美东海岸之旅

美东海岸之旅

2013-06-16 周日
纽约
New York

今天,我们来到了闻名遐迩的纽约。高耸入云的摩天大楼,美形的建筑风格,一切都出乎我们的想像。使这里成为了风靡全球的城市。

华尔街
Wall Street

我们驶进曼哈顿地区,华尔街是我最像往的地方。几百年前,这座城墙把荷兰人和印第安人隔绝开来,为了记念城墙就把这条街道称为Wall,华尔街。
华尔街上的铜牛,全身都是由铜做的,金光闪闪,把牛刻得栩栩如生,它像征牛巿。

世贸大厦

在前往帝国大厦时,我们经过了世贸大厦,那幢楼房被911事件撞毁后,重建之后,从新称为自由大厦。

帝国大厦
Empire State Building

建于1930年的纽约市地标--帝国大厦,登上顶楼,晴天可远望至100公里远,有立足天下唯我独尊的感觉。为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。帝国大厦是纽约最高点,可以和埃菲尔铁塔媲美。它是美国金融危机之后,东山再起的像征。它在金融危机的时候,花了410天建成的,3天盖一层,有102层。说明了美国并没有衰退。纽约帝国大厦始建于1930年3月,是当时使用材料最轻的建筑,建成于西方经济危机时期,成为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。曾为世界第一高大楼和纽约市的标志性建筑。 是世界七大工程奇迹之一,在世界贸易中心在911事件倒塌后,继续接任纽约第一大楼的头衔,直到自由塔建成,国大厦耸立于曼哈顿市区,高达443米,在上面可以日夜像“金刚”一样环视四周的地平线的美景。天气晴朗时,游客可以从102层观景台和86层观景台外步行道眺望五个州。非常美丽,非常的壮观。

联合国总部大楼
United Nations Headquarters
无畏号航空母舰

穿越曼哈顿大街,来到了大无畏号航母。无畏号于1941年开始建造。建造仅开始数日,日本偷袭珍珠港。美国正式参与第二次世界大战,并加快建造无畏号等航空母舰。1943年无畏号下水服役,开始参与太平洋战争。战后无畏号退役封存,在朝鲜战争后开始改建,又在期间重编为攻击航母,于1954年在大西洋舰队重新服役。稍后无畏号又进行现代化改建,增设斜角飞行甲板。在那上面还有很多武装直升机,比如大白鲨。还有很多战斗机和预警机。其中最为出名的是黑鸟侦察机。他是早期雷达无法预测的飞机。

自由女神像
Statue of Liberty

自由女神像又称自由照耀世界,是法国在1876年赠送给美国的独立100周年礼物。美国的自由女神像位于美国纽约州纽约市哈德逊河口附近,是雕像所在的美国自由岛的重要观光景点。美国的自由女神像以法国巴黎卢森堡公园的自由女神像作蓝本,法国著名雕塑家巴托尔迪历时10年艰辛完成了雕像的雕塑工作,女神的外貌设计来源于雕塑家的母亲,而女神高举火炬的右手则是以雕塑家妻子的手臂为蓝本。自由女神穿着古希腊风格的服装,所戴头冠有象征世界七大洲及五大洋的七道尖芒。
由于自由女神像恰在航线的附近,进出港口的旅客都可以望见。当海轮驶入上纽约湾内时,由于海面的曲度,此时船上旅客尚不能望见纽约市内高楼,而首先映入眼帘就是这座巨大的雕像。雕像手握火炬、向空中高高举起,目视前方,姿态优美。此时,有的旅客向她招手,有的旅客给她拍照。尤其是夜间,火炬内的灯光通明,加上从小岛地面射向巨像的探照灯光,使自由女神雕像更为清晰、壮观。同样,当海轮驶离市区码头时,也要在她旁边经过。此时,虽然距雕像较远,但由于雕像有高大的基座,依然依稀可见。旅客中有的人向它摆手,有的大声同她“再见”。自由女神像已成为船舶进出纽约港的一大景观。

女神右手高举象征自由的火炬,左手捧着刻有1776年7月4日的《独立宣言》,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。她象征着自由、挣脱暴政的约束。
她迎接着每个归来的船只,祝贺他们平安到达。她也欢送每个离去的船只,祝福他们万事平安。

