甘南川北的夏天

@白宇_小白

甘南川北的夏天

端午节假期前连上7天班,带着疲惫的身躯但却亢奋的精神,下班后直接前往首都机场
当时北京迎来难得的雨后彩虹,整个微博都刷爆了,而我也驻足于登机口静静看着窗外的火烧云
成都的很多朋友等着我吃夜宵,因为第二天一早6:50直接坐班车前往若尔盖县城,所以干脆吃完夜宵后又K歌通宵
与一起走过梅里雪山还有东南亚柬埔寨老挝的倪小妮,房子两个MM重逢特别开心,还有北京的老友yak以及yak在成都的师妹若兮,都是故友重聚,喝着扎啤扯着淡逼

北京
Peking

首都机场看到的火烧云

成都
Chengdu

倪小妮和房子

yak帮忙拍的,成都就是美女和美食天堂

2013-06-09 周日

9个小时多的大巴到达若尔盖县城
下车后先跟其他驴友拼车去了前往若尔盖花湖路上的阿西牧场
因为时间还比较充裕,所以还是想日落前赶到唐克黄河九曲看日落,于是联系了若尔盖县城的一位藏族师傅泽巴足,包他的车前往唐克,接下来的两天都是包车,每天400
由于是端午节假期第一天,四川人民浩浩汤汤地把唐克乡到黄河九曲景区的路生生堵成了北京东三环!
我们没有到景区观景台上看日落,而是选择附近草坡高处,风很大,很冷,三个人都冻成了锤子!

若尔盖花湖

Tangke township

火烧云

剪影

傍晚的九曲夕阳依然刺眼

唐克住宿爆满,建议去的同学以后要提前预定,我们最后不得不住在司机师傅的表弟所在的交警队

晚霞

2013-06-10 周一

花湖很美,很适合拍照
端午节第二天游客也挺多,进出花湖景区都要排队,虽然6月还没有什么花,但是蓝天白云再加上绿油油的草地,就很有视觉冲击了
建议姑娘们穿得尽可能鲜艳花哨,拍照绝对美丽
傍晚到达郎木寺,在格尔底寺的后山上看日落,红石崖下的郎木寺小镇安详宁静

若尔盖花湖

郎木寺著名餐馆云南妈妈家的铜版菜单

草坡上的喇嘛

2013-06-11 周二

第三天包车去了仙境般的扎尕那和尕海湖
晚上回到郎木寺,住神仙居客栈,老板娘超级美!
郎木寺的星空也超级赞,银河璀璨

扎尕那

阳光与阴影

尕海湖
Gahai Lake

尕海湖

在尕海想等日落,但是其实这边看日落不好

从尕海返回郎木寺,身后的夕阳西下,光芒万丈

2013-06-12 周三

这一天就是在郎木寺逛
中午去了甘肃界内的赛赤寺,不过没有去天葬台
下午则前往龙达尖山,俯瞰整个郎木寺,推荐喜欢爬山的同学从那个角度看整个郎木寺小镇,当时也是因为在神仙居客栈买了明信片,其中有一张就是龙达尖山山顶拍的全景,很震撼,于是自己也想试试上帝视角

郎木寺镇
Langmu Temple

总觉得这样的喇嘛身上都有光

我在写明信片

什么都不说了,这样的星空,值了!

这张其实还是在扎尕那拍的

神仙居客栈的美女老板娘

明信片上的地方终究会到达

2013-06-13 周四

郎木寺到夏河的班车每天只有一趟,是下午2:30的
我们想尽早赶到拉卜楞寺,于是自己去镇口找车,一个夏河的回程车开价500,最后还价到400,包车去拉卜楞寺,班车的话一人70多,所以我们3个人也贵不到哪里去,还是划算的
走了一条小路,比较坑,不过10点多出发,下午2点不到就到了拉卜楞寺
一下午的时间就在这个比夏河县城还要大,因为天下无贼而火的格鲁派6大宗主寺之一——拉卜楞寺!
全世界最长的转经筒长廊

斑驳的寺院外墙

我吊儿郎当的= =

拉卜楞寺内

寺院墙头的乌鸦

一边阳光照耀,一边大雨倾盆

拉卜楞寺西南边的山头俯瞰

夜晚的贡唐塔

2013-06-14 周五

下午2:30的班车回兰州
早晨起来,找了夏河县东南边的一座山,登高望远,俯瞰拉卜楞寺全景,特别壮观
山坡上开满了各色野花,是个野餐的好地方
红石青旅藏族风情十足,洗澡水还蛮大蛮热的,出了夏河不久就开始了阴天,兰州整个城市都感觉阴霾

拉卜楞寺

Lanzhou

羊杂碎汤

我在兰州

兰州夜市排档

• 都说郎木寺海拔高,其实不到3500,唐克才是真冷啊!
  • 从若尔盖县城开始,建议包车走,一天差不多是400,凑个5,6个人一辆面包车还是很划得来的
  • 郎木寺是个适合发呆的地方,可以多住两天,神木居峡谷徒徒步,龙达尖山爬爬山都很不错
  • 神仙居客栈是推荐住宿,为了漂亮老板娘你也得去啊!吃饭的话就是神仙居客栈斜对面的云南妈妈就好了,实惠
  • 拉卜楞寺很大,足够逛一下午,一个人徜徉于寺内阡陌深处,你会感受到内心的宁静