探访仙境林德曼岛:找到自己(下篇)(2)

@林德曼岛_Lindema

探访仙境林德曼岛:找到自己(下篇)(2)

2013-05-12 周日
岛上的闲情野趣,逍遥自在

穿越神秘蝴蝶谷。

岛上的国家森林公园有一片神秘的蝴蝶谷,成千上万的蝴蝶在这里聚居。不过这些蝴蝶大都是蓝黑灰等颜色,与周边的绿色植物浑然一体,利用大自然的颜色巧妙地掩护着自己。

山谷中的异形山石和树枝藤蔓,像不像《西游记》中蜘蛛精的巢穴?

天空依旧湛蓝,一只蝴蝶翩然而过。

穿越蝴蝶谷,到了Gap海滩,原来这里是个圆石头海滩。

海滩边的石头缝隙里随处可见的海参。

生命力顽强的小树, 真正的夹缝里求生存。

岸边远处的树枝上成群的鸟儿吸引了我的目光。

悄悄走进它们所在的树丛,结果是“惊起一滩鸥鹭”,只好和空留的树拍个合影啦。

在女王游泳的海滩嬉戏

1954年,刚刚继位2年的28岁英女王伊丽莎白二世到访澳大利亚,期间她在林德曼岛驻足,在这里游泳和赏景。

这便是她曾经来过的海滩。

如此良辰美景,无奈孤家寡人,于是借来林德曼岛的帅小伙的背影假装情侣,倒也赏心乐事自得其乐了。

乘坐汽艇来到林德曼对面离岛Seaforse的另一面。

这一团黑黑的东西竟然是成群结伴的小鱼,近看在黑色边缘的地方一些小鱼飘散开来。

面对这样清澈欢腾的海水,怎能不奔向它的怀抱?

2013-05-13 周一
上天入海,深入大堡礁的美丽。

一个晴天丽日,飞机从林德曼岛飞向让人神往的大堡礁。在岛的上空可以看到环绕林德曼的码头和海岸也都分布着斑斓的珊瑚礁群。

沿途圣灵群岛上云彩飘绕,仙气飘飘。

飞机穿过一片云雾而过。

这一条延绵的玉带,就是世界最美的白天堂沙滩和希尔湾了。

飞到了让人惊叹的壮丽大堡礁上空,这里是澳洲百大美景之首,从空中俯瞰,这里就是色彩的魔方,大自然那创意奇幻、色彩纷呈的大手笔远远超出我的想象,让人叹服。

白云的倒影在清澈的大堡礁海面,如梦如幻,我沉浸在这梦幻世界中,不愿醒来。

突然那颗最著名的海上之心——心形礁映入我的眼帘。

不愧为海誓山盟,带你的爱人一定要来的地方,许下爱的诺言,永生难忘,钟爱一生。

飞机停靠在私人潜水平台边,平时栖息在这里的鸟儿掠过海面。

平静的海面犹如镜面,飞机的倒影清晰可见。

这个私人潜水平台其实是一艘停靠在大堡礁核心地区的游船,它带着我们驶向大堡礁附近,这里浮潜才有绚丽的珊瑚礁和穿梭其间的鱼儿。海面清澈见底,珊瑚礁清晰可见。

在这海天一色的美景中,留住这一刻难忘的瞬间。

整个海域都是我们的,没有其他人打扰,如果你乐意,也可以来场裸泳,绝对没有人可以偷拍。

碧蓝清澈的海面下,色彩斑斓的珊瑚争相映入眼帘,成群的小鱼从你身边穿梭,全然不在乎你这个来自陆地世界的人类,这里是他们的家园,真是妙不可言。

水上飞机和潜水平台游大堡礁的视频,
可在如下链接中观看:

依依不舍地离开,潜水平台重新变成海鸟的栖息之所,好一幅海上水墨风光图。

2013-05-14 周二
世界最美最宁静的白天堂沙滩
水上飞机降落在这里的时候,阳光灿烂,惊人的纯净的海水和沙滩,放眼望去,整个白天堂沙滩没有其他人,这里是无人居住的岛屿,偶尔只有飞机或者船只载着游客造访打破了它的寂静。

同行的恩爱夫妻羡煞旁人,连飞机员也直夸先生真的gentleman,谁说中国人没有修养?从你我做起,把中国礼仪之邦的风度带到世界去。

这里的沙子绵白细腻,赤脚踩上去,沙子温柔地包裹着脚掌,说不出的惬意。

眼睛旅行,心灵放假,犹如天堂的宁静安详。

上帝的调色盘——希尔湾

接下来就是到与白天堂沙滩衔接的澳洲第四大美景细希尔湾了,由于白天堂沙滩延绵七公里,靠自己走就太远了,因此我们要乘坐小船到希尔湾。

希尔湾的水清澈透明,原来在飞机上看到的深深浅浅的颜色,是由于水的深浅不一形成的视觉差异。

同行夫妻中的太太在飞机上就和我讨论,为什么希尔湾只是第四美的风景,在她看来这色彩变幻的画面充满想象力,应该是最美。其实无论风景,还是爱人,所有的最美,评判都在自在我们眼里心中。

古人云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”要品味希尔湾的美,除了飞机在天空鸟瞰,近距离接近它迷人的潜水湾,还有一个必去的地方,就是登上国家森林公园的山顶观景台,一览希尔湾的壮丽。

从沙滩上走上来,人们大都是打着赤脚,山上小径贴心地铺了木地板。

不过最后的500米,就是土地了。

登上观景台,豁然开朗。

希尔湾的美极富层次,清澈晶莹的海水,变幻多姿的云彩、深深浅浅的海湾构成一幅绝美的画卷,很容易就沉醉其中,浑然忘我。

又见黑男孩。

下山了,天地如此辽阔。

这里也是大堡礁航海的潜水爱好者的必经之地。

经过这样美丽风光的洗礼,爱情更加甜蜜,幸福的一家人。

看这晶莹剔透的海水。

别了,希尔湾,别了,大堡礁。

此篇游记为《探访仙境林德曼岛:找到自己》系列的下篇,上篇请进入以下网址观看:

由于图片数量限制的缘故,故将游记分为上下两篇来发布。

感谢观看!