大都会艺术博物馆
Metropolitan Museum of Art

大都会艺术博物馆是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。占地13万平方米,共收藏有300万件展品。现在是世界上首屈一指的大型博物馆。大都会艺术博物馆有体现出美国人的创造性,高台阶、大廊柱,与任何一座标准博物馆一样刻板、单调。但展出内容却丰富多彩,体现了资金足、气派大的美国风格。整座的2460年前的埃及古墓移置在馆内专建的大厅中巨型玻璃罩里,令人叹为观止,可谓镇馆之宝。

时代广场
Times Square

时代广场是世界闻名的繁华之街,娱乐中心。知道了广告屏幕似乎要把天也遮住了。可谓是无比的繁华。

2013-06-17 周一
费城
Philadelphia

费城是一个人人都向往的地方。1790-1800年,费城在华盛顿建市前曾是美国的首都。费城是美国最具历史意义的城市,有非常重要的地位。1774-1775年两次大陆会议在此召开,并通过独立宣言。
人们都说费城是美国的第二个首都,今天我们就来到了费城的自由钟和独立宫。

独立宫

国家诞生地"费城",旧国会大厦,独立宫也是《独立宣言》和宪法的签署地,建立于1732年,原为宾夕法尼亚州的州政府。独立宫建立于1732年,原为宾夕法尼亚州的州政府。这是一座两层的旧式红砖楼房,乳白色的门窗,乳白色的尖塔,塔上镶嵌着一座大时钟,塔顶就是当年悬挂自由钟的地方。整座建筑朴实无华,却又透露着庄严,令人肃然起敬,无比的尊严。独立宫就是当年乔治・华盛顿签署独立宣言的地方。独立宫的两翼还有两座对称的小楼,一样的红色砖墙,一样的建筑风格,分别是当年的旧议会大楼和旧市政厅。

自由之钟
Bells Of Freedom

自由钟——是费城的象征,更是美国自由精神的象征,是美国人的骄傲。它参与了美国早期历史上最重要的事件。我们又来到了自由钟,自由钟被放在花园小楼里,钟体上面有一个明显的裂痕,据说有一年,乔治•华盛顿过生日,人们敲钟敲了五个小时。敲出了裂痕。在平常,自由钟是工作用钟。
我们又离开了费城,前往华盛顿。

华盛顿
Washington DC

华盛顿是美国的政治文化中心,是美国最重要的地方--首都。他的英文名是Washington D.C.(华盛顿自治区)原来他只是个灌木丛生的地方只有一些小村庄,但是偶尔当联邦政府成立之后,这块杂草丛生的地方就被割让出来当美国的首都。现在他已经变得相当的繁华。一年一度的樱花节在华盛顿人的眼中比什么都重要,波多马克河旁,数千棵绽放的樱花可爱诱人,成千上万的游人到此观赏。树下走过的,有白发苍苍的老人,推着婴儿车的父母,奔跑的孩子,热恋的情侣……都在樱花绽放下,显得无比开心,快乐。华盛顿还有许多特区博物馆,大多数都是免费对外开放的。比如史密森尼博物馆,里面陈列着美国独立宣言的原件。比如美国国家航天航空局博物馆,里面讲述的美国航天史的发展。

美国航空航天博物馆
Smithsonian Air and Space Museum

美国国家航空航天博物馆,是全世界首屈一指的有关飞行的专题博物馆。座落在美国首都华盛顿特区的东南方,它是目前世界上最大的飞行博物馆,是由玻璃、大理石和钢材构成的现代化建筑。 各展厅陈列飞行史上具有重要意义的各类飞机、火箭、导弹、宇宙飞船、及著名飞行员、宇航员用过的器物。展品绝大多数都是珍贵的原物或备用的实物。博物馆的正厅命名为“飞行里程碑”,形形色色的飞行器或悬吊在大厅天花板下,或停放在宽敞大厅的地面上。这里有最原始的飞行器:中国古代的风筝和火箭的模型;蒙特哥菲尔兄弟飞越巴黎上空的热气球;以及莱特兄弟的“飞行者”1号飞机。在莱特兄弟飞机的近旁,陈列着“阿波罗”11号登月舱。 在空间飞行器展行里,除美国展品外,还展出世界各国发射的卫星及航天器。有美国“阿波罗”和苏联“联盟”号飞船实现对接的模型。观众沿舷梯进舱,可以看到装有各种仪器设备的实验室,及贮存水、食品和器材的库房。全馆有各种类型的真正飞机共265架,从莱特兄弟的第一架飞机,到创下时速7296千米的X-15火箭飞机。这265架中相当一部分陈列在反映二次世界大战的展厅里。该厅陈列了美国的“野马”、日本的“零式”、德国的“梅塞施密特”、英

