西·游记{西藏探路之旅}二

@被热化了的年糕酱

西·游记{西藏探路之旅}二

雅鲁藏布大峡谷
Yarlung Zangbo Rive Canyon

早上很早就起来赶去大峡谷。到的时候天刚蒙蒙亮。不知道是哪一环节出的问题,最后我们的摆渡车没有导游,但是司机非常好。有问题他都给我们讲解。每个景点呆多长时间都没限制。还在路上捡了两个掉了上一班车的人。o(≧v≦)o在摊贩上买东西还帮我们还价~但是今天的运气不是很好,前天的晚上开始一直在下雨,导致今天的云很厚,大峡谷几乎都看不见。南巴迦瓦连角都没露出来。QAQ

经幡旗阵。

乡村风光。

大峡谷的门口。

这个奶奶超级可爱,在大桑树前面看见谁照相都会做v的手势~

藏香猪

情比金坚

雅鲁藏布江与尼洋河交汇处

工布村

工布村

藏香小猪~

两个超聪明的小loli,看见人就用汉语说你好~把包里的吃的给了他们,他们超开心的

2013-05-22 周三
羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake
羊湖美爆了!

三大圣湖之一的羊湖,跟纳木错比起来,觉得羊湖要甩她几条街啊- , -不过很主观啦,去纳木错那天呆的时间不长,而且当时也高原反应来着。去羊湖这天简直觉得rp爆发。前一天的晚上,山上下了雪。我们上去的时候天又晴了,天气很好。导游说这是今年最美的羊湖。只有我们运气好看见了,前一天和下午来的都看不见雪,中午就化掉。连我们的司机都跑下去照相了~o(*^▽^*)o

好孩子千万不要模仿,做完这个动作以后我头疼了2小时= =

卡若拉冰川
Karuola Glacier

这个地方是强制收一百过路费的- , -嗯。红河谷的拍摄地,这个地方的藏民不那么淳朴。小孩子会直接上来找你要钱,其他的东西他都不要。╮( ̄▽ ̄")╭ 略囧。

冰山上的二狗子!

天堂与天路只差一个字。

江孜宗山遗址
Jiangzi Zongshan Castle

这个就是红河谷里最后炸掉的那个碉堡,而且他的确就是抗英时期留下的古堡- , -也是画皮里厂花的白城啦~

扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery

扎什伦布寺的门口

转经道上祈福的人们

这种树叫灯芯树,可做寺院点灯的燃料。

唐卡不是谁都能画的,只有画僧是画唐卡的。

雪山狮子,是瑞兽。但是因为一些不能时候的原因,现在是几乎看不见的~

西藏这边,你可以看到所有的门窗外面都涂黑。他们称之为黑夜金刚。是辟邪,挡不干净的东西的作用。

胜利柱,上面如莲花,下面是牦牛毛。莲花代表佛教,牦牛毛代表本教的头发。相传是本教当时和佛教打赌,输了要剪去头发。本教输了后,佛教并未要求他们真的剪发,只是用胜利柱来表示了胜利。体现佛教的慈悲。

这是由七个梵文,三个藏文组成的字符。保平安祈福的意思。

吉祥八宝。

这是一个寓意和谐的寓言故事。= 。 =

2013-05-23 周四

早上去了藏民家参观。吃了藏族特色的青稞,酥油茶。糌粑,坑土豆,风干牦牛肉~~然后去了藏獒基地~藏獒基地简直就是看着好几百万,几千万在地上走来走去啊- , -

大逆光。

天葬台

跳着跳着大爷的衣服掉了( ﹁ ﹁ ) ~→ 把边上的人给笑残了。

额-________-'' 被它甩了一尾巴。

超级护食的小正太!给了他饼干以后,别人找他要,死死的攥着不给。o(*^▽^*)o

被请上来高歌的老阿嚒

阴阳眼的藏獒。600w~

雪獒,野生的一只,被发现时浑身有伤。当时被解放军叔叔捡回来150w卖给了藏獒基地。现在养的白白胖胖。小美女哦~可乖了。随便怎么摸都可以~~

三个月大的小藏獒。此时还没有认主人。屁颠屁颠的。

晚上回拉萨,去德吉路吃的饭。然后去布达拉宫照了夜景。可惜没照到正面QAQ走过去的时间就刷的一下熄灯了!!

宾馆的天花板,都是手绘的哦。

虽然很晚了,但是还有很多朝拜的人。

2013-05-24 周五

中午的飞机。于是决定去小昭寺看看。大昭寺是松赞干布为尼泊尔公主修建的,小昭寺松赞干布为文成公主修建的。可是小昭寺周围都在修整,乱七八糟的。和大昭寺比起来,小昭寺小很多- ,-松赞干布你为什么偏心!为什么!o( ̄ヘ ̄o#)

小昭寺全貌

千盏灯房

小昭寺僧人

超级萌的小loli,貌似不会说中文,但是真的很萌- , -

传说很有名的餐厅?都没时间去QAQ下次一定要去

休息中的女工

飞机上全程直播从雪山到平原- , -就看着雪一点一点没有啦!变成绿色了~

谢谢观看完的朋友们_(:з」∠)_
最后有个请求,
西藏山南地区浪卡子县二村的巴桑小朋友
已经六年级了,想要作文书。
我们在中午吃饭的时候遇见他,
他站在门口问我们可不可以给他一支笔。
希望有能力的朋友可以伸出援手~给他寄点学习用品什么的~
电话15289038470 邮编851100
地址西藏山南地区浪卡子县二村 巴桑收