桂林山水甲天下

@Saki勤劳又勇敢

桂林山水甲天下

2012-10-02 周二

桂林,听上去就好美的地方,阳朔,听上去就是山山水水。即使自己心理上对这个地方有一点疙瘩,但是完全不妨碍我跟着师父混吃混喝旅行一趟。2011年的国庆在家宅着,很不开心。2012年的国庆来到桂林,于我于小雪,都是散心之旅,谢谢师父的款待!因为时间间隔很久了,写起来也只能是回忆一下,大概的情节~

各种省钱的红眼航班,迟一点也无所谓的,关键不要再晚点了好么,伤不起啊。。。12点多下了飞机,一出机场就是浓浓的桂花香,立马觉得来对了地方!2点才到宾馆,师父的粑粑还一直热情的邀请我们去吃宵夜。。蜀黍,我们只想睡觉。。。明天还要起个大早呢。。

冠岩
Guanyan Scenic Resort

冠岩,就是一个超级无敌大的岩洞,超级凉快,但是好暗。在里面使用了各种交通方式,灯光打的很美,所以桂林作为旅游城市真的好用心。传说桂林或者说是阳朔,有好多大大小小的岩洞,都可以看,但是看这一个就真的够了。

看!大仙桃

但是最为感动的,还是2个小时的岩洞之旅结束之后,坐着小船滑出岩洞,看到洞外景色的那个瞬间。真的可以说是,美的感动了。

古东瀑布
Gudong Waterfall

拍门头什么的是我的最爱~

说这是瀑布感觉还是夸张了,不是黄果树瀑布那种,只是。。。可以给人爬的。但是我们没爬,就一路玩水看风景,以及看爬的人出糗= =+ 超级想下水玩啊,可惜穿的不是拖鞋,更想游泳><

别人写的祈福,也是我的愿望

第一天就是两个不疼不痒的景点,不累,所以晚上也有力气走走两江四湖,两江四湖是靠3个晚上走完的,饱饱的美餐一顿之后去超美的两江四湖散步,太惬意了。

2012-10-03 周三
阳朔
Yangshuo

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。阳朔,很多人会单独来阳朔玩,但我觉得没必要。虽然确实和桂林的风景感觉不一样,但是这样的地方,除非住下来住上十天半个月,否则看看就好。

划竹筏的老爷爷,范儿十足~

今天,穿上拖鞋,玩水玩的好开心^o^ 天气也很好,波光粼粼,美不胜收。

人好多,竹筏好多

这就是阳朔山水啊

中午是在月亮山附近的一家小饭馆吃的饭,月亮山还是蛮特别的。

印象刘三姐
Impression Sanjie Liu Evening Showtime

看刘三姐实在波折,幸好在傍晚租到了自行车,因为阳朔西街真的好堵,刘三姐真的好远,而我们拿到的票还是加演的第三场,11点才开始,这一天已经是累爆了的状态了。但是刘三姐一开场,立马精神就好了。

即使是午夜场了,人还是巨多巨多座无虚席

刘三姐很壮观,张艺谋风格的大气磅礴,灯光打的很好,人数相当众多,没有剧情,所以不能说多好看,但是看完一定觉得门票没有浪费,大气恢弘不解释啊~

2012-10-04 周四
阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

因为前一晚睡得实在太迟了,民宿环境也不好,澡都基本没洗,哎,反正是黑历史。于是第二天起个大早就简直。。。整个人都不好了啊= =+ 但是骑上自行车,“奔驰”在“大草原”上,又精神倍儿棒啦~十里画廊全部靠自行车压过,这辈子看堵车也就这次最最爽,汽车们都堵死了,只有我们自行车能动,哈哈哈哈哈

阳朔西街
Yangshuo West Street

桂花飘香

人要多少有多少!

中午又在西街吃了啤酒鱼,然后逛了逛伴手礼,寄了明信片,就要启程回桂林市啦。阳朔,再也不想来第二次的地方= =+

两江四湖
Guilin Two Rivers and Four Lakes Resort

一般来说,两江四湖都是坐船夜游的好像。可是阿姨说船票好贵的,游船没什么意思,于是就带着我们暴走啦,每天走一点,初秋的夜晚,水边很凉爽,超级舒服。

金银双塔

亮化特别好

2012-10-05 周五
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

这是梯田一日游。因为常识缺乏,我原本对梯田没有什么概念,来到了这里发现古代人民的智慧真的很令人佩服。稻子?还没有收割,就很美。

老外玩的可开心了

好多外国人,各种英文标示

传缩,有个姑娘好像想不开啦><

2012-10-06 周六

最后一天,我们真的已经累。暴。了。于是安排了市内的吃吃逛逛。市内的几个景点意思不大,就随便看看吧。

叠彩山
Folded Brocade Hill Diecai Hill
象山公园
Xiangbishan Park

工作后第二个国庆,虽然人很多,虽然国庆比较贵,但是出来玩就好开心^o^ 谢谢师父的款待,这一趟才花了3300,真是太便宜了!于是坚定了每年国庆都要旅行的信念!

• 国庆的机票酒店一定要早买票早定房间,便宜很多也选择较多。机票当时是7月底买的,1700。
  • 一定带双拖鞋去哦,人字拖最好,下水方便。
  • 好吃的很多,走到哪里有特色的一定要吃,不然走过路过就错过了。
  • 桂林游还有美食篇=v=