国的“喷火”等驰名于世的各种战机。被缴获的希特勒的—V-2飞弹,也矗立在展厅中的显赫位置。展厅中还站立着许多栩栩如生的王牌飞行员的蜡像,比如第一个飞越大西洋的一个飞行员,飞越全球全球的女飞行员等。墙壁上则挂满了激烈空战的照片和绘画。飞机发动机、火箭和导弹、卫星和飞船等,都有专馆陈列。走进宇宙空间馆,新型的天象仪显现的各种星球、星系、星云、则使我们身临其境地进入了无穷尽的灿烂苍穹。

国会大厦

国会大厦是美国的中心建筑,它展示了美国人的聪明才智,但是在第二次美英战争中它却没有幸存下来,被英国人摧毁焚烧,部分建筑被完全摧毁。后来它又继续重建,新增了两个参议大楼。整幢国会大厦是一座三层的平顶建筑,中央是一座高高耸立的圆顶,也分三层。圆顶上还有一个小圆塔,塔顶直立着自由女神铜像。她头顶羽冠,右手持剑,左手扶盾,永远眺望东方太阳升起的地方,十分的严肃,代表着美国人民的自由。国会大厦大的东草坪还是美国总统就职宣言的地方。

白宫
White House

白宫是办公室和住宿的地方,所以文明与世。白宫共三层,主楼底层有外交接待大厅,厅外是南草坪,来访国宾的欢迎仪式一般在这里举行。主楼的二层是总统家庭居住的地方。主楼中还有图书室、地图室、金、银、瓷器陈列室,里面藏品颇丰。此外,白宫的东侧有“肯尼迪夫人花园”,西侧有“玫瑰园”。在白宫内有四十多位主人。每位主人都精心打扮白宫,还遗留下了很多珍贵的珠宝以及古董。美国的白宫是总统和政府办公的场所。1812年英国和美国发生战争,英国军队占领了华盛顿城后,放火烧了包括美国国会大厦和总统府之类的建筑物。过后,为了掩盖被大火烧过的痕迹,1814年总统住宅棕红色的石头墙被涂上了白色,所以叫白宫。

华盛顿纪念碑
Washington Monument

在白宫的正南方向,绿草成茵,华盛顿纪念碑拔地而起,高耸入云。它的金字塔式小尖顶,是华盛顿的制高点。无论从任何方向来到华盛顿时,首先映入你眼帘的就是这座用来纪念华盛顿伟业的纪念碑。这座华盛顿的标志建筑,整个碑身上没有一个字母,仿佛在告诉人们,华盛顿一生的伟业是难以用文字来表达的。华盛顿是一位坚定的领袖,他保持了国家的统一,但是却无永远把持政权的野心,既不想做国王,又不想当独裁者。他开创了主动让权的先例─一个至今美国仍然奉行的先例。华盛顿纪念碑在南北战争时候被迫体检当时他只五十米高的他正在静静的注视着人们的举动。南北战争结束后,他继续开始建造,那时时间己经过了二十二年。现在我们到那里去的时候,可以看见它下面大概五十米的时候,比上面的颜色稍浅一点这就是相隔二十二年留下来的痕迹。

华盛顿越战纪念碑
Vietnam Veterans Memorial

设计者林璎著名的美籍华裔建筑师。祖籍福建省闽侯县,是林徽因的侄女,1959年10月5日出生于美国俄亥俄州雅典城。林璎小时候就展现出数学和艺术方面的天赋,中学时期就是班上的尖子生, 毕业后即被耶鲁大学录取,成为该校建筑学院学生,1981年获学士学位,1986年获硕士学位。越南战争纪念碑是由黑色大理石制造,越南战争纪念碑成v字型。
你站在越南战争纪念杯旁边,纪念碑倒映着你,就像一般翻开的书,你可以看见越南战争的历史,就像你也进入了越南战争一样。

