背包旅行-仙境.泸沽湖

@褐色泪迹

背包旅行-仙境.泸沽湖

一个背包、一个单反、一位老友、一段说走就走的旅行!除了往返成都的车票,只确定了最终目的地,中途所有行程随机而定,没有预订住宿、没有计划具体线路,就这样背包出发啦!
6月15日早晨9:10分,从石羊场车站上车,经过6小时的车程到达我们的第一站西昌西客站。
随意的找了一家旅馆休息,第二天从火把广场对面的车站坐早晨8:10分的大巴,迎着朝阳,继续前行!
一路风尘、一路颠簸,历经8个多小时,我们到达了终点“泸沽湖”,看到它的第一眼让我感觉美的让人窒息!(我俩迫不及待的站在湖边各种摆造型,各种臭美)在泸沽湖镇下车可以拼车到里格,30元/人,如果是包车需要200元左右。
由于这个时间段还是处于淡季末尾,我和老友决定不提前定房,事实证明,我们的决定是明智的,到了里格村沿途居然还有些许空房间,我们找到的这家“天堂客栈”还有湖景房,环境不错哟!坐在阳台上,伴着徐徐凉风,本来还想去参加篝火晚会的我们瞬间迈不动一步了,窝着椅子上玩手机、玩电脑,自备的小音箱发挥了它的无限作用,音乐、茶、香烟,安得儿逸!
夜已深,坐在阳台上等待欣赏满天繁星,可惜一颗也没有。。。一颗也没有。。。一颗也没有。。。:(

2013-06-16 周日

清晨,当还慵懒的躺在被窝中时,叫醒我的不是闹钟,而是天边的一抹朝阳和眼前的美景。。。
晨光、湖水、猪槽船、水性杨花、打渔人。。。
“泸沽湖”-中国的爱琴海,素有“高原明珠”之称,真的是太美了!
姐佬倌调侃我说“摩梭女人也是摄影发烧友”
热!难道就因为我这身打扮:(太不厚道了!

2013-06-17 周一

俩个懒人,又想看美景,又不想自己太累,所以把今天包车大环湖游改成了小环湖游,200元,我们只用了半天时间看了几个主要的景点,轻松愉快!
此次最大的遗憾是没有看到最想拍照的景点“走婚桥”,因为桥面年久失修,所以在这个时间重新修建,据当地人说重修时间在70多天,看来我只有等到下一次有机会的时候再来了。
泸沽湖犹如一颗湛蓝色的宝石,镶嵌在这片美丽的地方。。。
情人树、情人滩,美景如画,我在画中游!
给我们开车的师傅:彬玛,来自稻城,康巴汉子,很不错的一位大哥!
下午,等到太阳下山的时候,我们去租了一辆自行车,沿着湖边慢慢的骑行,真是惬意!
小插曲:鉴于本次旅行票子严重超支,今晚决定租辆自行车到镇上买方便面,回来途中倒拐去划船挣点外快,然后配上一份摩梭风味的土豆饼,巴适惨了!饭后坐在阳台上看书、听音乐、喝茶、观湖景,小资小资人:)
深夜时分,我的眼皮已经耷起了,可我的这位姐佬倌却来精神了,吃着草原上的牛肉、酒鬼花生,喝着“走婚酒”,两个女人在客栈的房间席地而坐,为了明早与日出有个约会热身,整起走,疯都疯了!!

2013-06-18 周二

清晨的泸沽湖如睡美人一般,在晨光的照射下,静静地躺在格姆女神山的脚下!
背包继续走起,今天我们换到了里格半岛上住宿,这边的风景又不一样,更漂亮了。“达吧旅行者之家”环境很棒,而且很干净!
在如此美景之下,我已经词穷了,靠床的落地玻璃窗让我更期待明天清晨的第一缕阳光,真心的好想在这儿长待,不想走了!

2013-06-19 周三

白天在岛上的闲逛,各种美景看不过来,也拍不过来了。
中午直到下午这段时光外面的紫外线很强,此时,唯有静坐客栈,一本书、一杯茶、一包烟,听音乐、观湖景、看旺星人在湖中嬉戏,看白衣写“天上大风”,爽啊!
泸沽湖美景多,但是在吃的方面确实让我们感到头疼,与其花这冤枉钱,不如在客栈房间的阳台解决,湖景、晚霞。。。晚餐虽然简单、随意,可环境却是顶级的哟!
凉风阵阵,波光粼粼,吹着有些许寒意,这样的夜晚更适合在客栈酒吧小坐,喝点小酒,听着各种翻唱或原创的歌曲,懒懒的靠在沙发上发发呆,这时,达吧打起了手鼓,我也来充当一盘歌手,嘿嘿!

2013-06-20 周四

不愿离开,但终究必须要离开!
清晨,天空中下起了小雨,雨中的泸沽湖又有着别样的风情,与彬玛约好开车送我们到泸沽湖镇乘车。
因昨天晚上的大雨,刚出泸沽湖镇没多久突遇塌方,好在只堵了1个来小时道路被抢通,沿途还能看到许多落下的大小石头,一路上有惊无险,平安到达西昌:)
抵达西昌休整一晚,于第二天回到成都。
此次两人行8天7夜,一共消费:5370元
人均下来消费:2685元
住宿1103元
成都、西昌、泸沽湖往返车费:546元
泸沽湖门票:80元
其它各类费用:955元

• 据个别当地人给我们讲,现在有些推荐的“好人小吃”建议不要去,价格虽然便宜,但这家店要接待旅游团,当然会有吃不完的东西。。。细节我不再一一表述,能懂的都懂。(小洛水也有这种现象,烧烤、民族餐谨慎选择) 以上所说不是所有都是这样,只是在选择的时候请慎重哦!
  • 泸沽湖白天紫外线很强,早晨太阳就出来了,所以,墨镜、披肩、长袖衣服、防晒用品等一定要准备齐全,以免被晒伤。 因为环境很原生态,虽然客栈有灭蚊药片,但最好自己还是准备蚊不叮之类的用品,以备不时之需。
  • 据了解,泸沽湖的6、7、8月份是雨季,因为西昌至泸沽湖的道路在修整,而且山路比较险,建议要去的朋友能错开这个时间段最好,如果无法错开最好将车开到西昌,坐大巴车到泸沽湖,以免因为不熟悉路况导致出现意外事故发生。