走在HK的大街小巷

@土星妞妞_psy

走在HK的大街小巷

2013-06-09 周日

9号,飞机起飞的时候北京在下雨。但穿过云层就是那片晴天了,有人说,云层上不会有为我绽放的花朵,但是他错了。
从深圳宝安机场下飞机,坐上机场大巴,才知道原来高速旁边的绿植原来可以是椰子树。
从深圳湾过关,果然香港的阿sir长得洋气一点,还带着一脸的nice。我确定我喜欢这个地方。真的。

中环
Central
港剧里的中环,那是个精英呆的地方。你看那密密麻麻的落地窗了么,你想象一下西装革履的人们。想起来都觉得这是港剧里的生活。
湾仔
Wan Chai
暗恋99天里黄宗泽开着的tiffany颜色的冰激凌车买甜筒。又純又甜,关键是,它是香港街头卖冰淇淋的小车,就这一点,就足够了。
维多利亚港
Victoria Harbour
维港,多美的名字。幸运的是,这是小黄鸭在维港停留的最后一晚。你在水里玩儿的还快乐吗小黄鸭?那些香港仔很热情是吧?欢迎你到大北京来玩儿~

超爱这家的熊猫曲奇。谁再去香港一定帮我带好么?

我对着整个香港说了句“富饶”

尽情的玩儿吧。治愈鸭。

天星小轮
Star Ferry Pier
3.4港币一趟的天星小轮,连接港岛和九龙。没坐过轮渡的我从买票起就一直兴奋到下船。下船后的风景也是在港剧里常常看到的,码头——谈心、离别、分手、抛尸。总之你能想象到心跳砰砰砰的我做小轮时候兴奋的样子吗
尖沙咀
Tsim Sha Tsui
香港星光大道
Avenue of Stars
坑爹了,完全没看到认识人的手印。会不会是走错了。
香港丽都酒店
Cosmopolitan Hotel Hong Kong
我们住在皇后大道东-跑马地的丽都酒店。前台、拉行李和负责班车的小哥儿都特别萌。一口粤语腔还偏要模仿我们的儿化音。就是房间里没有wifi这件事儿让很多人不得不抱着移动设备蹲在大厅里上网。酒店的免费班车非常好

阴,雨。

2013-06-10 周一
凤城酒家
五颗星都不足以表达我对凤城酒家的喜爱。非常local的一家吃早茶的地方。虾饺皇流沙包豉汁凤爪你都不能想象的好吃!很多长得很香港的婆婆边喝茶边看报,那是怎么样一种惬意啊。那是神仙的生活。

最美好的一顿早茶。

铜锣湾
Causeway Bay
我明白香港是购物天堂。可以对于一个穷屌丝来说,我宁愿走在那些巷子里喝一杯加冰的鸳鸯奶茶。时代广场,希慎,sogo会晃瞎我的眼,对啊,为了让眼睛里多点明亮,我还是坐叮叮车去拥抱大HK吧~
叮叮车
不坐上叮叮车,你怎么能感受到这里是HK呢,香港的交通真是不得不赞。那么窄的路,那么密集的人口,但没有堵车。我爱你的大HK
中环
Central
不敢抬头看,那些高楼大厦。

阿sir在开罚单。超有型!

翠华餐厅
翠花是到香港必吃的茶餐厅吧。分量超大很好吃。关键是,服务员小哥好萌啊好萌啊。神似方大同。
兰桂坊
Lan Kwai Fong
去的时候还没有到真正的happy hour,所以感觉兰桂坊没有后海三里屯high。但是对于钟爱港剧的孩子们来说,一定要去一趟兰桂坊感受一下阿sir们下班后的happy hour啊。
太平山顶
Victoria Peak
看大香港的最佳角度。首先,那个开往山顶的小火车是个超爽体验,近乎90°的斜率,矿机矿机矿机。到了山顶以后,便是整个香港。这座城,尽收眼底。
2013-06-11 周二
香港大学
Hong Kong University
特意一大早坐中巴赶到港大,中巴真是不是一般人能坐的,得有坚定的意志力和强大的心理素质,但是,港大的美让人忘了倾盆大雨和惊魂中巴,芭蕉叶上滴下的雨水,英式建筑摆出的优雅,各色青年匆匆的脚步,让人神往。

不敢多说太多

一看就知道是香港。大北京没有的路,大北京没有的树,大北京没有喧嚣里的宁静。

油麻地
Yaumatei
冒雨找到的油麻地警署。多少阿sir和古惑仔游走过的地方。特别喜欢。
旺角
Mongkok
旺角是个闹市。跟朋友吃了迟记云吞面。不得不夸赞香港的茶餐厅,每一家都没有让我失望过。
宝安机场
从香港坐地铁到福田口岸,一路上看到的是香港乡村的风景,一路的小清新让我真的不想离开。Goodbye,HK.