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool

林肯纪念堂是一座白色大理石的纪念堂,它是由中学生和大学生一分一分钱的捐赠出去的。所以现在在美国一分钱硬币的背面刻的是林肯纪念堂,林肯纪念堂是为了纪念美国第十六任总统林肯,林肯美国做出了巨大的贡献,他解放了黑人的奴隶制和达成了社会的统一。纪念堂里林肯淡定的坐椅子上,左手比着A,右手比着L。意思是Abraham Lincoln(亚伯拉罕·林肯)雕塑上方有一一组词—“林肯将永垂不朽,永存人民心里”。林肯是最受美国人尊敬的总统之一。纪念堂的旁边两面墙上,左面的墙上刻着林肯第二次的就职宣言,右边的墙上刻的是林肯的《自由的新生──葛底斯堡演说》。在里面看到第二次就职宣言里最有名的是这一句话"that government of the people,by the people ,for the people."马丁・路德・金还在林肯纪念堂上法表了I have dream的演讲,彻底解放了黑人的奴隶制。林肯纪念堂的台阶有两种不同的颜色,上面是白色的,下面是黑色的。马丁•路德•金发表我有一个梦想的演讲的时是在黑色的最上面一个台阶,白色的最下面的台阶,所以人们都说黑衣人永远摆脱不了奴隶制,白人永远骑在黑人头上。

朝鲜战争老兵纪念碑
Korean War Veterans Memorial

韩国战争纪念碑也座落在华盛顿广场上,韩国战争纪念碑有三个部分组成。第一个部分是几个士兵站在宽阔的草地上,他们是侦察兵,也是韩战中所有美国士兵的缩写。他们站在宽广的草地上,黑色的大理石把士兵的影子和我们的影子融合在一起仿佛,我们也在战争之中。还有一部分就是这是韩战的花岗岩纪念碑,这座石碑的尽头,就是这整个韩国战争纪念碑的点睛之笔,“freedom is not free”战争不是免费的。

2013-06-18 周二
康宁玻璃中心

康宁位于纽约州的北部,是一个别具格调的古色古香小城,康宁玻璃厂在美国尤其是宾夕法尼亚很有名。里面陈列了各种各样玻璃制品,有的艺术品制作难度非常高,很精致,美不胜收。中心还有制作玻璃和烧玻璃的表演,手工制作者的精湛工艺让人们刮目。还有一些与高科技结合的玻璃花和玻璃水果等产品,据说最早是一个德国人发明特殊制作的,手工非常精细,后来仅传个了两个徒弟,现在这个技术几乎无人能及。那花,那叶子,水果,昆虫从外观看一点都不像是玻璃的,真是开眼界了,让我见识了什么叫巧夺天工。
康宁玻璃中心的参观分两部分,导游首先带我们看现场表演玻璃艺术器皿的吹制过程,团队很多,我们坐在看台上,台前是吹制玻璃场地和各种器材,包括玻璃熔化炉,加热炉及焙烧箱等。由一名玻璃吹制技师加一个助手进行操作表演,另有一讲解员在旁对吹制工艺的每一步骤进行解释。玻璃师傅给大家表演制作一只带彩色条纹的玻璃花瓶的全过程。两名技术工人利用2400摄氏度的高温炉,经过吹、磨、拉、切、粘等20多道工序,大约30分钟,表演了生产蓝底白花工艺花瓶的全过程。这个30厘米高、售价150美元的花瓶,反映了世界最

先进的玻璃制造工艺水平。我观看了一个现场玻璃制品操作的全部工艺流程,让我们真实地感受到玻璃制品成功的不易,特别的受启发。

尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls

尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。
现在,尼亚加拉瀑布周围建设了一系列游乐设施,在加拿大一侧划为维多利亚女王公园,美国一侧划为尼亚加拉公园,瀑布四周建立四座高塔,游人可乘电梯登塔,了望全景,也可乘电梯深入地下隧道,钻到大瀑布下,倾听瀑布落下时洪钏雷鸣般的响声。美国居民或游客也只有来到加拿大境内,才能完整地观赏瀑布壮丽景色,尼亚加拉瀑布是一幅壮丽的立体画卷,从不同的角度观赏,有不同的感受。面对大瀑布,人们一荡胸怀,在大自然这个惊天动地的杰作之中,增几分天地正气,减几许尘寰猥琐。
坐船欣赏尼亚加拉,早已不算新鲜事。自1846年开始,著的“MaidoftheMist”号游船便日复一日、尼亚加拉瀑布年复一年引领游客与瀑布亲密接触。上船前,每人领一件透明的蓝色雨衣。游船分上下两层,中央位置设了一些座位,但几乎没有人去坐。美景当前,暂且不讲风度,大家争先恐后地抢占上层船头的绝好观景位置。我跑得虽慢,却捡了个便宜

