西·游记{西藏探路之旅}一

@被热化了的年糕酱

西·游记{西藏探路之旅}一

写在前面。一直都在说要自驾去西藏,可是永远有着这样那样的事情拖住了脚步。一拖就是好几年,是在忍不了了,就自己先跟个团啦,就当是探路吧。我一定还会再来的!注意事项嘛。其实不用带很多后的衣服,带个外套就好了。但是的确非常晒,一定要注意防晒不然容易晒伤,防晒霜和墨镜要带~关于高原反应呢,我觉得心理作用是有一点的,可以上来再买高反的药和止疼药。这边非常的干,鼻子一直在渗血- 。 -所以能喝水就多喝水~藏民其实没那么多,吃饭多是川菜。寺庙是不能照相的,也不要用手去指佛像,他们认为是亵渎神灵。怎么说呢,途中还是遇见一些人在不让照相的地方照相,不让碰的东西一定要去碰。这种行为让人觉得很丢脸。希望大家去任何地方了解当地风土人情的都要尊重他们的习俗。以上。

可可西里

第一天和第二天其实都是在火车上度过的。醒过来的时候外面就是茫茫的雪山。火车是从可可西里无人去穿过去的,于是很兴奋的在拍照。此时都没觉得有什么高原反应。到了第二天越过此行海拔最高点的时候,开始慢慢觉得头疼了。然后一发不可收拾。

第一天晚上7点左右就下来换上高原的供氧专车~

苍茫的天涯是我的爱~上了高原这句歌词就在我脑海绕梁无数次。。。。

远处的藏羚羊,电线君真是超讨厌的- , -

藏羚羊~

萌萌在喝水~

牦牛群

两天的火车,终于到了拉萨站。第一映像是拉萨最多的就是军人了。而且查的非常严。出站还扫描了身份证。拉萨站的广场也不让拍照。被围了起来。走过去的时候远远的抢了一直全貌- , -不要看这个时候天还很亮,其实已经是晚上七点半的样子。

2013-05-18 周六
大昭寺
Jokhang Temple

早上一早就去了大昭寺。这一整个月都是西藏的穷人节。所以人非常多。可惜寺庙里面不能拍照,真的是好喜欢壁画!美爆了!大家都来释迦摩尼像前许愿或还愿,这里不像内陆,功德钱一定要很多才是心诚。很多佛像前扔一角,两角的都有。你扔十块,再在里面拿九块出来都是可以的。

大昭寺门前朝拜的人们。

原地十万功德头,是不能移动的。原地磕,如果能磕十万。可以消除所有的孽障。

正面看超级像马里奥大叔老了以后!

大昭寺里的一只黑喵

大昭寺前的广场,两边是八角街。

大昭寺的金顶在维修中。

布达拉宫
Potala Palace

由于布达拉宫是限制人数的,我们的时间排在下午2点。吃完午饭还有很久,我们就在布达拉宫对面的广场上拍全景,等时间。

人家都在照布达拉宫的时候,我突然发现公园里一大片蒲公英,于是我欢快的跳了进去- -

怎么吹都不掉下来的蒲公英,一定是它长的姿势不对- , -

突然就不知道从哪里出来了一只咩,有人冲上去跟他照相,被顶了( ̄. ̄)他的心情一定是,我吃个饭你们也来烦我。

城墙是鞭麻草,阿嘎土组成的。非常的神奇,你看这么大的太阳照射着,可是摸上去一点都不热。不是所有的地方都能用这些材料,很名贵的。只有皇宫贵族才能用。鞭麻草是藏药泡过的。阿嘎土每月都需要维修,成本高。

转经道上的藏民。

这里是五世达赖看藏戏的地方,就是最上面。藏戏的面具之所以是四十五度角,就是为了方便在上面看戏的达赖。

2013-05-19 周日
纳木错
Lake Namtso

纳木错,圣湖之一。这是这个时候还在强烈的高原反应头疼中,几乎就不想动,超级想回旅店躺着。车上有一个人高反的非常严重。这里的海拔也属于高的。为了不让她更加不适。我们停留的时间并不长。跟团么,也是没有办法的事情。下次一定要自己再来QAQ来的时间略有点早,纳木错的湖面都没有化冰。略有一点失望- , -

经幡

海鸥?好吧我不知道这是什么鸟

2013-05-20 周一
米拉山垭口
Mila Mountain

终于,完全适应了高原,不在高反~撒花!( ̄▽ ̄)o∠※PAN!=.:*:'☆.:*:'★':* 今天去的是湿度相对较大,树木比较多,让人舒服很多的,有着烟雨江南的林芝~没有了高反,整个人好像都活了过来_(:з」∠)_

一早上虽然起很早,但是车上根本睡不着。一句话毁小清新就是这两张图啦。

我原陪你从天光乍破走到暮雪白头。实践证明,一个小时就可以了- , -

此时在五千多米的米拉山口,可是完全没有高反!我复活了!

其实一路上遇见了很多骑行者,可是这一位真的 是让人膜拜!红衣服这位已经五十七岁啦!当时好几个人激动的上前合影- , -

卡定天佛瀑布
Kadinggou Scenic Spot

嘎定沟内卡定天佛瀑布

马泥堆六字真言,祈福,保平安。马泥堆的堆法就是只可以往上放,不能往下拿。也不要动别人摆好的石子。

一个博物馆,里面也是不能照相的。黑云压城城欲摧呀。

鲁朗林海
Lulang Forest

没有看见全貌好遗憾。

三棵树,是松赞干布与文成公主种下的,象征着爱情的坚贞~

南迦巴瓦峰
Namcha Barwa

在色季拉山口还遇见了电视台的正在做节目。

色季拉山口,此处望去是南迦巴瓦。因常年隐与云端又称修女峰。我们去的时候只能看见三分之二的样子。但已算运气好的。

林芝
Linzhi

晚上回来吃了特产石锅鸡~味道还不错~

加油站旁忧郁的二狗子