

【我在墾丁天氣晴】 小电驴伴我粗发~

【我在墾丁天氣晴】 电动车,从白天到黑夜

【电动车机车出租】【哈利波特】 我必须隆重推荐这家租车行!打电话过去,他会来住处接你去取车,还车后又把你送回住所。

男主人几年前出了车祸,一年前左小腿截肢。开车来接我时装着假肢,我都没有发现。女主人瘦瘦的,每天在路边租车,晒得特别黑,加上天气热,额头上脸上全是汗珠。我说“你好热哦”,她笑着说“没办法啊,要工作啦”。然后让我试骑车,又一一交代我电池的事。
晚上七点多骑去她家换电池,她说“今天人好多,我都忙到这时候才下班。”我说“你好辛苦呀!”她说“辛苦没关系,有挣到钱我就很开心,要是辛苦还挣不到钱,我就......”我问“那你挣到钱了吗?”她的笑容就洋溢了:“有啊,有挣到,多亏了你们的帮忙,谢谢你!”当时我就......
临走时男主人递给我一张卡片,非常诚恳地说以后有朋友过来,可以找他。我点点头,不知道再说什么了。
看着他们的眼睛,我知道什么是值得信赖的。

【我在墾丁天氣晴】 路上的风景,随时停下来欣赏~

【我在墾丁天氣晴】 不如去鵝鑾鼻买片农地?哈哈~

【我在墾丁天氣晴】 偷窥垦丁的海,砰然的感觉就来了,恨不得立刻到海边。

【我在墾丁天氣晴】【鵝鑾鼻】 有蛇出没啊哇啦啦~~~

【我在墾丁天氣晴】 在【最南端】看天看海看礁石

【我在墾丁天氣晴】【親吻石】

【我在墾丁天氣晴】【鵝鑾鼻】 美得不可方物!

【我在墾丁天氣晴】【鵝鑾鼻】

【我在墾丁天氣晴】【鵝鑾鼻】 美到想哭泣。。。。。。 还需要单反吗?手机都够拍了

【我在墾丁天氣晴】【鵝鑾鼻】学生们在拍着毕业照

【我在墾丁天氣晴】

【我在墾丁天氣晴】

【墾丁】【白沙灣】 Pi爬上的漂浮岛(我脚着是妈妈岛),叫一声“帕克”,老虎会从里面走出来吗?

【墾丁】【白沙灣】 可惜《少年派》里没有夜晚的白沙湾镜头

【墾丁夜市】各种游戏也是层出不穷

【墾丁大街】又在夜市解决了晚餐

2013-06-10 周一

【我在墾丁天氣晴】 墾丁早安,墾丁再見

【高雄】 我觉得这些淡淡的鸭肉也蛮好吃的,就好像白切鸡嘛。。。不过北方的同事好像都嫌口味淡

【高雄】 我猜高雄的码农就是在这上班的吧?

【高雄】 好吧我就是喜欢看学生弟学生妹放学的怪阿姨。 PS:在电梯看见学生妹书包上印着“中国XX”,我还奇怪呢,想着这学校还挺有觉悟的嘛......结果忽然发现我把字看倒了,人家是“XX国中”......

【高雄】【六合夜市】 必须隆重推荐这家的木瓜牛乳和综合果汁(因为我只喝了这两种)。 太!好!喝!了! 貌似门面上还有马英九的签名是怎样。

【高雄】【六合夜市】 从上到下从左至右依次是:棺材板子、甜不辣、猪血糕。

【美麗島】六合夜市的捷运站。 因为没有好好做功课,忽然看见美丽岛真有一种上天赐予的惊喜的感觉

【高雄】【美麗島】 立体画都被磨得有点发亮了

2013-06-11 周二

【台北】 寻找诚品书店的时候看见街头录节目,怎么看怎么觉得摄像大哥像阮兆祥啊......

【台北】【誠品書店信義店】 为了买某本书,我还专程从这个店又跑去敦南店呢,真是太虔诚了!

【台北】【誠品書店】

【小巨蛋】 坐在台妹机车的后座上从这里飞驰而过。台妹告诉我这是小巨蛋的时候我激动地不行,然后台妹就不能理解了......“小巨蛋这么有名吗?” 是啊!有名啊!很有名啊!我也想来听演唱会的啊!

【桃園機場】离开台湾的时候,心情十分沉重啊。短短几天,太多地方没有来得及去感受。再见台北!我还会回来的~