,钻在两个人高马大的美国佬当中。游船先开往“美国瀑布”,因为河底有礁石,只能停在远处。接着,船慢慢转向“马蹄瀑布”,它气势宏大,水的颜色也特别漂亮——水帘一冲到底击出一个个白色小漩涡,河水呈青色,很清澈。靠近瀑布,游船和满船的游人就被巨大的水雾罩住了,大家顿时顾不得欣赏风景,一齐手忙脚乱拉扯雨衣。水雾浓重,把照相机藏在袖子里,还是湿了镜头,裤子、鞋子也很快湿透。狼狈地左顾右盼,发觉船上人人都这副模样,可怜兮兮、顾影自怜,这时才真正弄懂游船的名字——“雾中少女”的意思。船离瀑布只有10米远了!这时我努力睁大眼睛,才能透过水雾看见从天而降的大瀑布,加上震耳欲聋的水声,错觉自己就要被这个巨大的怪物吞没……
如此的壮观雄伟磅礴的尼亚加拉大瀑布,引来了很多人来大瀑布探险。早在几百年前,密执安州女教师安妮·埃德森·泰勒将自己和自己的爱猫装进一个木桶里从瀑布上冲下来,希望为学校集资,她和自己的小猫毫发无伤,可也没获得多少资助。当他被人们捡起来的时候她的小黑猫一年的小白猫据说当动物受到极度妒惊吓的时候身体会有变化。
尼亚加拉大瀑

布还有一个美丽的传说,尼亚加拉有这样一个传说:传说在这尼亚加拉峡谷中住着一个古老的印地安部落,族里规定女孩成年后通常是由父母私定终身。有一位很美丽的印地安少女在成年仪式上,被父母许诺给了一位又老又丑的老头,少女顿觉痛不欲生,跑到尼亚加拉大瀑布前哭泣了一天一夜,最终竟坐着竹筏漂进了大瀑布中,再没有回来。
但如此美丽的尼亚加拉大瀑布也冒着极大危险,瀑布的形成在于不寻常的地质构造。在尼亚加拉峡谷中,岩石层是接近水平的,每英里仅下降19-22英尺。岩石的顶层由坚硬的大理石构成,下面则是易被水力侵蚀的松软的地质层。水流能够从瀑布顶部的悬崖边缘笔直地飞泻而下,正是由松软地层上的那层坚硬的大理石地质层所起的作用。更新世时期,巨大的大陆冰川后撤,大理石层暴露出来,被从伊利湖流来的洪流淹没,形成了如今的尼亚加拉大瀑布。通过推算冰川后撤的速度,瀑布至少在7000年前就形成了,最早则有可能是在2.5万年前形成的。当时瀑布应该位于安大略湖的南岸,高度应在100米以上,声势之大,应远非今天所见瀑布之能比拟。
尼亚加拉瀑布及由它冲出来的尼亚加拉

峡谷的形成有着特殊的地质条件,目前尼亚加拉瀑布所在地的表层岩石属于古生代志留纪的白云岩,抗侵蚀能力极强,但这层岩石之下却是脆弱的页岩和沙质岩层,瀑布的常年冲蚀,使得石灰岩崖壁不断坍塌,致使尼亚加拉瀑布逐步向上游方向后退。据1842~1927年观测记录,平均每年后退1.02米,落差也在逐渐减小,照此下去,再过5万年左右,瀑布将完全消失。为了挽救尼亚加拉瀑布,20世纪50年代以来,由于美、加两国政府耗费巨资采取了控制水流、用混凝土加固崖壁等措施,取得了良好的效果,使瀑布后退速度控制在每年不到3厘米。
如此美丽的尼亚加拉大瀑布也能冒着生命的危险,所以我们一定要保护好自然环境,让地球永生。
眺望「美国瀑布」,「马蹄瀑布」及「新娘面纱瀑布」。水势一泻千里,雷霆万钧,亲身体验那份磅礡的气势,尤如万马奔腾。搭乘著名的"雾中少女"号游船穿梭于波涛起伏的瀑布间,水花迎面扑来,刺激紧张,更添加一份震撼力。观看Imax电影,投资1千五百万的电影向您描述了尼加拉瀑布多姿多彩的传奇故事。观看美国印第安人原生态精彩表演。等待夜景来临,远眺灯火辉煌的加拿大尼亚加拉巿。

