一个人的湘西凤凰

@武汉乖乖天使

一个人的湘西凤凰

2013-06-24 周一

2013年6月24日一个人的凤凰之旅开始了,武昌南站出发,18点10分到怀化的的快车,我4点15就到了候车室,等待中。

在武昌南站的嘉洲牛肉面馆里候车

游记,让等待不再乏味

车厢真的不算干净,只有这里看着干凈一点

楼下床的小女孩,很外向,很可爱

儿子给我买的菠萝派,宝贝长大了,谢谢,心意我明白

下午5点59上车了,硬卧车,车厢
不怎么干净,凑合吧

傍晚7点多,夜幕还没有降临,

25日4点多就起来了,看来早睡并不是什么很幸福的事,整个夜里,迷迷糊糊,

2013-06-25 周二

晨曦唤醒了沉睡的大地

晨曦中的大地,隔着车窗在火车上拍的

清晨6点正点到达怀化,气温不高,比较舒适,怀化这个小城和很多地级市一样,很小,卫生不怎样,的士特别不规范,火车站载客的都不打表,到汽车西站最多一个起步的,开价10元,最低8元。
到凤凰的车,没有班次,坐满就走,票价40,车况不错,空调大巴,全程高速,一个小时,以前是两个半小时

到凤凰的大巴车

汽车在山路上行驶,两旁的景色一片葱绿,蓝天白云,交相辉映,这是我骨子里喜欢的,不然不会经常想逃离城市的喧嚣。

因为是逆光,效果比较暗

一个小时的车程,7点就到达了凤凰,车上的车乘人员,告䜣我们直接找地方住下,不要买门票,下车以后我直接沿着江边走,我要找一个沱江边的吊脚楼住,在去江边的路上,在苖岭老粉馆吃了牛肉粉,味道很不错,并且干净,吃出了初恋的味道,也许別人觉得这是风马不相关的两回事,但这是我个人的秘密哦!

沿着江边,我看了很多客栈,虽然都是江景屋,但并不是很干净,价格都在150以上,最后我挑了边城客栈,古朴的小朩屋,但室内装修是现代风格的,很干净,在阳台上就能看见沱江静静的流过,经过这些年的历炼,我在住方面比较挑剔,房费面议以后是200元。

凤凰我来

11点以后,出去闲逛,我这人没有方向感,觉得沱江边是凤凰最美的地方,江水比较清澈,迎面吹来的清风有久违的江水的味道,有妇人在江边洗衣,这已经是很多年没有看见过的景象,記得还是我小时候,我奶奶带我到嘉陵江边看她洗过衣,钩起了童年的记忆。

2013-06-26 周三

26日清晨6点多,从睡梦中醒来,掀开窗帘,沱江静静的流过,江面有少许的小船划过,空气比较清新,很安静,气温也不高,很舒适,小码头边,木桥上,已有游客在拍照,收拾行装出发,今天计划在整个凤凰城闲逛。

在小码头上,很多卖花环的,很鲜艳,也不贵3元,买一个点辍自己的心情,江边人不多,拍照可以拍自己,很有趣的是苗家阿姐,缠着我穿苗服拍照,我觉得穿苗服拍照,不适合我这个年龄,但在他们的软磨硬泡之下,有了这几张照片。

无奈之下,穿了苗服

清晨的沱江很静,远处的山上还有雾霭袅绕

凤凰广场

中午,在拍照的时候偶遇小威,一个比我儿子小一岁的可爱小女孩,我们结伴而游,我们一起买各种小吃,一起泛舟沱江,相互拍照,我让她叫我阿姨,她要叫阿姐,晚上分手时,竟然有些不舍

可爱的小威

泛舟沱江

我和可爱的小威

2013-06-27 周四

6月27日报团参加了山江苗寨,苗人谷一日游。本来没有计划这个行程,只想在凤凰观江景,闲逛,上网,睡觉,但说实在的,凤凰商业气也蛮浓,没有我想象的那么好,所以想去苗寨看看,这样也不枉来湘西一次。
从古城到苗人谷有一个多小时的车程,进入苗人谷爬一段山以后,有一个很大的水库,水绿绿的两边都是山,风景很美,我们坐朩船到水库的尽头,然后进入了一个山洞,洞口很窄,但里面地势很险,据说洞的上面有一个洞可以容纳一千多人,当年湘西土匪就住在那里。不过没有对游客开放。
此行最具挑战性的就很高、很窄,很暗的一段爬洞的栈道,来之前我就一直很忐忑,我一直都恐高,还好因为人多,给我壮了胆,我只看路,不看悬崖,走好脚下的每一步,我上去了,但是没有拍一张照。

苗人谷的入口

洞的入口

洞中有小河

洞中的瀑布

这个地方还可以拍照

洞中一线天

出洞以后,柳暗花明又一春

下午4点多,回到古城客栈,没有倦意,坐在楼下和女老板还有她女儿聊天,老板比我大一岁,从来的第一天就感觉她是一个很漂亮,很能干,很聪明,很风情的女人,她女儿我也欢喜,比我儿子大一岁,和我一样,都属兔,眼睛不大,笑眯眯的,很有亲和力,而且很有想法,很聪明,我喜欢和这样的女孩子相处,她们会给我带来很多充满新鲜活力的東西,这是此行的一大收获。

我和边城客栈的女老板

老板的女儿,比她妈妈更有思想

凤凰的夜景,很美

2013-06-28 周五

6月28日准备回程了,早上起来到虹桥边上的老宅牛肉粉去吃了牛杂粉,这是昨天团友推荐的,真的很不错,和我第一天吃的苗岭老粉一样,汤很鲜,很干净,味道特别正,前两天也尝试过其它家,确实不如。
接着又是闲逛拍了一点照片,快近中午的时候,回客栈拿行李,和老板一家人告别,和喜欢的小兔子,拍照合影。

这家客栈的风格,我很喜欢

狗永远是我的最爱,它们是人类最忠实的朋友

邂逅奶茶应该是有很多人光临,你看墻上的留条就知道

清晨的虹桥

慢悠悠原创明信片,很有自己的个性,创作的很美

古城的小巷

知道我为什么总抱着那个抱枕吗,她们自己做的,很有创意,是麻的

我喜欢这个女孩儿

两只兔子

在凤凰的最后一歺午饭,我选在俊子饭店,这家在网上受热捧歺厅,菜的味道不错,价格合适,我是美食者,出来一定要品尝当地的美味,湘西的美食,我喜欢它们的各种野菜,晕菜我没有太大的兴趣。

我是晚上十点怀化到武昌的车,下午三点到了怀化,找不到一家可以wf的店,从火车站辇辗到永和豆浆到肯德基,都没有,幸亏可以整理游记,时间终于过去了。
最后要说的,肯德基真幸运,在我儿子小时候那个年代,进入中国一线城市,生意是络绎不绝,当一线城市厌倦它们的时候,三线城市的肯德基相不要钱一样,生意用一个字形容爆,从我来的4点钟,到7点多,就没有清淡过,这就是品牌的魔力,我们的民族品牌,如果能这样多好。

晚上9点到怀化火车站候车,湘西之行即将结束,再见湘西,再见凤凰!