小吃货❤桂林❤求包养

@Saki勤劳又勇敢

小吃货❤桂林❤求包养

2012-10-02 周二

桂林,最出名的就是米粉,去之前真的只知道桂林米粉,可是因为有地头蛇的招待,吃到了好多好多好吃的。和之后去西安玩的时候要么狂吃要么暴走不一样,在桂林是每到一个地方就有当地特色的食物,走过这一村就没有这一店咯~看山水的同时,每一顿都超特色超好吃,实在是享受啊~如今过去了大半年,依然觉得桂林山水固然美,桂林美食更胜一筹!!!

落地第一餐,鼎鼎大名的桂林米粉

中午在景区附近的小饭店吃饭,别看这一碟酸豆角没什么特别的,超!好!吃!我这种很不喜欢吃米饭的人,为了吃酸豆角,都吃了两碗饭,哎呀一不小心吃撑了o(╯□╰)o

虽然分量不大,味道却意外的好

师父麻麻的家常菜

师父家的家常菜,道道都是用心为我们准备的,有特色又好吃,除了苦瓜酿肉实在吃不了苦瓜。。。不得不提的芋头扣肉,爆!好!吃!师父说,从小吃的就是这家的,完全颠覆我对扣肉的印象啊。

好吃的泪牛满面TT

2012-10-03 周三
阳朔
Yangshuo

因为前一晚芋头扣肉实在太好吃了,于是中午在景区外又点了一份,当然这一份略有逊色,只能说不功不过吧。还有清炒时令蔬菜,荤素搭配营养均衡哦。一边看着月亮山一边吃饭,挺惬意的。

隆重推出今日的重头戏,啤酒鱼啊啤酒鱼~玩了一天好累,阳朔西街上满满的全是人,真的超级崩溃的情况下,这一盆啤酒鱼,瞬间治愈了我们,一块不剩,超好吃,决定明天一定要再吃一盆~

如果说因为我们都不想吃米饭,于是点了拔丝香芋,会不会略囧。。。

啤!酒!鱼!

2012-10-04 周四
阳朔
Yangshuo

这个就一般了,子姜炒鸭

一大早起来骑车把整个阳朔逛遍了,也饿扁了>< 中午的阳朔西街总算没有那么车水马龙,选择了昨晚看中的一家店,吃鱼咯~~这次点的是最便宜的鱼,因为昨晚服务员阿姨偷偷告诉我们,这种便宜又好吃,可惜昨晚卖光了╮(╯▽╰)╭

现在看到还口水哇啦哇啦的

很酸很酸,可是意外的喜欢,回来以后也老喝coco家的百香果什么茶

这是假的,哈哈,就是觉得好好玩

Yangshuo

桂林各种酿,口感倒是没那么赞

师父的妈妈对我们热情款待,晚上从景点回来,都一定带我们去周边特色的餐馆吃饭。醋血鸭,真心没见这么烧过,辣啊辣啊辣啊,但是好吃。

鸭血是血的时候就和鸭一起烧,于是第一眼看上去糊糊踏踏的

2012-10-05 周五
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

今天去了龙胜梯田,龙胜最出名的就是竹筒饭竹筒鸡啦,那么那么多的竹筒啊,真的是走过路过不能错过,错过就吃不到啦~

竹筒饭都是糯米,加了些南瓜和香肠丁,一人一桶perfect

笋干腊肉也是特色

Guilin Longji Terrace

晚上是羊肉锅,先吃肉,然后加蔬菜,然后再加汤,一锅三吃美味无边~这种巷子里的美味,由地头蛇领着我们才找得到。

肉吃的差不多了,加蔬菜

先吃肉,后烧羊肉汤

这种先泡大晾干再油炸的腐竹,好像老油条,我喜欢

2012-10-06 周六
桂林
Guilin

晚上就要走了,一定得再吃一顿米粉啊,这次吃的是著名连锁店的(我忘了名字了= =+ 和初来时吃的不算一种口味,相对来说我更喜欢之前那碗有很多酸豆角的(其实我就是喜欢酸豆角。。。

真的很难喝= =+

嘛~肥而不腻~

师父的麻麻说,这家做酸的人家,靠卖酸买了一套房子,起初觉得能有多好吃,少买点吧,结果欲罢不能啊,一口接一口就吃完了,吃完才发现略辣。从此我再也不吃街边小吃店里的小菜腌萝卜什么的,完全不是一个档次啊!!

油茶是不是别的地方也有?反正。。。真的不好吃,我就吃了几口就不要了。。。

可惜实在不是我的菜╮(╯▽╰)╭

炒切粉,我觉得所有类似食物中最好吃的

炒红薯粉

今天一天在桂林市内转,于是找了家做小吃的店,吃的都是各种糕各种粉,桂林人还真喜欢把所有的东西都做成粉,然后炒了吃,味道意外的都不错。糕么就,好吃,但是谈不上太特色,炸过的就会略油。

路边小店都是这种小矮桌,好Q~

米豆腐,像凉粉?但是更粘更糯一点

年糕,也是炸了下的

甜的,水糍粑,感觉就是像年糕

• 吃 一定是旅游中必不可少重中之重的项目!
  • 攻略里还说了很多桂林特色食物,师父只是带我们吃了他从小到大吃惯的食物,所以一定还有等待发掘的美食~
  • 辣的吃多口腔溃疡请用桂林三金西瓜霜喷雾,效果一级棒
  • 现在看去年照片的效果,好渣。。。桃红小F我爱你\(^o^)/~