2013-06-19 周三
瀑布古堡

今天晴晨,我们来到了安大略湖边上的军事要塞-尼亚加拉古堡。他以前是法国人的城堡,是法国人建立的军事要塞。但是,后来由于法国人疏忽,英国人侵略了法国人的城堡,古堡又变成英国人的。它的历史非常悠久。城门是古代的法式建筑,是由个吊桥组成的,护城河围绕着城堡。城墙坚不可摧,经过几百年的风吹雨打,仍然是如此的绚丽,可想而知外国人的建筑风格是多么的漂亮,而建筑是多么的坚固。里面有非常非常多远古的大炮。我们还看了表演,英国士兵在表演古代使用的长枪射击,倒上火药,轰隆一声,火药飞了出去,虽然没有现在的枪精确,但几百年以前,英国法国就有枪,想想中国当时多么腐败呀。

水力发电站

来到尼亚加拉水力发电站,进入水利发电站我们首先通过一个玻璃长廊,在玻璃长廊上才可以看到加拿大水利发电站与美国水利发电站同时出现,十分宏伟,之后我们还可以看到水利发电的原理及发电站独家制作的巨大地图模型,还可以看到关於瀑布下面不同岩石层的概况以及土印第安人的悠远历史。在尼亚加拉发电站进行的是一次蓄水,两次发电。别的发电站是不进行储水的。第一次的是磁力发电,第二次是落差发电,第一次的发电是人类的发电史比较新颖方法。磁力发电是用水冲击一块大的磁铁,从而带动旁边小的磁铁。进行发电。第二次的发点是普通发电。发电站不仅给纽约市和多伦多供电,还起到了保护尼亚加拉大瀑布的作用。将减少水流量,从而起到保护的作用。

2013-06-20 周四
范德.比尔特富豪度假别墅

位于美国东北部的罗德岛,与爱琴海希腊罗德岛相似而得名。虽丨是美国最小的州,却号称世界游艇之都。该州有33个州立公园以及63处州立海滩。岛上有多处少为人知的豪华别墅,原先的听涛山庄就是其中的代表。
听涛山庄的背后与大海相连,波涛冲击着十多米高的峭壁,别墅因此得名。它建成于1895年。主人范德比尔特家族运作轮船和铁路业,经营纽约中央系统的49条铁路。
听涛山庄的建筑材料来自世界各地。墙上的石灰来自法国诺曼底;女士接待室墙面镶嵌法国18世纪镶板;早餐室墙壁和灯具是路易15的风格;正餐厅天花板中央由创作巴黎歌剧院主要天花板的保罗绘制。餐桌由橡木镶嵌柠檬木,配有34把文艺复兴软式餐椅;桌球室墙面用意大利大理石,拱门金棕色材料是雪花石膏;下门廊海豚图案天花板由几千块大理石拼接而成。房子外墙使用印第安那州的灰岩;音乐室整个房间连同家具在巴黎打造;图书馆镶满切尔克斯核桃木。钱箱状天花板采用手绘镀金。墙壁是镶金的绿色西班牙皮革。石头壁炉来自16世纪法国古堡。象征书封面的大门是镶金边核桃木;上门廊天花板用蓝天白云作背景,而画廊的天花板由镀金石膏组成。还有数量不少的雕塑绘画,大

多出于名家之手。
这些只是看到的一部分。单凭宫殿般的大厅天花板,已让人叹为观止。
听涛山庄曾经举办了很多聚会,全盛时的舞会曾有上千人出席。尽管象征无穷力量和长命百岁的橡树果橡树叶家族标志随处可见。

普利毛斯

美国Plymouth港是波士顿市的一个著名的海港,它是17世纪英国殖民者第一次到达北美洲登陆的地方。当年102乘客乘名Mayflower五月花号帆船到达北美,开始了英国殖民北美的历程,这里因此得名并以此扬名。普利茅斯港是一个天然良港,繁华而不喧嚣。海水清澈碧蓝,这里的普通百姓非常的友善。这里最著名的景点就是移民石。相传英国登美洲大陆捡起的第一块石头。

波士顿
Boston

波士顿,是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是新英格兰地区的最大城市。位于美国东北部大西洋沿岸,紧邻纽约,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。波士顿是美国革命期间一些重要事件的发生地点,曾经是一个重要的航运港口和制造业中心。现在是高等教育和医疗保健的中心,它的经济基础是科研、金融与技术,并被认为是一个全球性城市和国际化大都市。

哈佛大学
Harvard University

哈佛大学位于美国波士顿附近的剑桥城,建于1636年,是美国最古老的大学。“先有哈佛,后有美国”。美国是于1776年建国,比哈佛建校要晚近140年。哈佛大学的建立是由于当时的英国殖民者想在美国的土地上建一座大学,正因为哈佛大学的建立者当中有很多人都是剑桥大学的毕业生,哈佛大学所在的城市也就被命名为剑桥城。其实原来这所大学的名字叫做“剑桥学院”,哈佛大学现在的名字来源于1638年一位名叫哈佛的学院院长,这个院长去世时,将自己积蓄的一半和400本图书(在1638年,一所建校只有两年、第一届只有学生9位的学校这可不是小数目)捐赠给这所大学,后来经过议院的投票,决定将这所大学命名为哈佛大学。这里还有一个有趣的故事。在哈佛大学,有一尊哈佛先生的塑像,这个塑像虽然标注着哈佛先生的名字,但雕刻的并不是哈佛先生本人。由于哈佛先生没有留下任何的影像资料,当后人计划修建这样一尊雕塑时也就没有了模板,只能在当时的哈佛大学里找到一位比较帅的学生作为雕刻的模特,顶替哈佛先生。由于影像资料的欠缺,用比较帅的学生来代替原人作为雕刻的模特,这种情况在美国大学中并不少见。传说触摸铜像的左脚会带来好运,而且会如愿考入哈佛大

学,所以慕名而来的游客都会使劲蹭蹭,这左脚都蹭的金光四射了。

麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT

麻省理工学院是美国一所综合性私立大学。位于麻萨诸塞州的波士顿,查尔斯河将其与波士顿的后湾区隔开。MIT无论是在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多对世界产生重大影响的人士,是全球高科技和高等研究的先驱领导大学。麻省理工学院的自然及工程科学在世界上享有极佳的声誉,其管理学、经济学、哲学、政治学、语言学也同样优秀。

波士顿圣三一教堂
Trinity Church, Boston

波士顿著名的三一教堂位于科普利广场中央,建于1697年,高达26 公尺的尖塔是最显着的特征,玫瑰色砂岩的外观与铜雕大门曾让它风光一时。三一教堂是圣子,圣父,圣明。三一教堂于1885年被选为美国十大建筑之一,一百年后美国公众再次票选全美十大建筑有着悠久的历史。象所有著名的教堂一样,庄严、肃穆。特别是那两扇高高的大门,使到这里参观的人们似乎找到了心灵的归属,因为它旁边的保德信大楼玻璃墙面的完美反射,使这个被称为全美第一的三一教堂又有了新的观光点,也使得保德信大楼和它相映成辉。成为姐妹楼。旁边就是波士顿爆炸地点。在2012年4月15号发生了一起重大爆炸事件,导致中国人死亡。

昆西市场
Quincy Market

漫步于古老的昆西市场,感受波士顿古老的文化遗产,还可以选购各种商品和纪念品。品尝各种地道美食,当然不能够错过著名的波士顿蛤蜊汤。

2013-06-21 周五
耶鲁大学
Yale University

今天是美国东海岸之行的第六天也是最激动的一天,因为我们要去耶鲁大学。耶鲁大学是美国综合排名第三个大学,也是美国的第三所大学。与哈佛大学齐名。它是在1701年建造的,最奇特的不是它的教学,而是它的建筑风格。整个学院使用哥特式和乔治王朝式风格的建筑风格,看上去非常的古老。像有几千年的历史,但实际上它只有一百年的历史,耶鲁大学的管理人员将硫酸扑到墙壁上,这让他们看起来更加古老,还将玻璃打碎用古代的方式粘合在一起,也显得非常古老。像经历了无数年的沧桑历史。
当我们还在中国的时候就已经,就听闻过耶鲁大学的大名。耳听为虚,眼见为实,当真的来到了耶鲁大学,我们才真的见识到了它的古香古色,整个校园里散发着古代的气息。
图书馆是耶鲁大学最有名的地方,图书馆是有特殊大理石制造,它采用的是半透明大理石,从外面看它是普通的大理石,但从里面看,大理石可以看到阳光。十分奇妙。耶鲁大学的图书馆还珍藏着各个总统的手稿,还有从世界各地收集过来的圣经。图书馆里采用最先进的防腐技术,里面的空气比外面的空气稀薄,里面的空气只能达到人类的最低要求,这个可以一燃起大火就被熄灭。各种珍贵的书陈列在柜子里,接受灯光的照射,每天翻一页

,让每一页都可收到充足的灯光,不会导致腐烂。如果想读这本书的学生,只能每天跑来看一页。图书馆的外面,还有全耶鲁大学最著名的景点—妇女桌。里面是历届毕业的女生人数,外面是学分。

2013-06-22 周六
西点军校
The United States Military Academy at West Point

起初看到去往美国的行程表中有西点军校,我兴奋了好几天。我看过美国西点军校毕业生费拉尔·凯普写的一本书——《没有任何借口》,对这本书的内容我始终记忆犹新,这本书让我感悟到:拒绝借口,永不言败,要用责任和忠诚书写完美人生。我懂得了要想做一名优秀并且出色合格的学生,必须要具备高度责任感,坚持到底的精神。学习中无小事,要保持热忱勤奋的学习态度,兢兢业业,扎实苦干,摆脱拖拉和逃避的恶习,天天把简单的学习做好就是一件大事。
以前听说进入西点军校接受教育是许多美国青年梦寐以求的理想,从看过《没有任何借口》那本书后,我更对西点军校这个以前曾经听过无数遍的地方充满幻想。
当地时间6月22号清晨我们乘坐大巴前往位于纽约北部哈德逊河西岸我期盼已久的西点军校。到达了著名的西点军校后,这里空气温润清新。我们尽情地享受着大好的春光,清新的空气。
随我们同行的讲解员是一位在西点军校读书的女同志,她的爸爸是西点军校的老师,她身着带有西点军校校徽标志的T桖衫,很是帅气!在她的带领下,我们首先参观了那座尖尖的白色教堂,我不明白在这种地方为什么会有教堂,她给我们讲:教堂宣扬的是博爱、和平,与培养战争精英的西点军校所给人的启

示是不同的。那座教堂的彩色玻璃沙还刻着西点军校的校训,责任、荣誉、国家。每块彩色玻璃都是每届毕业生送的。
随后我们乘坐的车子驶入西点军校校园区内。车子停到路旁,我们一下车,拿着照相机,奔向河口十几尊大炮拍照,炮口全都对着地下,示意美国不想发生内战。上面还有一个天使,保卫二战死去的人们。有艾逊豪威尔的纪念铜像、巴顿手持望远镜守候着西点图书馆的雕塑像。导游和我们说:“巴顿由于在校期间的学习成绩不是很好,他花了五年时间才从西点毕业,比同期学员多出了一年。一次,一位记者追问他原因,巴顿俏皮地回答说,他学习期间没有找到学校的图书馆。对此,西点人则以自己的幽默来回答和纪念这位1909年的毕业生。1950年,他们在学校图书馆对面立了一尊头戴钢盔、身着戎装,手持望远镜的巴顿将军雕塑像……
接着我们跟着她步行来来到了西点军校校园中,我看到了西点军校学生的宿舍楼,图书馆,还看到他们的校园生活及业余活动……
老教授和我们说:西点军校的学习和训练生活是非常紧张和艰苦的。学员们必须在四年时间内完成和考试通过31门主课和9门选修课,每天埋头苦读到午夜12点才能熄灯休息。每年夏天,学员们背起行囊到西点北部的一个森林

地带进行野外军事演习。他们练习各种武器的使用,在无边无际的森林里靠指南针和地图行进。他们在地上跌打滚爬,攀登悬崖峭壁,日夜风餐露宿,完全按照实战的要求进行训练。
我想每一个毕业于西点军校的大学生,那四年的学习和训练生活对于他们来说应该是一生之中都难以忘记的,就像我的阅兵训练生活一样,是一次次刻骨铭心的挑战,一次次超越自我的挑战。
我们边观看边听着导游的讲解,此时此刻站在美国西点军校的校园中,我心中不禁感慨万千,思绪缕过万千,我们已经踏上了返程的旅途。
伴随着流连忘返不愿离去的感觉,我们离开了西点,但西点军校的一切已在我心底打上了深深的烙印……
"美国将军的摇篮"- 西点军校,兵家必争之地,颇有“一夫当关,万夫莫开”之势。美军名将如格兰特、罗伯特•李、艾森豪威尔、巴顿、麦克阿瑟、布莱德利等均是该校的毕业生。